Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62
Е

Еленаджез

Guest
что-то

почему-то ни где в интернете нет такого маршрута... Может бытьздесь не точная инфа. До Совхоза Росси идет, а это ВЕДЬ НЕ ГРАНИЦА? Может быть аборигены мне уточнят или можно садиться на 125 и ехать. Хочется хотя бы за 1-2 до Псоу добраться... Так как надеюсь попасть в Сухум. А это не так уж и близко!...:boat:

kravt

Не рвите мне мозг
Slon_m, к Вам как почетно глубоко сведущему в рельсово-шпаловый делах ... как же все же на самом деле происходит процесс перевода стрелок!?

Slon_m

старожил
как же все же на самом деле происходит процесс перевода стрелок!?
Если Вы имеете в виду прямой, так сказать, смысл, то подвижное перо в центре стрелки электромотором сдвигается в нужную сторону; раньше это делали вручную, переключателем на длинной ручке - по сути, рычагом.
Если в переносном смысле, то как угодно :grin: Вот мне интересно, на кого переведут стрелки, если ремонт дороги затянется или будет сделан халтурно? :diver:

Slon_m

старожил
A

andrey1958

Guest
Действительно, подтверждаю, сегодня ругался с охранниками на Белорусском вокзале Москвы, загоняющими всех под рамки.
Я твиттером не пользуюсь ))))
Ну хоть там, у себя, наведите порядок. Тут Краснодарские товарищи стараются, ну может со стороны кажется мало, но всё таки.
Подумаешь, позднее пустят электричку. Главное чтобы потом всё фунциклировало. Люди едущие в сентябре скажут спасибо.
Чё здесь возбухать, не понятно.
Планирование сроков это одно, а запустят дорогу с учётом обьективных причин, когда решит там какая-нибудь комиссия.
Так Вам как лучше? Хорошо, надёжно,хоть и позднее, или быстро, а после сезона пускай рассыпится.
Люди терпеливо ждут и надеятся. Я вот тоже думаю следующий отпуск по ЖД, хотя может по старинке романтичней будет:grin:.

RMM

участник
Slon_m, наверное вопрос был в том, восстановили ли СЦБ на Абхазской жд ? Меня вот это тоже интересует

Еленаджез, совхоз Россия - это за Адлером, мимо рынка казачьего по-моему проезжает автобус, но так как отдыха в совхозе в далеком 96 году, то воспоминания смутные.

Slon_m

старожил
наверное вопрос был в том, восстановили ли СЦБ на Абхазской жд ? Меня вот это тоже интересует
Может быть, я и неправильно понял вопрос, не отрицаю.
Насколько я понимаю, это было заявлено одной из задач ремонта, а уж что успеют, на что, в конце концов, хватит денег, неизвестно.
Но согласитесь, что в контексте трафика на АЖД это не самая важная задача :coffe:

Slon_m

старожил
Ну хоть там, у себя, наведите порядок.
Предлагаете мне этим заниматься? :grin:
Знаете, я был готов таскать каштаны из огня лет до 20 максимум. :coffe:
Тут Краснодарские товарищи стараются, ну может со стороны кажется мало, но всё таки.
Да ничего не мало, самая натуральная имитация бурной деятельности. Не совсем понимаю, почему Вы не улавливаете мою мысль.
Подумаешь, позднее пустят электричку. Главное чтобы потом всё фунциклировало. Люди едущие в сентябре скажут спасибо.
Чё здесь возбухать, не понятно.
К чему это? Сентябрь, октябрь. Понимаете ли, электричка в октябре мало кому будет нужна (фигурально), да и в сентябре тоже будет поздно. Надо понять одну вещь: если есть решение властей РА совместно с РФ запустить жд-сообщение в первую голову для отдыхающих, то отсутствие такого сообщения в июле, августе, особенно с учетом ремонта моста, заметно ударит по сезону.
Планирование сроков это одно, а запустят дорогу с учётом обьективных причин, когда решит там какая-нибудь комиссия.
Я Вас прошу - есть нюансы на жд, которые Вы, как вижу, просто не знаете. Не оценивайте без них.
Так Вам как лучше? Хорошо, надёжно,хоть и позднее, или быстро, а после сезона пускай рассыпится.
А какая связь этой показухи с качеством дороги? Дорога позволяла ездить и в 2010 году, та часть, которую ремонтируют, отнюдь не рассыпалась. Вопрос тут в развитии.
Люди терпеливо ждут и надеятся.
И я жду, разве где-то говорил обратное?
Я вот тоже думаю следующий отпуск по ЖД, хотя может по старинке романтичней будет:grin:.
Вот именно. А мы то ли 5, то ли 7 лет по этой дороге ездим, и ее состояние и возможности видны. Я Вам приведу один пример. 20 минут опоздания от Гагра до Цандрика поезд нагнал - Вы можете оценить, какой резерв заложен в расписании? До ремонта, разумеется.

Еленаджез, стопудово садитесь и езжайте. От сочинского вокзала именно 125 маршрутка и 125 рейсовый автобус идут до совхоза Россия какраз мимо казачьего рынка (оно же Псоу).

A

andrey1958

Guest
Slon_m, Свои слова за цитаты, даже со смайликами, выдавать - это не чистая игра. Ну а остальное уже стало, сами видите, какую реакцию вызывать у других. Форум то не железнодорожный, здесь простые нежелезнодорожники. Ждём, надеимся. Короче, не гоните волну. Пока.

Slon_m

старожил
Свои слова за цитаты, даже со смайликами, выдавать - это не чистая игра.
А это Вы о чем, а?
Ну а остальное уже стало, сами видите, какую реакцию вызывать у других.
Это меня мало волнует. Форум публичный, а за свои слова я отвечаю.
Форум то не железнодорожный, здесь простые нежелезнодорожники.
По-моему, я терминологию не использую. Не понимаю, в чем проблема.
Ждём, надеимся. Короче, не гоните волну. Пока.
Как раз я-то не гоню, в отличие от других, я не цитирую желто-левые источники, а задаю вопросы напрямую.

SharOfff

участник
Кто-нибудь знает, в настоящее время поезд Сухум - Москва курсирует? Где на него можно взять билет? Интересует участок Сухум - Ростов.

inia

писатель
[off] ё-моё!!! хотела дебаты про ж/д вечером почитать... а усердный Трампле всё нафих почистил:( нет, чтобы в тему перенести про ж/д:( [/off]

Е

Еленаджез

Guest
Спасибо

Джонка, спасибки за информацию! Погодка внушает только ужас!!!! Сочи не принимает, значит дожди идут. Хорошо. что я на поезде:wink:

A

andrey1958

Guest
Сегодня прошёл специальный какой-то локомотив и побрызгал полотно чем-то. Типа полотно уже готово в этом месте.

Сверху