Походы с Пашкой-STAYWILD: потрындеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Оlеsя

Guest
Мда... мне планировать будущую поездку это помогло ))) Так что наверное не бессмысленны эти дебаты ))) Спасибо за инфу. Я еще подумаю с кем ехать )))

STAYWILD

Любящий Абхазию
И справедливый. Я вот на Аннапурну хочу может подняться, но я трезво свои силы оцениваю и знаю, что если я "горняшку" схвачу, шерпы вряд ли меня на себе понесут.
[off]
Хай! Давненько не виделись! Уже дня три. Женин спальник у меня по ошибке оказался. Не ищите.[/off]

На Анапурну Алекс хочет вести группу в марте-апреле 2013. Определимся с ним по планам на фридайверских семинарах в Дахабе в ноябре. Возможен вариант что мой зимний ecoshifting-тур будет согласован с Алексовскими мероприятиями.

Если горняжку схватишь, будешь болеть, блевать, гадить - но идти. Я тебя давно знаю. А здесь - ты распинаешься перед дамами которые ЛИШЬ ходили в маршруты
Абсолютно все маршруты, которыми ходила я - с точностью до 90% такие же, как твои. Кроме форелевого, которое тебе покою прям не дает - ну так оно бесплатным бонусом было.
Но об этом будет одно из следующих сообщений.

Не теряй время, живи сегодня, ведь ты СЕГОДНЯ в Раю! У тебя есть и горы, и море, и Реки, и озера. Оставь интернет тем, кто не может дотянуться до этих красот! Пусть обсасывают осколки прошлых воспоминаний выжимая невозможное из описания каждой фотографии, радуясь каждому восторженному отклику, с завидной регулярностью проверяя каждый день свою "заветную" тему...

Мы же имеем возможность быть СВОБОДНЫМИ. И дотянуться до любого места описанного здесь - ну - хоть прямо сейчас!
Именно МЫ способны создавать, а не хаять созданное другими. МЫ встречаемся лично с президентами. МЫ общаемся с теми людьми, которым они удивляются и о которых ОНИ смотрят по телевизору (привет, Хомячок, выглядела в последней передаче очень ничего!). Так зачем же НАМ тратить НАШЕ время на тех кто все равно нас никогда не поймет? И будет разговаривать с нами "как будто на разных языках" и жить в своей параллельной реальности (или реальной параллельности, кому как больше нравится), не будучи способны вникнуть в смысл уже неоднократно (в том числе еще в 2010 году) сказанного мною. Требуются еще комментарии - перечитайте.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Против.Зачем закрывать ?
Паша еще не поучаствовал в этой волне обсуждений, может выскажется по поводу сделанных ему предложений
Кто за то чтобы проголосовать и закрыть тему? Голосуем..
И другие – лень копировать
Мне очень импонирует эта тема. Я ее называю "Отсев неустойчивых". Это как в Адлере, на вокзале
- Вы куда? В Абхазию? Да вы что! Туда никак нельзя - там Вас там изнасилуют и зарэжут, (а может и выпотрошат), а на днях там ВООБЩЕ такое было... А еще там война. Но Вам повезло! Ведь тут, в Адлере, только для Вас - есть спецусловия - и даже дешевле, чем в Абхазии. Что Вы теряете, поехали посмотрим?

Мне очень импонирует эта тема. Я ее называю "Отсев неустойчивых". Это как в Адлере, на вокзале
- Вы куда? В Абхазию? Да вы что! Туда никак нельзя - там Вас там изнасилуют и зарэжут, (а может и выпотрошат), а на днях там ВООБЩЕ такое было... А еще там война. Но Вам повезло! Ведь тут, в Адлере, только для Вас - есть спецусловия - и даже дешевле, чем в Абхазии. Что Вы теряете, поехали посмотрим?
Реально так людей отговаривают?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я вот читаю форум, и наблюдаю интересную картину: вроде бы разные девочки - по профилям из разных городов - все лето собирают группы для Гурама, Руслана и еще кого-то, непонятно, отпуск у них такой длинный, или они не работают, а может просто рекламные агенты... Но они усиленно поливают грязью Павла Staywild, у которого ценник на экскурсии реально ниже тех, куда они агитируют... И почти во всех темах - одно и то же... Мне пофиг, я посторонний человек, желающий раз в год отдохнуть от долбаной цивилизации, но она самая - цивилизация - яростно присутствует на этом форуме в виде конкуренции между проводниками-экскурсоводами, причем если Павел рекламирует и защищает себя сам, то остальных рекламируют и защищают типа добровольные помощницы со всей России!

