Поводы ехать в Абхазию

М

Мишан

Guest
так если вам одинаково, что в Адлере, что в Сочи, да и уровень сервиса подкачал в Абхазии, тогда почему вы именно в Апсны едете?
Вы немного ошиблись я не говорил что Адлер и Сочи чем то сравним с Абхазией

fabriek

участник
fabriek, сравнение Черного моря с Адриатикой некорректно. А вот прозрачность моря в районе Пицунды и в районе Адлера - разница существенная. Бог весть, может, какие-то аномалии у берегов Абхазии...
1. Про Адриатику Вы не мне пишите, а создателю темы A-nastasia первое сообщение, пункт 10.
10. Комфорт. Можно просто снять комнатку в доме местных, если вас устроит отсутствие кондиционера и душ во дворе. Но сейчас в Абхазии есть и совсем хорошие обустроенные отели средней ценовой категории. Когда ты в отеле – вообще кажется, что в Черногории.
А если есть вопросы к моему сообщению №11 в данной теме

море одинаковое что в Абхазии, что в Адлере, Сочи, что в Крыму, а по сервису далеко до Черногории у Вас неудачное сравнение...
нужно читать вниматильнее, с Черногорией сравнивается только сервис......

2. Относительно прозрачности моря - объясняется кол-вом людей, в Гагре их всегда было больше.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил

AlexBad

старожил
Никакого провального сезона нет.
Я разговаривал с Русалтурс http://www.abkhazia.ru , всё нормально.
Кто хотел поехать , тот поехал.
Остальные выбирают (или выбирали) , куда ехать.

Н

Няшка

Guest
Cогласна.. В Абхазии очень красиво и очень здорово!
Я отдыхала в Сочи,Лао,в Джугбе,в Крыму...и нет лучше места чем АБХАЗИЯ!)

7fonia

участник
1. В Абхазию ездил к родственникам и увидеть природу. За 4 поездки увидел практически все... и очень понравилось, а изменения за 4 года произошли не в лучшую сторону.

2. Как туристический продукт из всего многообразия Абхазия может предложить только сельский туризм, к сожалению не все туристы готовы его принять, ожидая другой вид туризма...

3 почему этот сезон был провальный (http://abhazia.com/news1-16917.html) ?
объясняю:
- граница (врмя прохождения пешком/на машине, поборы в виде страховки и тд)
- сервис/качество жилья/цены
- тотальное воровство
- отсутствие оперативной квалифицированной медицинской помощи

4 если Вы изучите окрестности Сочи и Адлера море будет такимже по цвету.............
Почему это только сельский? Отдыхаете в селе у знакомых, вот вам и сельский... Можно взять номер в пансионате, там всякие спа-процедуры в ассортименте всегда. Сервис вполне приемлемый. Опять же увеселительные питейные места на выбор. За все время моих поездок у меня ни разу ничего не украли (ттт!) хоть я деньги и держу всегда в тумбочке. Но еще с собой у меня всегда карточка с небольшой суммой денег, на обратную дорогу: на такси и мало ли что... Ни разу не пригодились!
Прохождение границы. Я всегда беру билеты на утренние рейсы на самолет. Прохожу вполне нормально. А Самшитка вообще на своей машинке через границу провозит, нужно только на паспортном контроле выйти, там пару шагов пешком пройти.
Медицинская помощь. Сталкивалась, к сожалению. Совершенно посторонние люди мне ну ОЧЕНЬ помогли, врач-хирург в Гагринской больнице просто молодец. Так что вот этого не надо!
Ну насчет того, что не приучены к обслуживанию туристов, особенно молодежь, это да... Может приучатся еще. А может будем новые места осваивать.
Да, и еще добавлю. Насчет изменений "в худшую сторону". Маршрутки: какие были лет 5-6 назад, раздолбанные Рафики советского времени, а сейчас? Такие же как в Москве. На улицах полно рекламы пластиковых окон, кондиционеров... И всё это пользуется спросом! Еще пару лет назад даже не слышно было о таком. Дорога от границы отличная стала. Я совсем не идеализирую ничего. Наивные в своих непосредственных желаниях поиметь с вас побольше денег, они такие прикольные! И при этом несколько раз нас бесплатно подвозили на маршрутке. У меня подруга так испугалась этого! Потом смеялись долго. В общем, если мозги не отключать, то нормальное место для отдыха, я уже многих приучила туда ездить.

