Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

marusa

участник
Какой кошмар! Когда уже эта разруха закончится.
Хорошо хоть из Москвы до Сухума поезд ходит.

подскажите, не могу правды найти про 75-76 поезд, сколько он сейчас стоит в адлере, когда из Абхазии едет в Москву?? судя из источников этого топа 2005г 3 часа, а вот на одном из сайтов прочла, что 1 час.
(хочу оценить, где мне с ребенком лучше сесть на поезд в гаграх или з адлера ехать)

Ну и что, что вокзалы в таком состоянии. Вон в Москве Северный речной вокзал тоже в ужасном состоянии, но пароходства никто не отменял :) Круизы ого сколько стоят.

Ersh

участник
Да,это ужасно!Просто сердце кровью обливается,хоть я и не местный.Представляю как местным жителям на все это смотреть.Они ведь жили совершенно в другом,прекрасном мире.Просто жутко и обидно!И в Гагре на вокзале такая же картина.И никому нет дела до этого!Я думаю Железная дорога,почта ,связь ,интернет-это первоочередные задачи!(вспомним классиков)Если бы ктото организовывал субботники там, я бы пошел поработать ,безвозмездно во время отдыха на благо Абхазии.Думаю не все ,но многие люди внесли бы свою лепту в восстановление Абхазии.Скучно целыми днями на пляже валяться,да и пасмурные дни тоже бывают ,когда не знаешь куда себя деть.Как же такое возможно?Это противоречит Здравому смыслу-Такая земля,действительно Срана Души и в таком состоянии!:x

Ersh, свой вклад мы вносим в восстановление Абхазии тем, что отдыхаем там и оставляем денюжку, причем с каждым годом все больше и больше. А вывезти мусор, отшпаклевать, застеклить и покрасить местные жители могли бы и сами.

nikki

старожил
По некоторым данным на сегодня был запланирован пуск электропоезда Адлер - Гагра. Кому-нибудь известны подробности?

Гоша

я не писатель, я читатель
По некоторым данным на сегодня был запланирован пуск электропоезда Адлер - Гагра. Кому-нибудь известны подробности?
Судя по сообщению РИА Новости, пока только готовятся

СОЧИ, 15 июн - РИА Новости, Татьяна Страхова. Пограничники Черноморско-Азовского пограничного управления полностью готовы к оформлению электричек, которые предполагается пустить между Россией и Абхазией в ближайшие дни, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Владислав Козлитин.
http://www.rian.ru/society/20100615/246538599.html

Slon_m

старожил
Я немного обобщу, выделив важное, может, что новое тут есть.

"В этом месяце между Сочи и абхазским городом Гагры будут курсировать электрички. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Точную дату пока не уточнили, отметив, что сегодня, 16 июня, будет пробная рабочая поездка, которую, впрочем, пока нельзя считать началом официального движения".
http://www.fedpress.ru/federal/econom/train/id_188308.html

" Пригородное сообщение между российским курортом Сочи и абхазским Гагры готовится открыть в Краснодарском крае «РЖД».
Сегодня, 16 июня, планируется проведение пробной поездки электропоезда из Сочи в Гагры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалиста службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «»РЖД» Ирину Резниченко.
По ее словам, сегодняшний рейс будет пробным и его пока нельзя считать началом движения электричек".
http://kuban.kp.ru/online/news/685892/

Источник теоретически достоверный.

И вот еще -
"Запустили две ЭР2, точный график мне неизвестен" автор - машинист электровозов на побережье, инсайд, так сказать.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=265468&LNG=RU#picture

Ersh

участник
Какая отличная новость!как мы ждали этого момента!Я как чувствовал,и на вопрос анкеты ответил ,что ЖД в Абхазии запустят в этом году!Просьба ко всем у кого будет информация : выложите ее в форум пожалуйста.Расписание,колличество вагонов,цена проезда.,график движения(сколько будет стоять на границе).Заранее спасибо! УРА!УРА!УРА!

На главной странице этого сайта постоянно выкладывают новости об Абхазии, в том числе про поезд Гагра-Адлер.

Как сообщает Апсныпресс, Управление Абхазской железной дороги начинает движение электропоездов между Адлером и Гагрой.

Перед запуском движения специалисты Северокавказской железной дороги провели проверку железнодорожного полотна на данном участке в 28 км. К началу движения уточняется расписание.

Вокзал Гагры готов принимать пассажиров. Как сообщил глава администрации Гагры Астамур Кецба он полностью отреставрирован.

Движение электропоезда «Адлер – Гагра», по мнению Кецба, поможет отчасти решить проблему пробок на российско-абхазской границе в разгар курортного сезона. // Апсны-пресс //

Сверху