Походы с Пашкой-STAYWILD: опыт и впечатления

Trample

Абориген
что они, отстав где нибудь на подъеме, самостоятельно догнали хвость группы )))) А Паша (вот сволочь ))))) уже убежал!!!
Зачот!
Подтверждаю. Ежли Паша поставит себе целью убежать, никто из экскурсантов его самостоятельно не догонит.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дорогие мамы и папы, вы в своём уме когда тащите малолетнего ребёнка на такие экскурсии? В горы? В палатки? А потом плачите, что было всё плохо?!
Дети тоже разные бывают! Я например знаю ребенка (правда "Фокинского"), который в свои 2 года и 3 месяца(!!!) прошел до нижней степени Шакуранского водопада за ручку НО САМОСТОЯТЕЛЬНО, что многим, к сожалению, оказалось не по силам.
...Вот...

Вот и у Натальи - дети тоже вполне:

Потом был «Конец географии». Ездили с детьми (девицы 3,5 и 6,5 лет + было еще трое детей 6-7 лет) поэтому маршрут был выбран для менее активных. Я переживала, как дети поведут себя в дороге (особенно младшая). Но они даже спали в машине, сзади в «трясучке». И ни разу не заныли «Мам, ну когда…». И уже дома, рассматривая фотки, радостно вопили: «Мы же здесь были!», чем несказанно порадовали меня, значит не зря я их потащила туда. Когда я или муж собирались на маршрут, то старшая просилась: «Я тоже хочу с Пашей пойти!» Вот, собственно «оценка» ребёнка. Да, в первый день (и ночью) часто шел дождь, который никак не сказался на впечатлениях детей.
Поэтому, не вижу смысла ставить крест на ВСЕХ детях. Вспоминаю себя - так у меня главный праздник в жизни был - "с Папой с палаткой и ночевкой на выходные". Так там снаряжение, вспомните, какое было! (НЕ)Шнуруемые брезентовые палатки помните? Те, которые мокнут и от комаров не спасают? Ватные спальники помните, те, которые, даже пока сухие - тяжеленные и "слегка прохладные"? И всё равно - мне ж без разницы до комфорта было - это ж просто ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ был!

Зато, за себя могу сказать - не болел и не хворал! И до сих пор, кстати, нуждаюсь в уходе врачей (и чем дальше они уйдут, тем лучше!).

Последнее редактирование модератором:
STAYWILD, Вы конечно же правы. дети как и взрослые разные! Я к тому, чтобы люди трезво оценивали свои силы! Я вот например не пошла к о.Амткел!, а благополучно отдыхала в лесу-)))

Z

Zyablik

Guest
P.P.S.
Может и правда, работать только с туристами (туристы, это те, у которых рюкзаки за плечами, в отличие от "отдыхающих") - понимания больше будет!
Нее, Паша не надо!!! А как же мы? Обычные офисные крысы?? Мы с тобой еще на следующий год за Рицу собираемся!!! И на Амктел еще раз хочется!
В этом году при подъеме на Амктел я была как раз этим "самым слабым" звеном. Пыхтела в самом конце. Тормозила всю группу. Но меня везде ждали и никуда не убегали!!!
Справедливости ради скажу, что были такие, кто вообще туда не пошел а спал в это время в палатках. :beach:

Последнее редактирование модератором:
E

egosa

Guest
Вот и у Натальи - дети тоже вполне
ну таки я ж сама ничё так...хожу :grin: дети - в мамочку :)rev:) У них теперь проблема - летом то ли в Абхазию, то ли на байдарке по Карелии.
Мне больше повезло в детстве - у нас были брезентухи на молнии! А внизу на кнопках...
Работать только с туристами - есть в этом некое kernel. Но - и "офисные крысы" тоже бывают разные!:grin:

Сверху