И еще одна закономерность: положительные отзывы о маршрутах с Павлом пишут люди, с виду не связанные между собой, а о конкурентах отзывы в виде прекрасных картинок-фотографий видны и слышны только от этих же девочек-активисток...
Абсолютно верно заметили.
Если хотите – расшифрую кто есть Who. Форумчане –то все друг друга знают, а вот у многих читателей неправильное впечатление из-за неведения о заинтересованности оппонентов по спору, сложится может.

Mario по старой памяти (хотя я очень уважал Робика Аракеляна-лучшего экскурсовода по Кодору - земля ему пухом), меня не любит.
Zveta агитирует здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=461235#post461235
Ircha_78… Далеко искать не надо:
Да нигаварите, нафик, надоело, пойду лучше Гураму сайт всё-таки попишу.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну а теперь о маршрутах,
точностью до 90% такие же, как твои.
Ircha_78, дабы не портить Вам Ваш отчет об отдыхе, СПЕЦИАЛЬНО размещаю мой пост в этой теме, а не в Вашей. Прошу считать это лишь запоздалым ответом на пост 461337.

По Вашему отчету: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15545

У Вас было три поездки:
Первая

1) Отапская пещера+Кындыг+карбюраторщик.
Я так понимаю, напрашивается аналогия с «концом Абхазской географии» : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850

Так, извиняюсь, у меня там по любому варианту не менее 8 достопримечательностей посещается… Однако, 25%. Ладно, 30% - ведь я к карбюраторщику не вожу, блин.

Вторая:
2 ) Малая Рица-Рица-Авадхара-7 Озер. Упущены, относительно сложного варианта маршрута «За Рицей, над облаками» http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916

- Гегский водопад (№ 7 у меня в путеводителе (первые 50 – Однозначно рекомендуемые к просмотру достопримечательности– http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14823)
- Озеро Мзы, Хребет Ацетука, Пятиозерье.
- Собственно - Семь озер. Почему? Да потому, что на Лошадях – экскурсия не доходит до последних – самых красивых иссиня-голубых озер. А вот мы – доходим, спускаемся вниз, купаемся, проходим по нижней тропе вдоль ВСЕХ озер, купаемся в них по желанию, перекусываем на берегу, улыбаясь, с чувством ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ тем, кто ходит, аки Вы, по хребту. И возвращаемся по другой дороге, имеющей не менее завораживающие виды, и просто неимоверное количество черники.
Итого Вы посмотрели М. Рицу+Авадхару+полмаршрута(моего) на семь озер. Сколько это процентов? 30%?

Третья:
3) Шакуран+Амткел+карбюратор. Но на другой машине.
Вы, так думаю, прослеживаете Аналогию маршрута с «Золотой двухдневкой» по Восточной Абхазии: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

Так там у меня, даже в упрощенном варианте минимум 8 СТОЯЩИХ достопримечательностей, да еще и сплав возможен... 25%? Или опять 30% - за карбюратор?

4) Форелевое хозяйство Вы за маршрут не считаете? Не проводим Аналогию с «Что скрывает западная Абхазия? http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15195

А то процент –еще упадет!

Считаем итог по всем маршрутам – хоть вместе – хоть отдельно. Сколько получилось? Неужели, со всеми натяжками – 30%? Почему же так мало? Может Вы плохо ходите? Или, наверное, потому, что Ваших проводников (ПОЛУпроводниками, я, заметьте называю, ТОЛЬКО ЛИЦ, спящих в машине, когда группа бредет самостоятельно) всё время ломались машины! Что ж, уважительная причина. Не буду утверждать определенно - по поводу гнутости Вашей кармы (но две машины за три выезда – по моему – многовато)- но может быть – и слава богу, что Вы тогда со мной так и не поехали!

Цены на Ваши 30 % приведены в Вашем отчете, тот, кому интересно – посчитает и перепроверит всё по ссылкам самостоятельно. Пока.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Причем иногда массированно - вдвоем-втроем (причем знают, что лучше подвержены психологической атаке женщины - влиять стараются на впечатлительных жен). Самое смешное, что после неудавшейся попытки отговорить, те же самые товарищи - сразу предлагают жилье в Цандрипше (на ужасной абхазской территории). Это поставленный бизнес, работающий на откатах. Ничего необычного.

Л

Лены

Guest
Здравствуйте,все!Очень зацепила тема про проводников.С Пашей не ездила,ничего про него не знаю.Но с детства.еще в школе,хотела увидеть Альпийские луга.На все просьбы дочери съездить на них отвечала отказом-боюсь не дойду!Знала,что есть экскурсии где идти не слишком долго(теперь знаю,что на Мамзышхе),подробно расспросила у продавца-сколько км пешком.Получила замечательный ответ-1.5-2 км.Ну,с этим то я справлюсь!!!стоимость экскурсии-2000 с чел.,и..."сбытча мечт"""...Поехали!Я в сланцах,в шортах,дочь в стареньких "балетках"-едем на Мзы.Водитель-проводник не очень молодой человек-уже в машине рассказал,что идти 7 км,но это ведь тоже ерунда-он дойдет,а я нет?Тем более идти "то по лесу,то по лугу"!Когда приехали к отправной точке,оказалось,что "немолодой проводник"с нами не пойдет,а поведет нас молодой,которому 15 лет!Была еще надежда,что "молодой" будет идти,как "старый",с пресловутой рукой помощи,ан нет-миф рассеялся после первого же км!Спасибо с нами в группе был мой ровесник(француз,кстати)Он сразу нашел мне и еще нескольким женщинам палки и очень помогал.А наш "джейран" унесся "впереди планеты всей" с несколькими,более молодыми.людьми.Наверное,походы,описанные старожилами более экстримальные,но мне было тяжело и на этом маршруте.Да,оно того стоило,озеро,горы,воздух.Но,когда мы спускались уже вниз-встретилась группа-дети 5-6 лет,одеты так же не для похода-те же сланцы,шорты и т.д.(Я впервые видела таких слепней-чуть поменьше нашего среднестатистического воробья)))),так что шорты-не самая лучшая одежда)Все закончилось замечательно,но..."холодок бежит за ворот"-а вдруг...?Поэтому хочу спросить,бывают ли экскурсии,где хотя бы элементарно соблюдается ТБ для "чайников"?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Если Все остальные проблемы, также преувеличены, как Ваши слепни размером с воробья - то я даже знаю места, с которых "Джейран" мог контролировать и уходящую первую и отстающую - вторую части группы. Причем, Вы его, заслоненного от Вас слепнями, гулко рассекающими серебрящуюся чистоту горного воздуха, взмахами своих могучих крыльев, могли и не видеть.

Ладно на Мзы - там потеряться особо негде. Но вот, допустим на Амткеле - упустишь первую часть группы - ищи ее потом в горах - уйдут по охотничьим тропам!

Ответ на Ваш вопрос по ТБ: Да бывают. Но и в экскурсиях "ЧИСТО В КАФЕ НА РИЦУ" народ по дороге, выпимши, подскальзывается... И, как бы Вас не убеждали в обратном, с местного гида, ввиду особенностей Абхазской клановой системы, спрос будет меньше.

Поэтому:
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.

ircha_78

участник
mashaag, нафиг вы процитировали, я его в игнор засобачила, чтоб не читать, а пришлось :grin:

Это как в Адлере, на вокзале
О даааааа, сравнение ооочень в тему :)haha:) все остальные проводники - это как в Гадлере, впаривающие дерьмо на вокзале, и только Паша - "эксклюзив в Абхазии" :)haha:):)haha:):)haha:) Мы ж до звЯзды-то просто не дотянулись оказываеццо :)haha:):)haha:):)haha:) ввиду неустойчивости и из-за подлых конкурентов.

Неее, Паша не оскорбляет конкурентов, что вы, что вы... Он же прямым текстом этого всего не сказал, а что сравнил с вокзальной Гадлерской швалью - так это ж так, по-доброму чисто...

Фу, Паша, беру свои слова об уважении обратно, так низкопошибно себя пиарить... Разочарование полное.
О походах уже молчу, но демагогия вся эта на тему "все говно, я один тут в белом пальто стою красивый" характеризует с такой гадкой стороны, что просто брезгливо.
Хорошо, что я всего остального не вижу.

Л

Лены

Guest
Паша,про "крылья"-это Вы здорово сказали,но я не о том-заблудиться на этой дороге действительно невозможно,там даже стрелочки для особо бестолковых нарисованы,я толкую про недобросовестных проводников.И "скользкие" дорожки на Рице-это уж совсем круто!!!)))))

Х

ХОМЯЧОК

Guest
Уважаемые читатели форума и в особенности уважаемые модераторы, один из членов обсуждение уже не в первый раз нарушает дозволенные рамки приличия, и в конце-концов, правила форума. Прошу обратить внимание на следующие слова и выражения:

я его в игнор засобачила
впаривающие дерьмо на вокзале
"все говно, я один тут в белом пальто стою красивый"
Мне, как постоянному читателю форума, просто неприятно эту грязь читать. К тому же тут явно пошла клевета на уважаемого человека (как бы додумывая, пишет тюремным жаргоном за человека, который никогда бы не стал так писать). Лично я очень расстроюсь если с форума будут уходить интересные, многосторонние и пишущие люди, как Паша, а такое, поверьте мне, будет происходить, если администрация форума будет позволять решаться таким делам самотеком.

