Приключения с детьми в Стране Души. Новый Афон июль 2012.

А

Анчура

Guest
Классно!!! А ротовирус там не только летом,но и весной и осенью бывает.

Lisa

Оптимистка
Спасибо еще раз :)

О дааа, в Афоне в прошлый раз они нас тоже поразили, такие деревья причудливо-изогнутые, в одном месте прям "качелька" встретилась ))) http://s019.radikal.ru/i622/1208/d2/cfeed4535594.jpg
Да-да-да! И эти качельки даже мой вес выдерживали! А уж чего на них дети выделывали!)))

СПАСИБО! Классный отчет, изумительные фотографии!
Lisa, мне не лень повторить - ВАШИ ФОТО - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! Спасибо!
Вы меня совсем захвалили... Но мне очень и очень приятно!!

Еще разбольшое спасибо за позитив, за отношение к отдыху и жизни вообще. Вы молодцы!
Спасибо огромное за все) так было приятно попасть обратно, в страну Души)) Потрясающе.. !!! Прекрасные фото, отличная семья, увлекательный рассказ ))
И вам спасибо, что читали! И за добрые слова.

Очередная порция позитива! Спасибо) Фотки супер-пупер :sunny::sunny::sunny:
Это места там супер-пупер!!:wink: Хотя фото все равно всей красоты не передают...

Классно!!! А ротовирус там не только летом,но и весной и осенью бывает.
Да я понимаю.. В том году в августе были. И ничего не подхватили. Хотя чего только с деревьев не ели! И воду из под крана весь отпуск дули.

Я не только из-за ротовируса. Очень много людей в сезон по сравнению даже с прошлым годом... Как бы эгоистично это не звучало, но очень не хочется, чтобы Апсны превратилась в а-ля Сочи или Лоо. Апсны особенно хороша своей нетронутой природой.

L

LarryNovel

Guest
По дороге постоянно останавливаемся и издаем все те же нечленораздельные звуки, о которых я выше писала.
Сразу вспоминается старый анекдот о том что "только российский человек может восхищённо материться на лунную дорожку". -) Если бы не дети так бы и было. Но вспомнилось нейтральное "ОЧЕШУЕТЬ!.." -)))

Б

Блудный Попугай

Guest
Еще раз перечитала отчет) Супер! Не теряет актуальности спустя годы (время-то как летит)

Lisa, жаль, что нет новых Ваших рассказов и фото. Очень уж интересно читать и рассматривать фото. Дети-то, наверное, уже совсем большие стали)

7fonia

участник
Почему-то в своё время пропустила этот отчет. Такая прелесть! И отчет и его герои. Вы просто очень-очень позитивные люди, умеете находить удовольствия в жизни, умеете хорошо фотографировать и рассказывать обо всём.
Весну прямо очень рекомендую, да и осень тоже. Всегда так отдыхаю. Очень классно.

webazz

путник неспешный,
:+1:
Этот отличный рассказ с фото я тоже каким-то образом проморгал! Спасибо, БП, что подняли его.
А то просто проклятие какое-то.. ((

А ведь эта славная семья посетила и Паровозик - мою давнюю мечту.
:sunny:
А как красива Агепста под синью Неба и с Ксенией с руками вразброс; это там где: "Сейчас взлечу!" (в #47 - третье фото)

Последнее редактирование:

Lisa

Оптимистка
Еще раз перечитала отчет) Супер! Не теряет актуальности спустя годы (время-то как летит)

Lisa, жаль, что нет новых Ваших рассказов и фото. Очень уж интересно читать и рассматривать фото. Дети-то, наверное, уже совсем большие стали)
Вот не ожидала, что тема снова поднимется :fly:
Так рада снова всех видеть после долгой разлуки. Активно вернулась на форум, потому что видимо Абхазии в следующем году быть! :sunny: Готовлюсь!

