Поход от Красной поляны к озеру Рица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в горных походах новичок, никогда в горах не был. У меня есть мечта дойти пешком от Красной поляны до озера Рица. Понимаю, что мечты мало. Одному опасно. Но присоединяться к тур.группе это не мое. Я наметил себе такой план. От Красной поляны до Эльмановой и далее через какойнибудь перевал до Большой поляны «Ауадхара». У кого какие мнения на этот счет? Жду советов. Да, планирую поехать туда или в первых числах сентября или в середине. Все эти пропуска и прочее, я в курсе. Сделаю к тому времени.

alikstalker

писатель
Паспорт возьми! Поганцам покажешь - сами проводят и переведут через границу Российской Федерации, и харчей дадут на оставшиеся дни!
На энгельманову поляну чтоб попасть надо погранцов пройти. Мечты осуществляются. Может 2020 году вопрос этот решиться. А так мало ли у вас какие возможности в фискальных сферах, то самый простой это от Азмича(бзычь) , где погранзастава через перевал Ахундара прямо на оз Мзи и Ауатхару. Кутахеку от Кардывача чуть сложнее. И ещё через Агепсту и перевал Сочи. (верх по тихой) выскачите на Гегу. Это старые советские тур маршруты описанные в брошурах советских времён. Что сейчас там однаму Алаху ведомо.

Hilander

бродяга
Паспорт возьми! сами проводят и переведут через границу Российской Федерации, и харчей дадут на оставшиеся дни!
Точно!
Это уже получается не турмаршрут, а какое то прямо многоборье:) с извращеними

Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
Так пропуск же оформляется в погранслужбе
Пропуск в погранзону , не на пересечение границы. Подозрительная наивнасть.... Будьто проверяют через форум - а нет ли дыр в границе?

Пропуск в погранзону , не на пересечение границы. Подозрительная наивнасть.... Будьто проверяют через форум - а нет ли дыр в границе?
Т.е. через иные погран.посты, кроме того что на шоссе ведущим из Сочи в Абхазию, переходить границу нельзя не при каком условии?

Да, кроме Псоу из России - нигде нельзя. Ну и с Грузией - Ингур. Все.
Грузия не вариант.

http://www.kovinov.com/kavkaz/krasnaja-poljana/pohod-na-kardyvach/

А эти товарищи к озеру Кардывач попали?

Т.е. по горам из России в Абахазию официально (проблемы с законом мне не нужны) не попасть?

Hilander

бродяга
Грузия не вариант.

http://www.kovinov.com/kavkaz/krasnaja-poljana/pohod-na-kardyvach/

А эти товарищи к озеру Кардывач попали?

Т.е. по горам из России в Абахазию официально (проблемы с законом мне не нужны) не попасть?
Внимательно смотрите карту с вышеуказанной ссылки:
http://www.kovinov.com/kavkaz/krasn...ach/info/karta-marshruta-na-kardyvach-web.jpg
Нитка похода как и озеро Кардывач находятся на территории РФ. В Абхазию они не заходили.

Последнее редактирование:
Саныч, переходить границу, кроме официальных пунктов пропуска, категорически запрещено и карается соответствующими статьями УК РФ. После Псоу следующий пункт позволит Вам попасть только в Южную Осетию.

Саныч, переходить границу, кроме официальных пунктов пропуска, категорически запрещено и карается соответствующими статьями УК РФ. После Псоу следующий пункт позволит Вам попасть только в Южную Осетию.
А со стороны Абхазии тоже самое?

Дуняша

инквизиторША
Я в горных походах новичок, никогда в горах не был.
начать не пробовали с простых исхоженных родных российских гор? а то с таким незамутненным сознанием и правда в каталажку какую угодите
и это в лучшем случае

начать не пробовали с простых исхоженных родных российских гор? а то с таким незамутненным сознанием и правда в каталажку какую угодите
и это в лучшем случае
Ну, я озвучил свою идею. Нет, так нет! По поводу каталажки - на все воля всевышнего. Может и молния попасть в человека, может человек подскользнуться на ровном месте, головой удариться и умереть. Пути господни неисповедимы.

sharmel

Госпожа модератор
По поводу каталажки - на все воля всевышнего. Может и молния попасть в человека, может человек подскользнуться на ровном месте, головой удариться и умереть. Пути господни неисповедимы.
Пути исповедимы, если нарушать уголовный кодекс РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху