Елена Евгеньевна, а тем не менее это она )
ALS, я рада, что Вам понравилось ) значит буду продолжать )
Свет11, специально для Вас.
В Гудауте я не первый год, самый первый раз была в 2008 году, всегда снимаем там один и тот же дом, но все те поездки были летом, поэтому я понадеялась на теплую зиму и поехала по привычке. В итоге через несколько дней мы с ребенком замерзли и сбежали к Белле Шамба. Про ее дом я сейчас и расскажу )
Дом у Беллы большой, как называют его местные "дом-музей". По сути это именно так, этот дом построил ее муж еще в 1986 году, по очень дорогому индивидуальному проекту, потом была война, муж помер, на дом упала бомба и частично его разрушила. Белла сейчас как может пытается сохранить и отреставрировать этот поистине шикарный дом, она часто говорит слова благодарности, в адрес людей которые у нее, когда либо отдыхали.
немного фотографий, чтобы можно было понять, о чем я говорю )
Это зал, а в нем самое настоящие сердце этого дома - камин. Сколько вечером мы проверили под звуками шума дождя и треска угольков из камина. Каждый вечер топили этот камин, каждый вечер грелись его теплом и уютом. Кристина моя даже абхазский танец возле него танцевала ))
Еще что покорило моего ребенка в этом доме, так это его размер. Мы люди привыкшие жить в квартире клетке, а тут такой простор - первые полмесяца она выписывала разные фигуры валяясь на ковре в зале.
Но и про уроки не забывали.
Одним словом большую часть времени мы проводили в зале. И в комнате прилегающей к нему.
На второй этаж мы поднимались исключительно поспать. На втором этаже куда более скромно, но все равно все чисто аккуратно. Мы снимали комнату с балконом, в ней было прохладно, за это мы ее и выбрали. Плюс по утрам в этой стороне дома так пели птицы, что просто словами не описать.
В сезон Белла сдает все комнаты, в не сезон то же. Так как у нее очень теплый дом - паровое отопление + камин, теплая и холодная вода круглосуточно, можно даже поваляться в ванной, туалет опять же в доме, что не мало важно, особенно если ты с ребенком. Красивый ухоженный дворик. Качеля по дворе, много цветов и винограда. Но самое главное для меня, это возможность договориться с ней и использовать ее стиральную машину, одним словом, я там жила так как в своем доме. За что очень и очень ей благодарна. И если вдруг кто пожелает, пишите в личку, дам ее телефон )