Правда об Абхазии. Это нужно знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Что-то правда, что-то неправда. Всё равно чувствуется какая-то убогость в отчёте.

nelub3000

писатель
Читаете мои мысли? Куда ни собираюсь,а в результате беру билеты Москва-Сочи.
префразирую.. Как не надоело..куда бы не собралась все равно так или иначе еду в Сочи-Абхазию. из за проблем на границе РА уезжаю через 2 недели в авто турне по Крыму (Москва- Киев-Одесса-Ялта-Симеиз-Москва) так хотела ... но чем ближе тем сильнее хочу РА..Успокаиваю мыслью что НГ через 4 месяца..Дотяну как нибудь.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Развиваете в себе комплекс вины? :)
Совсем наоборот :) Развиваю чувство ответственности. Совсем не хочется чувствовать себя жертвой и позволять кому-то вообще портить мне мой отдых и моё настроение. Все справедливо...
И может поэтому мне ещё не нахамили, не обокрали и не отравили? ;-)

sharmel написал(а):
в РА хамство бывает не всегда в ответ, особенно от персонала
К счастью, я видимо счастливчик, но хамства не встречала, или не встречала такого хамства, которое бы запомнилось :)

S

skoolga

Guest
она поделилась этим на пяти форумах. причем копипаст.
и пропала. элементарный вброс. сколько таких здесь было на моем памяти... уже и не сосчитать. пущай пишут - меньше народа будет.
Почитала отчет, почитала ответы и диву даюсь. Как можно писать в ответ " Ну вы же читали форум, знали куда едете", "это элементарный выброс. сколько таких", "страна души не для Вас, просто мы болеем этим местом", "Побольше бытаких отчетов... Может посвободней нам было бы.. А то понаехали.." От куда столько злости?
Во многом с автором отчета я согласна, так как с мужем мечтали поехать в Абхазию, год ждали отпуска. Я прекрасно знала куда еду, зачем, ради чего, но где то внутри теплилась надежда хотя бы на то, что цены все же будут адекватнее, я уж не говорю о чем еще теплилась надежда. Простите но в Москве квас 2 литра стоит 60/65 рублей, в стране души Сухумский квас ЛИТР 80 рублей. Пиво Сухумское по качеству как обычное Жигули, стоит 45/50 рублей. В Москве Жигули почему то 25 руб. Помидоры в Москве 45 руб., в Абхазии 60. Да это курорт, но даже в самом Сочи в разы все дешевле я уж не говорю об Украине. Мой адекватный ответ насчет отдыха в Абхазии такой. Если вы хотите увидеть восхитительную нетронутую природу, пить из горных рек, дышать эвкалиптом, купаться в чистейшем море. Где нет сервиса, везде антисанитария, дорого и можно нарваться на безразличие местных жителей, то вам в Абхазию. А дальше выбирайте сами, что важней, природа или все остальное. Я лично все равно когда нить туда еще вернусь, но вот когда это вопрос...

Юсин папа

родственник
Как можно писать в ответ
Да не настоящий это отчет. Кто-то взял инфу из разных отчетов, может и за разные годы, понакидал все в кучу, закинул на все абхазские форумы, да еще и в несколько тем, чтобы уж наверняка, обозначил тему, чтоб в глаза новичку бросалась. Ответами не интересуется, потому, что задача у него была другая.
По сути, может, что-то и правда, только по форме - это манипуляция.

Почитала отчет, почитала ответы и диву даюсь. Как можно писать в ответ " Ну вы же читали форум, знали куда едете", "это элементарный выброс. сколько таких", "страна души не для Вас, просто мы болеем этим местом", "Побольше бытаких отчетов... Может посвободней нам было бы.. А то понаехали.." От куда столько злости?

Откуда столько злости? А Вы сами свой отчет перечитывали? Как будто не отдыхать ездили, на море и прекрасной природе, а шопинговали без устали две недели. Поклонники этой страны едут туда не цены на пиво сравнивать.

DMITRIYST

участник
skoolga Москва не курортный город, если бы к вам приезжали 7 милионна туристов(а не труд мигрантов) из Европы и азии наврядли цены у вас удержались бы, утром поглядываю контрольную закупку, в конце цены по россии показывают-Москва по продуктам самая дешевая, все наверно заметили. В Апсны не особо на чем зарабатывают, только на туристах, сравните для себя усредненую московскую зарплату с абхазкой, выживают благодаря тому, что у всех родители в деревнях заготовки делают на зиму.
А еще skoolga хотел спросить почему когда на паровозе едешь через всю россию, то даже в Москве на вокзале жигули пиво стоит 75 рублей-это потому, что я в Абхазии поподаю что-ли? или потому что я турист и на мне деньги делают, то бишь пользуются положением, что я гость?
Если честно, то пиво я покупал в Сухум по 30 рублей, оно там везде так(30-35) и мне не верится в Ваши цены.
Кто в Гаграх жил сколько Сухумское в этом году стоило??

ALS

колхозник -
Пиво Сухумское по качеству как обычное Жигули, стоит 45/50 рублей. В Москве Жигули почему то 25 руб.
Сразу видно человека а пиво не любящего, в пиве не разбирающегося... :)

Да не настоящий это отчет. Кто-то взял инфу из разных отчетов, может и за разные годы, понакидал все в кучу, закинул на все абхазские форумы
Согласен. Собирательный образ...

S

skoolga

Guest

Откуда столько злости? А Вы сами свой отчет перечитывали? Как будто не отдыхать ездили, на море и прекрасной природе, а шопинговали без устали две недели. Поклонники этой страны едут туда не цены на пиво сравнивать.
Простите, отчет я не писала. Я написала свое мнение об отчете автора и ответах. Ездила я кстати отдыхать, а не шататься по магазинам и сравнивать цены. Отдых для меня это облазить все что успею, а не лежание как тюлень на пляже и стоять у плиты. Так что когда захотелось покушать или попить, приходилось обращаться в ближайший сервис, от которого я была мягко говоря не в восторге. Запомнить в каждом городе Абхазии где хорошо,вкусно и доступно, мне не подсилу, уж извините.

V

Victor

Guest
Москва по продуктам самая дешевая, все наверно заметили
тут много нюансов. Почти все в москве можно найти дешевле чем везде, но из-за размеров города ехать туда за этим - весь день коту под хвост (Ашан, Метро, рынки). В магазинах "шаговой доступности" цены выше, чем в остальной россии (крайние севера всякие не считаем:).
Цены в абхазии на продукты не пугают ничем. Если уж про пиво, то настоящее чешское за 60, турецкое за 40 в москве не укупишь:) Да, полностью отсутствует разливное пиво, кроме сухумского, но и фиг с ним, в принципе:) Литр сухумского кваса - 50 р. покупал, но не понравился, Очаково за 80-90 /2 л. сильно лучше, его покупал. Помидоры - когда я был, они стоили дешевле чем в москве/подмосковье+ они были ГОРАЗДО лучше, особенно кутаисские (думаю врали, скорее они гальские, но не знаю, мож и правда с грузии везут).

Про 30-40 минут неправда, а 15-20 минут вообще вымысел.((
17 июля в 8.10 прибыв на пешеходный мост простояли 1 час 25 минут. Девушки что приехали позже нас на пару дней,стояли 2,5 часа. Кому как повезет.

S

skoolga

Guest
skoolga Москва не курортный город, если бы к вам приезжали 7 милионна туристов(а не труд мигрантов) из Европы и азии наврядли цены у вас удержались бы, утром поглядываю контрольную закупку, в конце цены по россии показывают-Москва по продуктам самая дешевая, все наверно заметили. В Апсны не особо на чем зарабатывают, только на туристах, сравните для себя усредненую московскую зарплату с абхазкой, выживают благодаря тому, что у всех родители в деревнях заготовки делают на зиму.
А еще skoolga хотел спросить почему когда на паровозе едешь через всю россию, то даже в Москве на вокзале жигули пиво стоит 75 рублей-это потому, что я в Абхазии поподаю что-ли? или потому что я турист и на мне деньги делают, то бишь пользуются положением, что я гость?
Если честно, то пиво я покупал в Сухум по 30 рублей, оно там везде так(30-35) и мне не верится в Ваши цены.
Кто в Гаграх жил сколько Сухумское в этом году стоило??
Возможно не стоит сравнивать цены в Москве, но тогда как объяснить поездку с перелетом в Болгарию на троих где все включено, первая линия и сервис на высоте и цена 90 тыс.руб. и поездка с перелетом в Абхазию на двоих 80 тыс.руб. Два курорта.
Гагра палатка лично мной проверенная пиво 45 руб. Квас 80 руб. В Сухум дешевле, согласна.
Завтра ради интереса зайду на вокзал в Москве, проверю по чем Жигули..))) благо рядом находится.

V

Victor

Guest
Сразу видно человека а пиво не любящего, в пиве не разбирающегося...
а вот тут она права - сухумское очень похоже на старое советское жигулевское. Не теперешнее, которое пивгиганты под этой маркой выпускают. Еще только рязанское жигулевское мне известно, которое тоже ностальгически советское напоминает:)

Юсин папа

родственник
Возможно не стоит сравнивать цены в Москве, но тогда как объяснить поездку с перелетом в Болгарию на троих где все включено, первая линия и сервис на высоте и цена 90 тыс.руб. и поездка с перелетом в Абхазию на двоих 80 тыс.руб. Два курорта.
В Болгарию на сколько и в какое время?
В Абхазию на сколько и в какое время?

S

skoolga

Guest
В дальнейшие передряги с ценами вступать нет желания, это бесконечность в спорах. Каждый может оставить свое мнение и я все равно останусь при своем, дорого и качество желает лучшего. О природе, море и своем отдыхе, отчет будет, но чуть позже, когда эмоции поугаснут и мысли собируться.

Последнее редактирование модератором:

ALS

колхозник -
а вот тут она права - сухумское очень похоже на старое советское жигулевское. Не теперешнее, которое пивгиганты под этой маркой выпускают. Еще только рязанское жигулевское мне известно, которое тоже ностальгически советское напоминает:)
Она сказала с чьих-то слов... Жигулевское пиво той поры, которое я с удовольствием пил, и Сухумское пиво похожи, я согласен. Нынешний непонятный газированный напиток, мало напоминающий пиво, под названием "Жигули" и пиво Сухумское, соовершенно разные. Я не понял какое может быть сравнение? Сравнивать по ценам можно пиво одного производителя. Балтику в Москве - Балтику в Сухуме, Гагре, Афоне... В Абхазии будет дороже, граница-таможня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху