Православные церкви, часовни, монастыри в Абхазии

Zveta

корифей
почему Вы сделали такой вывод?
потому:
в Абхазии храмы объединяет запустение и разруха.
Не думаю что остальное понравится, если в Новоафонском монастыре:
Ваши критерии понятны. Были там в октябре, впечатление - разруха.
то в Бедии или Амбаре выходит, делать вообще нечего - одни развалины...

*не по теме разговор.

Ph-A

старожил
Хорошо хоть Путина не винят.
Частично вина и его есть. Не бывает церкви без политики. Грузинскую епархию, Абхазы не признают и тем откровенно не до них. Российская ... Если интересно, поищите. Это все есть в открытых источниках.

Может, и не способствует - но свечки тоньше не стали, не преуменьшайте)
Надо было написать, как говорят. Честно говоря, не доверять не осуждать я не могу.

Всё же Филипп или Аркадий?))
Ответил в кабачок.

то в Бедии или Амбаре выходит, делать вообще нечего - одни развалины...
Почему? Развалины могут вызвать печаль и сожаление. Но термины нравится не нравится - здесь не причем.

Может косвенно, а то частично надо конкретизировать. )))
И даже не косвенно). Если к кому и уповать, то тогда к главе московской патриархии. Путин тут ни причём, у них там своя политика, они ж отделены от государства. Кирилу надо предъявлять))

Почему? Развалины могут вызвать печаль и сожаление.
в Бедии пока не была, а вот развалины Амбары сожаления не вызывают, скорее, наоборот... это почувствовать надо
так же меня не восхитит, если часовенку анакопийскую по образу и подобию башни отреставрируют. дух исчезнет, имхо

A

andrey1958

Guest
И дорогу тротуарной плиткой выложат, а по сторонам киосков наставят.

Ph-A

старожил
а вот развалины Амбары сожаления не вызывают, скорее, наоборот... это почувствовать надо
Я понимаю. Вот и есть идея, зафиксировать, как есть. Но пока фишка не складывается.

так же меня не восхитит, если часовенку анакопийскую по образу и подобию башни отреставрируют. дух исчезнет, имхо
Есть грань. Между официальным блеском и нормальным состоянием.

Вылизанный официоз, отпугивает многих. Как продолжающее разрушение сооружений.

В 4-ом веке в Каманы был сослан Святой Василиск, здесь он принял свой мученический венец. На месте его гибели возник источник. Могила Святого Василиска - по сей день место паломничества христиан. В 5-ом веке в Каманы был сослан Иоанн Златоуст. В храме его имени стоит гробница, в которой 33 года покоились мощи Святителя. Зрители узнают историю утерянной плащаницы. В 9-ом веке в Каманских горах православные христиане обрели Святую Главу Иоанна Крестителя.
[ytb]XjfmF1jHcZ0[/ytb]

Фильм повествует о древней Анакопии, месте жительства абхазского племени абазгов. История раннесредневекового храма Федора Тирона. Рассказ о Трахейском сражении (6-ой век), битва с арабами (8-ой век). Чудо нерукотворной иконы -Анакопийской Богородицы. Расцвет и упадок Великого городища - Анакопии.
[ytb]JRSVsp7EJk4[/ytb]

История древнего христианского храма VI века, в котором в средние века располагалась резиденция абхазского епископа. Фильм рассказывает об основании в Дранде мужского монастыря монахами из Греческого Афона. Трагическая судьба Собора в период Советской власти. Архитектурные особенности и подземные пещеры храма.
[ytb]JRSVsp7EJk4[/ytb]

Сверху