7fonia

участник
Ну 100р на дорогу всегда можно найти, чай не в пустыне. Что же так пессимистично заранее настраиваться? Надеюсь, что и вам такой вариант тоже никогда не пригодится!

fabriek

участник
Можно взять номер в пансионате, там всякие спа-процедуры в ассортименте всегда. Сервис вполне приемлемый. Опять же увеселительные питейные места на выбор.
если говорить об отдыхе класса пансионаты, гостиницы 3* и выше + стоимость питания и перелета, напоминает Крым, цена/качество не адекватные. За те же деньги Болгария, Турция с перелетом и питанием все включено.

Вернувшись в 4-й раз из Абхазии, с сожалением поняли, что поводов ехать снова туда становится все меньше и меньше. К сожалению... Огромному...
Извините, жлобство, желание заработать сразу и много, не давая почти ничего взамен, - это задело. Неприкрытое повышение цен, наглое обсчитывание в магазине - неприятно поразили.
А хамство молодого поколения - это просто отдельный разговор.
Простите, я немного изменила теме: получилось "Поводы НЕ ехать в Абхазию".
Жаль, я грезила Абхазией, ждала отпусков, как воздуха.

Дорога от границы отличная стала.
Дорогу делали в прошлом и позапрошлом годах. Да, в позапрошлом году, по сравнению с 2007, много положительных изменений было. Но в этом году, к примеру, в Сухуме, мало что изменилось. Нет движения вперед.
Нет ничего нового в плане инфраструктуры.
Удивила лень и нежелание вообще что-то делать.

Отдыхалочка, помнится Вы лестно отзывались о МВО перед поездкой. Там после обьединения санаториев есть какие-либо перемены?
Про Чайку прочитал)

Ю.С.

корифей
Турция - отель 52тыс., с экскурсиями вышло на 2х 75тыс. В Абхазии в пансионате отдахаем дешевле, и с вином покупным, и с экскурсиями, и с кафешками. Ну если только "гусей" из полотенца не делают. Так в Турции в отеле 5+ (по всем сайтам с отзывами - один из лучших, и действительно супер) "гуся" сделали только перед отъездом, хотя мы и намекали всячески (даже рисовали для горничной), и деньги оставляли. А в Абхазии и с полотенцами на краешке кровати сложенными отдыхали неплохо, хоть и туалетная бумага серая, ну так не наждак же...

Да я вообще не могла без дрожи в голосе об Абхазии говорить. да и в этот раз ничто не омрачило отдых. Горы, море, воздух - такое только в Абхазии есть.
Это уже по прошествии времени трезво стали смотреть на вещи)))
В санаториях изменений нет, кроме того, что теперь вообще все - и жители МВО, и жители бывшего РВСН - должны проходить через проходную МВО. а так ничего не изменилось. У каждого так и осталась своя столовая, свои лечебные корпуса. Пока все как бы и живут на как раньше,как будто два разных санатория.
Сотрудники МВО возлагают на это объединение большие надежды. Что, вроде бы, и финансиование должно стать получше, и, соответсвенно, благоустройство и развитие произойдет. Дай Бог! Мы-то все, влюбленные в Абхазию, только "за"!

ksan1977

старожил
Турция - отель 52тыс., с экскурсиями вышло на 2х 75тыс. В Абхазии в пансионате отдахаем дешевле, и с вином покупным, и с экскурсиями, и с кафешками. Ну если только "гусей" из полотенца не делают. Так в Турции в отеле 5+ (по всем сайтам с отзывами - один из лучших, и действительно супер) "гуся" сделали только перед отъездом, хотя мы и намекали всячески (даже рисовали для горничной), и деньги оставляли. А в Абхазии и с полотенцами на краешке кровати сложенными отдыхали неплохо, хоть и туалетная бумага серая, ну так не наждак же...
Ну если Абхазию конечно с Турцией сравнивать - то в Турцию больше ни ногой даже если еще и мне за путевку заплатят.. А так конечно уже не так дешево как раньше становится...

Вот и мы: когда-то ездили в Турцию, потом в нашу жизнь вошла в Абхазия, и не очень-то хочется снова в Турцию)))
Просто задевает желание на тебе заработать, ничего не давая взамен. Не развивая ничего.

Ю.С.

корифей
Отдыхалочка, понравилось в Гагре в "Кавказе" и в "Лучезарном". Луч получше в плане бытовом: обстановка, номера и пр. У Кавказа больше местоположение понравилось.

Сверху