Lisa, а про Крым нам расскажете?
С удовольствием расскажу! И покажу!
Ездили мы на машине. 6 человек и собака!
Крым красив! И необычен тем, что он хоть и небольшой по площади, но природа там все время меняется. То степь — ровная и бесконечная, то скалы — крутые и обрывистые, то горы, за которые цепляются проплывающие облачка. И два моря. Мы побывали на обоих. Азовское погрязнее, но буйное и теплое. Черное чистое и спокойное. Людей очень много, но за всю поездку мы ни разу не стояли палатка к палатке. На Азовском море у нас вообще был личный огромнейший пляж, окруженный горами. Жили там два дня — так людей и не видели.
Наш безлюдный пляж
В Крыму много истории. Развалины, крепости и пр. и др. Я в этом не сильна, но у нас в компании были двое любителей истории. Так мы их с развалин вытащить не могли. Каждый камень, каждое мало-мальское сооружение долго обходилось, обнюхивалось, пробовалось на вкус.:shock:
Были на Ай-Петри. Совет от меня — если мало-мальски физическая подготовка позволяет, то лезьте на Ай-Петри пешком по Таракташской тропе. Для меня подъем был не сложный. Дети мои с легкостью справились. И даже собака, для которой путешествие вообще было впервые. Виды там нереальные... А вот на вершине Ай-Петри нам не понравилось. Толпы, просто толпы туристов!! Постоянно хватающие за руки торговцы. В общем, сбежали мы оттуда.:str:
Таракташ
http://img.abhazia.com/?di=RGKL
В городах мы практически не были, только проездом. Искали больше дикие безлюдные места. Исключение только Севастополь. С детьми (особенно пацанами) ехать обязательно.
Переправа проходится легко по предварительно электронной записи. Лучше рано утром и ночью (не так жарко).
С палатками можно вставать где угодно. Один раз нам пришлось спать аж на центральном пляже. Никто не выгнал. Много кемпингов, но они забиты под завязку.
Было вино каждый день у костра, местное пиво (очень даже вкусное) и особенно оценили сидр.
Мы вроде и объехали почти весь Крым, но вроде и мест непосещенных осталось еще очень много. В целом понравилось. Вернемся обязательно!
Если будут вопрос, то с удовольствием отвечу.
Белая скала
У собаки тоже должны быть селфи с отдыха
http://img.abhazia.com/?di=REG7
Небольшие такие камушки (в центре фото человек)