Походы с Пашкой-STAYWILD: потрындеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

участник
А насчет того, что "Ими движет банальный недостаток мужского внимания. Ора-проводники славятся разными видами ухаживаний и прочими штучками, а нашим женщинам это как раз и надо, ведь в России он за частую никому не нужны. А тут тебе пожалуйста и ручку подадут, и через ручей перенесут(конечно если не больше 100кг, иначе не потянут просто) и большее могут предложить легко" - это ТАКАЯ ПОШЛОСТЬ! МЕРЗОСТЬ, ГАДОСТЬ
В шоке от Пашиных слов....действительно МЕРЗОСТИ пишет....заигрался совсем парень..ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО его посты читать

Может немного не в тему, но любопытно просто. Вопрос к посетившим сии экскурсии. Они содержат только практическую часть или по пути до объекта подробно рассказывается о нём, задаются вопросы, даются подробные ответы? Просто ж провести экскурсию это не бак залить и довезти до места посещения.

Brat74ru

участник
Может немного не в тему, но любопытно просто. Вопрос к посетившим сии экскурсии. Они содержат только практическую часть или по пути до объекта подробно рассказывается о нём, задаются вопросы, даются подробные ответы? Просто ж провести экскурсию это не бак залить и довезти до места посещения.
Как такового монотонного бубнения экскурсовода от Паши не услышали, что не могло не порадовать) Как помню, своими словами, без раздражающего до изжоги "как гласит древняя легенда", разъяснял, что, да как, да куды едем, где находимся, беседовали в свободном стиле, сами спрашивали - отвечал на все вопросы.

Сколько любопытных! У меня тоже вопрос есть. Кто из перечисленных и обсуждаемых в правовом поле работает? Понятное дело, что дикий туризм, кумовство и пр., но всё же. Знаю, что получение лицензии на такой род деятельности предполагает обучение и сдачу экзаменов. Вопрос чему там научат пока не обсуждаем) Да и народ наш в большинстве вряд ли будет интересоваться сертификатом или чем-то подобным, да и о безопасности своей беспокоиться. Цена чаще - определяющий фактор.
Просто был в моей практике случай "экскурсии" на УАЗе от МВО. Договорились с компанией, закуплись на рынке, по дороге в апацху на десяток минут заглянули, настроение отличное, горы приближаются, а тут опа... останавливает милиция, кто такие, куда едем, зачем, документы туристов, документы водителя, звонки другу.. Да на шашлыки с друзьями, а в ответ - ора, ваш водитель здесь каждый день на "шашлыки" и каждый раз с разными друзьями итд и тп.
И начинается мозгоправство на час, хорошо заначка от рынка осталась, кое-как решился вопрос)
Готовится человек к такой экскурсии, мечтает, а оказывается потом в неприятной ситуации.

T

TATYANA SH

Guest
Лодочник, два года назад это обсуждали, правовую сторону. Ну это правда уже после того, как вернулись.В прошлом году я ходила с местным проводником и лично мне было спокойнее, когда местные с местными вопросы обговаривали, с учетом территории и менталитета. Считаю, что о личной безопасности каждый должен думать самостоятельно, учитывая разные факторы, ну нам, теткам постарше, этих факторов известно больше просто в силу жизненного опыта. Опыт - сын ошибок да и просто времени.

Zveta

корифей
Brat74ru, вот это: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=461467&postcount=66 читала, очень рада, что вам понравилось, молодец вы! И в 145 раз повторю - да, молодым, сильным, здоровым, с Павлом - в кайф!

Кто из перечисленных и обсуждаемых в правовом поле работает?
За всех - не знаю, но у Беслана, Гарика, Тариела лицензии есть.
Про Артака лучше меня знаете), я не в курсе.

На обвинения в свой адрес - отвечать не буду, думайте как хотите, ваше право)

Считаю нужным еще раз предупредить "кисейных барышень", особенно "кисейных барышень" с детьми, а также теток "послебальзаковского" возраста, вроде меня, а так же "нескалолазок" и "нескалолазов" - расчитывайте свои силы, возможности, чтобы не было потом разочарований.

Последнее редактирование:
Про Артака лучше меня знаете), я не в курсе.
Не знаю, это кажется родственник Робика? Я и с Робиком не был знаком. Вообще из упоминаемых в этой теме ни с кем не знаком. Выбираю с кем поехать, потому что на моих абхазских друзей надежды нет, то похороны, то свадьба, то еще что-то. 25 лет с Абхазией, а толком нигде не был)

Zveta

корифей
Лодочник, Я думала вы всех Эшерских знаете)) А выбирать - вам.
Вам, как сильному и выносливому - любой проводник по плечу)

Нута

Белое Безмозглое
[off]
Вот мне интересно, почему на защиту Ор только женщины идут?
Хороший такой вопрос, главное что с ранее подсказанным ответом - и дамы сразу как-то стушевались при столь прямолинейном намёке на их всеобщую лядовитость)))
А вот во мне тоже вопрос родился и тоже весьма весёлый: "Мужчина", таким образом кинувшийся на защиту Павла
Лично мне вполне понятно негодование так называемых кисейных или кисельных барышень или как они там называются?... Ими движет банальный недостаток мужского внимания. Ора-проводники славятся разными видами ухаживаний и прочими штучками, а нашим женщинам это как раз и надо, ведь в России он за частую никому не нужны. А тут тебе пожалуйста и ручку подадут, и через ручей перенесут(конечно если не больше 100кг, иначе не потянут просто) и большее могут предложить легко.
ну не идарас ли?)))))[/off]

ircha_78

участник
Не знаю, это кажется родственник Робика?
Лодочник, Артак Робику брат родной.
Насчет лицензии у него - не в курсе, для меня лучшая лицензия - это отзывы, я им больше доверяю, чем голой бумажке, и слова плохого о нем не слышала ни разу, а деть мой прикипел к нему с первой минуты, ну да вы читали.
Кроме других озвученных, у Астана Ариставы - стопудов есть лицензия, и он к тому же какую-то модную официальную должность в области туризма занимает, я точно не помню какую, поэтому врать не буду, но что-то из серии "начальник отдела туризма в таком-то департаменте". Это плюсом к отзывам.

У меня вопрос был не по поводу кто кому доверяет, а у кого есть-нет. Спасибо. Выбирает конечно же каждый сам. У Павла наверняка есть, он законопослушный товарищ.

Н

Назиля

Guest
Когда отсылали по поводу Робика к фрагменту "Дежурной части", товарищ в погонах, говоря о Робике, произнес "занимающийся частным извозом". Мне тогда как-то обидно стало, такие узкие рамки...

ircha_78

участник
товарищ в погонах, говоря о Робике, произнес "занимающийся частным извозом". Мне тогда как-то обидно стало, такие узкие рамки
товарищ в погонах при этом чуть сам не плакал, с трудом сдерживался... поэтому, не обижайтесь, это просто официальный оборот речи

Х

ХОМЯЧОК

Guest
Походы с Пашкой-STAYWILD: "опыт и впечатления"

Потому что Гурам, в отличие от тебя, оценил наши силы и нашу подготовку. Чтобы не сваливать потом на своих гостей "не виноватый я, сами дураки".

Это спрашивает человек, называющий себя опытным проводником и инструктором??? :shock: Мне-то откуда знать, КАК??? Я не проводник и не инструктор! А остальные вот как-то определяют, ага.

В то, что "недочеты" - не устранены, натыкала Мила, подтвердив ранее сказанное о том, что ты бросаешь группу и не предупреждаешь людей о том, что их ждёт http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460995&postcount=18, ты это "не заметил" (она, видимо, тоже до твоего уровня интеллигенции не дотягивает и недостойна ответа).
Ну, друзья, и мне захотелось вставить свое слово в этот спор слепых и глухонемых. Начнем с того, что Паша создавал все свои темы и именно для того, чтоб естественным образом отбирать людей "себе по плечу". А, милые дамы, почитав отзывы и отчеты, все же почему-то выбрали Пашину экскурсию, зная, какой он "не проводник, не инструктор, полупроводник" и т.д. Это камень в Ваш огород, что вы не сумели оценить свои собственные силы, а теперь пинаете человека, который выбрал и четко описал нишу, с который ему предпочтительнее и приятнее работать.

Но упустив всю слитую грязь со всех сторон, мне напрашивается следующий вывод: Паша действительно важный человек, раз столько людей обсуждают его персону: тратят личное время и напрягают ум. О простых незаметных людях, или среднестатистических проводниках-экскурсоводах, даже писать не станут, тем более в таком количестве.

О простых незаметных людях, или среднестатистических проводниках-экскурсоводах, даже писать не станут, тем более в таком количестве.
потомучто эти полупроводники здесь не сидят и не отвечают на вопросы нападки и похвалы...

С Пашей ходил.. один да может еще и схожу...с женой и ребенком нет.

ircha_78

участник
который выбрал и четко описал нишу, с который ему предпочтительнее и приятнее работать
ХОМЯЧОК, не было четкого описания. Если бы было, то согласна, что вина только на "клиентах" и претензий к Паше нет.
Еще раз перечитайте мой пост, который цитируете. Я у Паши спрашивала, как у меня справятся дети, и отмечала, что я без мужской половины. Паша не озвучил никаких сложностей-трудностей и нежелания брать с собой неподготовленных женщин с детьми (пруфлинк - в самом начале его темы про "доступную альтернативу").
Это только сейчас стало неохотно озвучиваться, по факту наездов. А тогда - я просто попой почувствовала, никаких детальных описаний, делений по сложности и предпочтений по "команде" - не было.
Единственное, была рекомендация по несложному маршруту. Но является ли выбранный маршрут "несложным" - не указывалось (а тот, который озвучила я - весьма сложный для озвученного состава).

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху