Ё-маё. Как же давно я на форум то не заходил. Извините. Работа.
Друзья, позвольте одно замечание заметить. Придумав этот план похода, я не ставил своей целью спорт. Поэтому количество, необходимость поддержания категорийности, скорость прохождения и прочие характеристики необходимые для спортивных целей - дело шестнадцатое. Этот поход я вижу как дань памяти во-первых, как необходимость нового описания, фотографирования, маркирования маршрута и троп во-вторых и уж только потом в самом последнем случае какая-то его спортивная ценность. Поэтому в настоящий момент необходимо сделать следующее.
1. Определить список перевалов, памятных мест на которые необходимо совершить восхождения и которые необходимо посетить. Перевал или памятное место должены отвечать следующим критериям:
а) быть местом боевых действий в 1942-43 гг,
б) быть проходным со стороны РА по состоянию на 1992 год
2. Скорректировать и утвердить план похода и дату начала пути. Отсеяв явно не проходные и сложные участки и добавив упущенные в изначальном примерном плане объекты.
3. Определить точки забросок провианта вспомогательными группами, способ и маршруты этих забросок.
4. определить точки и продолжительность днёвок для отдыха основной группы
5. Рассчитать продолжительность похода с точностью до 5 дней + погрешность на погоду.
Для всего этого необходима помощь и опыт людей, которые бывали в этих местах, проходили военные перевалы и посещали иные места боевых действий 1942-43 года.
Друзья. давайте представим что это не спортивный не туристический поход за красотами и приятной усталостью, а боевое задание что-ли. И исходя уже из этого, составим план прохождения маршрута.
Уже потом, составим список участников, кто и на каком этапе сможет присоединиться к группе, кто сможет пойти в основе, а кто возьмет на себя проводку групп снабжения.
Может я излишне витаю в облаках и мечтах, но мне кажется что если мы на настоящем этапе все грамотно определим, рассчитаем и прикинем, то реализация задуманного останется лишь зависимой от крепости мускулов и стремления к успешному завершению задуманного.
Единственное пожелание: поход должен быть единой ниткой, в походе должны быть минимум два участника которые пройдут его от начала и до конца, т.е от Ауадхары до Клухора. При несоблюдении этих факторов потеряется целостность. Да, вполне возможно что кому то придется нести больший груз, только для того, чтобы кто-то другой сохранил силы и смог на следующий день взойти на перевал. Но так было и в 42-43 году. Не все вели бои на перевалах, многие навсегда остались на подступах к ним. Каждый выполнил то, что должен был выполнить и цель была достигнута. Нам необходимо сделать что-то подобное. Иначе все это пустые разговоры.
Уважаемые Alex48, ЮНО, Hilander и raremap, а также те, кто владеет необходимой информацией но присутствует в теме лишь как гость. Вы достаточно знаете данные участки местности, их особенности и специфику. Давайте начнем с пункта 1. Какие ваши предложения.