P.S. Притом ей было сделано замечание о противоречии пунктам 6.1., 6.2, 6.3., 6.16 правил форума предыдущих сообщений, например
А вот и опять на оскорбления конкурентов скатились... И маршруты-то у Пашиных конкурентов - малоценные, и безопасность - только в кавычках, иначе и быть не может!... Ведь они - не Павел!
Хотя, в отличие от Павла - они высаживают своих пассажиров на опасных участках, и рискуют только СВОЕЙ жопой, а не жопами всей группы, и в отличие от Павла, внимательно следят за всеми участниками группы, и в отличие от Павла, не стесняются нарушить тишину природы во имя безопасности (я так категорически и не поняла, почему Рамштайном тишину нарушать можно, а перекличкой - ни в коем разе)

ircha_78

участник
ХОМЯЧОК, мне, как еще более постоянному читателю форума, тоже крайне неприятно читать Пашину грязь (в отношении не менее уважаемых людей), что теперь? Плакать модераторам? Ну да, он эту грязь полирует красивенько, молоток, че скажешь. А смысл-то тот же. Хоть "тюремным жаргоном", хоть красивыми словами. И это ханжество чистой воды, если вы грязь своими словами считаете грязью, а грязь красивыми словами - уважаете.
Зы. Если мне неприятно читать его грязь, то я его в игнор засобачила ))) (и чего вы тюремного нашли в этом слове )))). Засобачьте и вы меня, не читайте.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да чейта Паше после слова ж..па уходить с форума-то? :)

Матерщины нет, а на личности вы все тут давно в этой теме попереходили.

Если б диалог не поддерживался, давно тема бы сама загнулась. :)

Грааааждане, гражданки и старушки, - как говорил один литературный персонаж.
Призываю вас всех к это.. толерантности и вежливости.
Вот.

Zveta

корифей
Мы же имеем возможность быть СВОБОДНЫМИ. И дотянуться до любого места описанного здесь - ну - хоть прямо сейчас!
Именно МЫ способны создавать, а не хаять созданное другими. МЫ встречаемся лично с президентами. МЫ общаемся с теми людьми, которым они удивляются и о которых ОНИ смотрят по телевизору (привет, Хомячок, выглядела в последней передаче очень ничего!). Так зачем же НАМ тратить НАШЕ время на тех кто все равно нас никогда не поймет?
Прочитав и вникнув в смысл, захотелось распечатать портрет, надпись эту крупными буквами на нем сделать и повесить в красный угол. Колени преклонить. Ощутила себя чернью рядом с божеством))) Ах, какая честь!
Вот одна смутная мысль не дала впасть в божественный маразм и идолопоклонство - а вдруг, нет ну вдруг...бывает же - это просто мания величия и снобизм в прогрессирующей форме?

Чё-то вы мои заслуги перед гидами-экскурсоводами Абхазии сильно преуменьшили, даже обидно стало.
Я еще агитирую здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=386918&postcount=108 и далее в теме;

У этих товарищей своих тем нет, поэтому агитирую здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=447232&postcount=155
и здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14633&page=9

Мало мне агитации за экскурсии, так еще и за жильё не устаю агитировать, начиная отсюда и далее в теме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=447028&postcount=145
и здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=446550&postcount=176

Но на этом я опять не остановилась, не устаю пиарить три города - Новый Афон, Пицунду здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14633
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11052
Нижний Новгород здесь и раньше, в той же теме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460313&postcount=523
Следуя вашей логике, администрации этих городов приплачивать мне должны.

Обвиняя меня в личной заинтересованности, вы почему-то отказываете напрочь мне в обыкновенной человеческой благодарности, в умении дружить или по-крайней мере, в том что мне просто все это - нравится, поэтому и пишу.
Вам эти слова: благодарность и дружба - знакомы?

Хочется спросить - а вот вашим "адвокатам", которые с пеной у рта доказывают какой вы правильный и необыкновенный вы приплачиваете наверное в евриках или может быть в долларах? Иначе, следуя вашей логике, зачем им писать?

Лены, вы уже не первый день на форуме, почему перед поездкой даже не зашли в раздел экскурсии и не взяли там телефоны нормальных экскурсоводов - там их полно!
Там во многих темах подробно описано - что брать с собой и как одеваться. И правила ТБ были бы соблюдены. И не было бы тогда разочарований.

Имею вопрос к модераторам: а почему тему поделили? Уж переносить - так все целиком, зачем рвать? Туплю, да?)

Zveta

корифей
Уленшпигель, это я вот этим занимаюсь: "В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационной информации с целью нагнетания конфликтной атмосферы путём нарушения правил этического кодекса Интернет-взаимодействия" по-вашему? Фуууу - какая гадость!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху