Правда об Абхазии. Это нужно знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

OzoRNiK

Guest
[off]
по поводу цен в Москве. Они зачастую ниже или на уровне. НО только в подмосковье, пусть и ближайшем.

Вы знаете как молодежь относится к качеству продуктов. "А лишь бы не тухлятина"... Но качество продуктов в магазине таково, что я, в свой малый возраст (для такого скурпулезного подхода к продуктам питания) уже перестал покупать продукты не то что в Пятерочках/копеечках/магнитах/дикси, но и в более приличных магазинах. Даже хваленые Ашаны, ГиперГлобусы, Мосмарты не устраивают по отношению цена/качество.

Так вот чтобы купить овощи-фрукты я еду в другой подмосковный город на рынок (15км в один конец). За мясом в проверенную палатку при мясокомбинате в 20-ти км от дома. рядом с домом только хлеб, мороженое и прочие сладости. Печенье, крупы, макаронные изделия и прочие не скоропортящиеся продукты закупаю все-таки в ГиперГлобусе (типа ашана, но с другим ассортиментом и меньшими размерами).

И вот разве это дешевле чем купить в том же Абинске (краснодарский край, но не побережье) всё то же самое, но с наценкой 10-20%, но не тратя бензин и самое главное время?

Так что людям, дорожащим своим здоровьем закупать продукты в столице и МО дороже и дольше, чем в более экологически чистых, пусть и более бедных городах РФ. Хотя фактор "как повезет" тоже играет роль. [/off]

Попробуйте поехать отдохнуть в Грузию...а что Абхазия стала другой-заметили все, к сожалению падение уровня жизни неизменно будет порождать негатив.
А я и паспорт под это дело поменял на новый, без штампов адлерских))) Думаю следующим летом посетить, в этом году уже не успеваю.

S

skoolga

Guest
Магазины этого плана выглядят так жутко, воняет там невозможно. Фрукты/овощи все не первого сорта. Да и вообще все эти магазины заваливаются остатками из Перекрестка/Седьмого континента. Именно поэтому цены ниже. Также магазины эти находятся уж не повсеместно. При любой раскладке предпочту Перекресток этим ужасным магазинам.

*skoolga*, а кто Вам рассказал, что в Гагре дешево? Когда там было дешево? Всегда был самый дорогой курорт в Абхазии. Про Сочинские цены уж не врите так настойчиво, ничего в разы дешевого там нет.
Я не утверждаю, что в Гаграх должно быть дешево, но не понимаю почему дорого? Почему? Хачапури 200 рублей, где почти один хлеб, за что заплатили не понятно. Допускаю дорогие цены, но где качество тогда. Пойдя в магазин перед вами встанет разве вопрос какой телевизор купить, китайский не понятный за 25000 или японский за 35000? Вы же понимаете за что вы переплачиваете 10 кусков, правильно? Вот и я хочу понимать почему хачапури стоит 200 рублей. Только вот не надо мне писать, что я плачу за природу и т.д. За просмотр природы и достопримечательностей я оплачиваю экскурсоводу, а он в свою очередь часть в казну.

Пожалуйста примеры в студию...
Пожалуйста. 2010. Персики в Гудауте 90-120р, на Казачьем 35-45. Аджика на казачьем килограммовое ведерко от 60 до 80, в абхазии корытце меньше весом 150. Вкусно пожрать в Абхазии я смог только, когда сам себе приготовил))) Исключение - у друзей из местных и кафешка на повороте в Приморское, девушка с каким-то красивым именем там заправляет, кажется Милада.Специи также в разы дороже. Жилье на нашем побережье дешевле по соотношению цена/качество. Продолжать?)))

В

Ветер

Guest
Простите, отчет я не писала. Я написала свое мнение об отчете автора и ответах. Ездила я кстати отдыхать, а не шататься по магазинам и сравнивать цены. Отдых для меня это облазить все что успею, а не лежание как тюлень на пляже и стоять у плиты. Так что когда захотелось покушать или попить, приходилось обращаться в ближайший сервис, от которого я была мягко говоря не в восторге.
:+1::+1::+1:

А взять билеты в феврале, ехать в проверенное место, знать куда ходить питаться недорого, за карманами следить, чтоб не залезли:) - и отдых выходит весьма бюджетныv
Подобным подходом можно отдых в любом направлении удешевить. Народ акции компаний мониторит, отели при раннем бронировани "сладкие" предложения дают и т.п.
К отдыху да, надо готовится. Но иногда и экспромт прокатывает:)

В

Ветер

Guest
Анира, Только не сочтите меня грузинским агентом) Просто давно не заходил на форум, а сейчас приболел, зашёл и... Не надо воспринимать любое выражение негатива, даже неказисто оформленное, как злобный умысел.

Подобным подходом можно отдых в любом направлении удешевить. Народ акции компаний мониторит, отели при раннем бронировани "сладкие" предложения дают и т.п.
Это точно. Билеты на Сахалин в оба конца 11800, а еслиб не зевал, то мог бы и за 9000 купить))) а скока у нас там сейчас билет на поезд до Адлера?

V

Victor

Guest
Но Сухум это город, от которого бежишь в отпуске
Сухум - город? Это большее заблуждение:) Кстати, по секрету, в советское время сухум был популярнее гагр. Тут просто лучше для отдыха - тише, плотность народу гораздо меньше, цены ниже, инфраструктура лучше (в частности, есть больницы, в.т.ч. республиканская, где есть врачи и УЗИ). Единственное достоинство гагр - ближе к границе. С ужасом ждем открытия аэропорта, понаедут тут:)

V

Victor

Guest
Ну не знаю, мне кажется, что наоборот, "сладкие" предложения на "горящие" путевки, ранее бронирование выгребают туроператоры (или турагентсва - я их путаю:) и там халявы не поймаешь - мне так друг говорил, который несколько лет назад имел турагентсво (я имею ввиду курортно-морские направления, экскурсионная европа без моря - может быть, не в курсе).
Ну а так да, народ и в турцию дикарем едет, на месте в отели вписывается нахаляву:) И в Таиланд с велосипедом прилетает и катает там за 5 копеек, ночуя где придется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху