Приехали отдыхать

Дуняша

инквизиторША
Отдыхалочка, мы видимо говорим о разных стоянках :grin:
я не имею в виду мальчиков с "можете не платить", потому как платная стоянка - это огороженная территория с охраной. Кассовые аппараты в Абхазии - тут спорить не буду - пока не прижились даже в магазинах, откуда им на стоянках-то взяться. А во всем остальном - нормальное гос или коммерческое заведение.
А все эти мальчики около достопримечательностей - это не платные стоянки, а обман и сплошное надувательство.

R

Romanlukin

Guest
Вы меня не поняли, мне денег не жалко, но отдавать , грубо говоря, в чистом поле за парковку 100р с мотивировкой "чтобы с машиной ничего не случилось" это называется грабеж. Чтобы с машиной ничкго не случилось нужно правоохранительные органы развивать. Про Петергоф, да берут деньги за вход в парк, не малые, но вы , входя туда, видите ,что их тратят не напрасно, все пострижено и вылизано. Деньги которые собирают сдесь, это деньги на девок, машины и на чего еще хватит воображения шайке собирателей. Вы были в парке в Афоне? Что надо много денег, чтобы раз в месяц проехать на лодке и собрать весь мусор с водоемов? Да что тут говорить, сдесь практически не реально найти ухоженные территории, везде развал. Лентяи не любящие и не уважающие свою страну. Чесно скажу, куда ехал я знал, к деревенским условиям претензий нет, но особенности менталитета абхазов перечат всем моим принципам.

Вы были в парке в Афоне? Что надо много денег, чтобы раз в месяц проехать на лодке и собрать весь мусор с водоемов?
Неужели с прошлого года все так изменилось? Тогда никакого мусора на воде не видела. А парк производил впечатление очень ухоженного места, с гагрским не сравнить. Через недельку уже все увижу.

А парк производил впечатление очень ухоженного места
Тушка-Кутушка,ну это уж вы оч. большую фору дали Н.Афонским комслужбам (если есть таковые).Заросший напрочь водорослями пруд,только всё более зарастает.(сужу от начала 2000-х)

Интересно,с граждан Абхазии взимают "страховку" на террит. России,после прохода границы?

N

Nastasya

Guest
Romanlukin? не матайте вы себе нервы и не портите отдых - наслаждайтесь природой, морем... С абхазским менталитетом Вы ничего не сделаете и ничего никому не докажете! А на будущий год езжайте за границу - те же деньги и никаких абхазов! :grin:

Ю.С.

корифей
Кстати, два года назад, в сентябре наблюдали, как мужчина в лодке косил косой водоросли (как называются эти растения с листиками на поерхности, не знаю) в прудк вокруг "Лебедя". Понравилось.

Г

Горе

Guest
просто стоит наглый, ленивый абхазец и собирает деньги
Может Вам известно , что 85% населения Гагринского и Гудаутского районов- это армяне. Поймите дорогой, надо ехать туда , где люди деньгами не испорчены............. Я уже 6 лет езжу в Абхазию (причём почьти каждый месяц) и проблем никаких не имею; не битых стёкол, ни воруют у меня, ни денег за стоянку не просят, ГАИ не трогает и т.д. Одно неудобство- часто за стол приглашают.

Г

Горе

Guest
Лодочник,

Я не останавливаюсь в мною указанных рйонах , ибо не могу переносить морально такое колличество армян одновременно. Не сочтите это как признаки национализма.
Поэтому не могу рассуждать по вопросам касающимся , кто и как там делит деньги. Мой круг общения это люди из Сухума и Очамчиры, те люди которые воевали и знают меня по 1992-1993 . Как они говорят: настоящая Абхазия начинается от Гумисты и заканчивается на Галидзге.

Если отдыхать где-нибудь В Кутоле у друзей, конечно денег за стоянку у чайной фабрики не возьмут и вероятность получить по башке мала, а уж мысль про посещение апацхи после сельского стола только в страшном сне возникнуть может) Не сочтите за выпад в Ваш адрес, это больше личные переживания)

Г

Горе

Guest
Нет я в основном в Мясниково и не доежая поворота на Очамчиру , справа. Ну и Старый Сухум , предпочитаю там пить кофе.

Г

Горе

Guest
Там Армяне , а не армяне. Да и цены у них нормальные. Особо нравится когда столы в речушке стоят.

Там Армяне , а не армяне. Да и цены у них нормальные. Особо нравится когда столы в речушке стоят.
Куда поставишь, там и стоят) Ну тоже уже не то, как в первый год, но на общем уровне выделяется) С вином бы еще проблем не было, а то приходится своё привозить или пить другие напитки:) Мне нравится, как ребята бегают с заказом, от женщин такого (чаще) не дождешься. "Шашлык, подлива, хлеб, водка, минералка....Аааа, стаканчики забыл. Сейчас принесу".

Г

Горе

Guest
Лодочник,

Когда приезжаем мы , там не может быть плохого вина:)karate:).Шутка , своё привозим. На прошлый день победы нам там козла готовили

Вложения

Последнее редактирование модератором:
U

Ugljevik

Guest
Отдохнул несколько дней, очарование абхазией спало. ... руины какой то крепости (от Приморского в сторону Гудауты и на право) ехали 8 км по разбитой дороге, приехали. Сидят на входе 3 абхазца, пьют вино и собирают по 100 руб за вход. На мое замечание, что лучше им итдти работать очень оскорбились, типа они и так на работе. В крепость не пошел из принципа.
Выводы такие, абхазцы очень ленивый народ. Обмануть, обобрать туриста святое для них дело. Все ноют и вспоминают войну. Типа они не признанное государство, и денег у них нет, работать впадлу, тошно слушать. Назвать этот отдых сельским туризмом, можно при условии, что ваш ежедневный маршрут море-дом-дом-море. Шаг влево или вправо, готовь деньги. Зато для своих абхазец рубаха парень, ничего не жалко
, на счет машины извинились обещали бесплатно мыть, только не нужни мне родственные отношения и звинения, потому что со всеми не породнишся да и не охота.
Это Вы про село Лыхны так?

Сверху