поход для новичков

• Автор темы Аристова
  • Дата начала
А

Аристова

Guest
добрый вечер, путешественники!
Мы с друзьями в начале июля собрались приехать в Абхазию. Но будем там всего 4 дня. Поэтому очень хочется, эти дни провести плодотворно. Нас будет четверо. Хотим пойти в пеший поход, увидеть прекрасную природу Абхазии: горы, водопады и т.д. Возможно подняться на какую-нибудь гору. Но только загвоздка, не знаем куда именно и с чего начать. До этого в пешие походы не ходили, были только на сплаве в Карелии. В общем в этом деле мы новички, но очень хочется попробовать. Посоветуйте пожалуйста куда пойти, чтобы уложиться в 4 дня. Буду благодарна любому совету ))

target

фототурист
- самое простое и доступное: приехать в Гагру, сходить на Мамдзышху и там наверху по окрестностям
- поехать на о. Рица, сходить на Малую Рицу
- нанять УАЗик и съездить мимо Рицы на Авадхару (там побродить до озера Мзы и окрестностям) или дальше на Пыв (там в округе есть где походить (так называемые "семь озер", Чхо).
в остальное лучше и не соваться

Aleksjet

интересующийся
За 4 дня галопом бежать (
если на большее количество дней то могу с нами предложить
мы где то на неделю, а там как устанем.
Если есть желание и снаряжение то пишите.

Red13

старожил
Можно в Псху например по Бзыбскому каньону, но назад от села нужен будет трансфер, иначе не уложитесь по времени. Трек этого маршрута есть в специализированной теме. Мамдзышха тоже не плохой вариант с выходом через Хорхи и Гельгелук в Ачмарду, как раз 4 дня.

Shiki

участник
Можно в Псху например по Бзыбскому каньону, но назад от села нужен будет трансфер, иначе не уложитесь по времени. Трек этого маршрута есть в специализированной теме. Мамдзышха тоже не плохой вариант с выходом через Хорхи и Гельгелук в Ачмарду, как раз 4 дня.
А вы не можете порекомендовать водителя для трансфера из Псху?

А

Аристова

Guest
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает подъем на Мамдзышху. И есть ли карта подъема туда? а то я уже весь интернет облазила ничего найти не могу((

А

Аристова

Guest
За 4 дня галопом бежать (
если на большее количество дней то могу с нами предложить
мы где то на неделю, а там как устанем.
Если есть желание и снаряжение то пишите.
мы бы с удовольствием, но у нас всего 4 дня((

Shiki

участник
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает подъем на Мамдзышху. И есть ли карта подъема туда? а то я уже весь интернет облазила ничего найти не могу((
Прямо до вершины Мамздышхи идет авто дорога, последние км 4 км только для внедорожников, когда заканчивается асфальт. Длина дороги всего около 30 км )) На openstreetmap дорога хорошо видна ))
http://www.openstreetmap.org/#map=16/43.3178/40.3088

knopushka

участник
Собираемся с мужем подняться на Малую Рицу :wwwoooww: До большой Рицы хотим доехать на своем автомобиле. Подскажите, безопасно ли его там оставлять на несколько часов или лучше не рисковать?
Еще подскажите, тропа там четкая? Не заблудимся? И сколько по времени все-таки туда подниматься? Везде пишут по-разному:-?

Zveta

корифей
Подскажите, безопасно ли его там оставлять на несколько часов или лучше не рисковать?
Там есть охраняемая парковка.

тропа там четкая? Не заблудимся?
четкая, не заблудитесь...на деревья поглядывайте, там стрелочки есть или указатели.

И сколько по времени все-таки туда подниматься? Везде пишут по-разному
потому что все поднимаются по разному.
От сорока минут до двух часов в среднем)

А

Аристова

Guest
здравствуйте, всем!
подскажите пожалуйста. слышала, когда идешь в поход нужно оставлять информацию в МЧС о своем походе. можно ли это сделать в Абхазии?

Hilander

бродяга
Да, имеет смысл если маршрут сильно рисковый (типа где жмурика искать:)pop:)). Кроме этого, следует учитывать то, что в горах много где телефон не работает и рассчитывать на быструю помощь не следует - поэтому гораздо полезнее могут оказаться неподалеку знакомые пастухи или охотники:gorets:.

А

Аристова

Guest
мы решили сходить на Мамдзышху, но так как это наш первый поход переживаем ....)

А

Аристова

Guest
бывалые походники! подскажите, а правда что можно встретить медведя, волка, змею и другую живность? как этого избежать? и можно ли их встретить при подъеме на Мамдзышху?

Сверху