Вы такие позитивщики!!! Молодцы!!! И фото действительно супер!
Пасиба!:daisy:
Добрались-таки! А ребятишки какие молодцы!
А куда мы денемся!:wink: Перед ребятишками я сама шляпу за терпение снимаю..
Спасибо за отчет и фотографии ! В следущей раз в Страну Души только с "зеркалкой" !
Тут согласна с Вами на все 100! И она меня, кстати, нисколько не напрягала. Висит себе на плече в чехле. Уж где я только с ней не лазила уже. Даже в пещере ползком на пузе:grin:
Я так думаю, что все таки надо довести историю до логического завершения.
До отъезда у нас осталось четыре дня. И что то захотелось нам прям пляжного отдыха. Да и сувениров прикупить не мешало бы. Три дня мы просто валялись на пляже, гуляли по Афону и привередливо закупали сувениры. Очень не хотелось вести сомнительные украшения made in China. В общем, детям - зеркальца, рогатки и кулоны, родителям - вино, аджика и чача!
Немного иллюстраций с тех дней
Девчонки отобрали фотоаппарат и ну позировать!
Гуляя по парку, дети вдруг заорали "Лианы! Айда лазить!" и щеманулись в кусты. И пошло поехало. Даже взрослые не удержались.
Абизьянки:grin:
Вечером с грустью и печалью провожали Ромку с семьей. Очень их нам не хватало потом.
Подружки прощаются...
"Дашааа, покааа!!"
Этих мы нашли, висящими на веревке у пляжа. Живых нам таких в море увидеть таки не довелось
Т.к. последние дни были "морскими", мы много прыгали с пирса. Только Даша все никак не решалась прыгнуть. Стояла на краю и рыдала в три ручья - "Боюююсь!!" Я ей говорила - "Тогда не прыгай!!" - "Так я хочууу!" - "Так прыгай!! Я тебя подстрахую!" - "Боюююсь!" И так по кругу весь диалог:grin:. В итоге мы с ней сначала за руку прыгали, а потом она одна сигать начала. Да так сигала, что я не могла это не сфотографировать...
Без страха! Только к солнцу!
И вот так
И эдак
Другие тоже не отставали))
Перед прыжком
"Солдатиком"!
А еще мы так умеем!
Усё, полетел!
Один из дней посвятили рыбалке. Валера наловил мидий. Потом минут двадцать томительного ожидания. И вот наш первый улов - рыба-собака! Но я бы сказала - рыба-бультерьер!
Вот поэтому бультерьер:grin:
Бывалые рыбаки сказали, что рыба несъедобна. Поэтому после фотосессии сей зверь был благополучно отпущен. Дети загорелись поймать по своему бультерьеру, и рыбалка наша продолжилась. Повезло Ксюхе!
Довольный ребенок
В результате рыбалки ни одна рыба и ни один плавец не пострадал. Хотя очень нарывались. Удивительно даже , что мы никого за трусы не поймали:grin:
Каждый вечер, сидя на пирсе, наблюдали вот такие закаты
Еще одной моей целью было найти огромную сосновую шишку! Вот прям очень хотелось! По слухам водились они на даче Сталина, которая в Афоне. Вот туда то мы и полезли в один из дней. Ну конечно не через главнй вход. Нам рассказали про хитрую дырку в заборе и ориентир - спинка кровати! Вот по этим меткам и пошли. Спинку то мы наши, а вот дыру нет. Мы долго лазили по кустам ежевики в посках этой проклятой дырки. Мы исцарапали себе все что можно! А Валера ругался, что если час мы не найдем ее, то ну их нафик эти шишки! А я ныла и слезно умоляла продолжать поиски. Дырку эту мы таки нашли. И она была нифига не в зарослях, а на нормальной широкой дороге!! В общем, без приключений у нас не получилось. Зато шишок набрали, наверное штук 10! Валера даже специально на дерево за ними слазил. Счастью моему не было предела! Пока там гугяли, не раз встречали машины с джигитами. Мы каждый раз порывались в кусты ныкаться и объясняться, что "Сами не местные... Заблудилися.. Помогите, люди добрые, чем можете!" Но те на нас даже внимания не обращали. Так что мы благополучно к монастырю вышли, все ранения наши промыли-перевязали и довольные своей добычей домой пошли!
В предпоследний день посетили апацху "Никофу". Наелись там так, что выкатились оттуда как колобки. Зато я наконец то попробовала харчо! А еще мы поели местную окрошку, мясо по-абхазски и, конечно, мамалыгу. Валера очень оценил последнюю. Особенно как закуску к чаче.
Во время принятия пищи к столу неспешно приковылял песик с небольшого теленка. Ничего не просил, но смотрел такими глазами, что не угостить было невозможно! Как потом оказалось, зовут его Абрек. И это охранник этой апацхи))) Вот и сидел нас охранял весь вечер. От обжорства видимо)))
Ну и наступил наш последний день. В этот день было в планах собрать вещи, попрощаться окончательно с морем и поесть шашлыка в каком-нибудь кафе у моря. Но тут пришел нежданный гость - ротовирус!!:grin:
В обед ни с того ни с сего стало рвать Ваню. И не так чтобы иногда, а сразу после любого попадания воды в организм через рот. Иногда я впадала в панику и со мной случалась истерика! У нас поезд в 10 утра. Выезжаем мы в 5! А несчастного ребенка полощет так, что от ведра не отходим. А потом ваще поперло изо всех щелей (простите за подробности). Хорошо, что в доме из отдыхающих оказались два врача. И своим спокойствием они выводили меня из состояния паники. Спасибо им за это большое! А еще теперь мой ребенок знает как промывать желудок. Причем делал он это добровольно и не раз. Мужик!! В общем, к утру, со вставленными спичками в глаза, мы грузились в маршрутку. Сын с пакетиком в руках. Но все обошлось. Правда все два дня в поезде он ничего не ел. Но на второй день в поезде у нас скрутило Валеру. А по приезду домой - всю семью. Даже кто в Абхазии и не был... Вот такой сувенир привезли родным

. Благо, что болезнь была скоротечной - больше суток никто не болел.
Ну вот и закончилась наша поездка. Сейчас я все это вспоминаю с улыбкой. И уже опять скучаю по своей любимой стране Души. Но для себя решила, что летом я туда больше не поеду. Пусть лучше это будет весна или поздняя осень.
Всем большое спасибо за отзывы и добрые слова! Мне безумно приятно было делиться впечатлениями с людьми, которые как и я любят и уважают Страну Души!