А дети стали усаты и хвостаты :grin:

В прошлом году у нас был Казахстан. В этом году Крым! Очень надеюсь, что в следующем это будет моя любимая Апсны:inloves:

Lisa

Оптимистка
:+1:
Этот отличный рассказ с фото я тоже каким-то образом проморгал! Спасибо, БП, что подняли его.
А то просто проклятие какое-то.. ((

А ведь эта славная семья посетила и Паровозик - мою давнюю мечту.
:sunny:
А как красива Агепста под синью Неба и с Ксенией с руками вразброс; это там где: "Сейчас взлечу!" (в #47 - третье фото)
Спасибо большое за похвалы:wink: Паровозик это одно из самых запоминающихся приключений!

webazz

путник неспешный,
Ваш отчет подкупил меня своей открытостью. Здесь мало кто так пишет.

Рад был увидеть вас сегодняшних! Иван возмужал, конечно, а дочка - красавица в стиле Дубравки.

Передай им Лиза, что очень люблю то фото, где Иван сестру на ладони "держит".
А у Дахи там одна штанина на 10 см длиннее другой! :grin:

Lisa

Оптимистка
С удовольствием расскажу! И покажу!
Ездили мы на машине. 6 человек и собака!

Крым красив! И необычен тем, что он хоть и небольшой по площади, но природа там все время меняется. То степь — ровная и бесконечная, то скалы — крутые и обрывистые, то горы, за которые цепляются проплывающие облачка. И два моря. Мы побывали на обоих. Азовское погрязнее, но буйное и теплое. Черное чистое и спокойное. Людей очень много, но за всю поездку мы ни разу не стояли палатка к палатке. На Азовском море у нас вообще был личный огромнейший пляж, окруженный горами. Жили там два дня — так людей и не видели.

Наш безлюдный пляж

В Крыму много истории. Развалины, крепости и пр. и др. Я в этом не сильна, но у нас в компании были двое любителей истории. Так мы их с развалин вытащить не могли. Каждый камень, каждое мало-мальское сооружение долго обходилось, обнюхивалось, пробовалось на вкус.:shock:

Были на Ай-Петри. Совет от меня — если мало-мальски физическая подготовка позволяет, то лезьте на Ай-Петри пешком по Таракташской тропе. Для меня подъем был не сложный. Дети мои с легкостью справились. И даже собака, для которой путешествие вообще было впервые. Виды там нереальные... А вот на вершине Ай-Петри нам не понравилось. Толпы, просто толпы туристов!! Постоянно хватающие за руки торговцы. В общем, сбежали мы оттуда.:str:

Таракташ

http://img.abhazia.com/?di=RGKL

В городах мы практически не были, только проездом. Искали больше дикие безлюдные места. Исключение только Севастополь. С детьми (особенно пацанами) ехать обязательно.
Переправа проходится легко по предварительно электронной записи. Лучше рано утром и ночью (не так жарко).
С палатками можно вставать где угодно. Один раз нам пришлось спать аж на центральном пляже. Никто не выгнал. Много кемпингов, но они забиты под завязку.
Было вино каждый день у костра, местное пиво (очень даже вкусное) и особенно оценили сидр.
Мы вроде и объехали почти весь Крым, но вроде и мест непосещенных осталось еще очень много. В целом понравилось. Вернемся обязательно!
Если будут вопрос, то с удовольствием отвечу.

Белая скала

У собаки тоже должны быть селфи с отдыха

http://img.abhazia.com/?di=REG7

Небольшие такие камушки (в центре фото человек)

Lisa, спасибо! Сын с женой в сентябре ездили в Крым. Очень понравилось. Запланировали на следующий год, т.к. осмотрели за 6 дней совсем немного.

Lisa, А про Казахстан? Где были?
Я вот хочу увидеть озеро Каинды, и вообще в эту большую страну хочу (а у дочери там родственники)))

Lisa

Оптимистка
Lisa, А про Казахстан? Где были?
Я вот хочу увидеть озеро Каинды, и вообще в эту большую страну хочу (а у дочери там родственники)))
Казахстан большооой! Мы были в западном Казахстане - Мангышлак. Что запомнилось больше всего - это жара и море. Температура воздуха +50 в тени, температура воды в море +10:sunny: Этакий контраст. Но такого чистого моря мы еще нигде не видели.

Кому интересно, то вот ссылка на мой отчет о поездке тык

Теперь мечта побывать в восточном Казахстане:)matros:)

Сверху