Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

Slon_m

старожил
Еще инсайд: в ходу будет 4-вагонная ЭД4М-0021. Если ничего не изменится то обслуживать будет (контролеры) Дон-Пригород, а ПС ТЧ-16.
Но пока не видел графика, есть только фантазии.

К

Катя_Бруно

Guest
Только что разговаривала с хозяевами о том на каком поезде ехать, чтобы пройти границу в нём и прибыть на вокзал п. Цандрипш.
Ответ мне был такой, что в данный момент дорога на ремонте и ехать надо до Адлера и что переходить границу пешком.
Правда ли это, что дорога закрыта?
И дайте совет пожалуйста, как лучше ехать и на каком поезде?
Так как в четверг надо покупать уже билеты, а я совершенно ничего уже не понимаю(
Очень на Вас надеюсь!
Спасибо!!!

Slon_m

старожил
Прочитайте последние сообщения в этой и еще двух железнодорожных темах в данном разделе.

Е

Еленаджез

Guest
новости железной дороги

Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.

Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.

Уважаемые форумчане! Многие в 10-х числах июня едут в Абхазию. Если у кого будут новости по теме - предлагаю поделиться! Пишу первый раз, кажется, что очень актуально.

К

Крош

Guest
Это радует! Есть надежда что мы в августе уже на поезде до Сухума доедем :grin:

Slon_m

старожил
Тут вот такое дело... пришла программа расписания уже на лето. Там оказался поезд Веселое - Сухум (sic). Туда заведено минута в минуту, обратно есть промежуточный сдвиг в 1 минуту. Если это было повторено прошлогоднее, то откуда сдвиг? А если это новое, то зачем вообще ремонтируют дорогу, если время в пути, а следовательно, и скорости осталось прежним? Непонятно пока. Иных новостей сверху нет.

Е

Еленаджез

Guest
ну вот

Для того чтобы даже не отремонтировать, а заново построить железную дорогу, потребовалось всего полтора месяца работ, которые специалисты РЖД вели стахановскими темпами. На большей части пути оказалось недостаточным поменять шпалы, поэтому специалисты укладывали новый путь. Повесили новый контактный провод и заменили большую часть опор. Заново создали путейное хозяйство и сопутствующую инфраструктуру, установили новые светофоры. Смысл во всем этом есть. Теперь среднюю скорость движения составов на участке Псоу-Сухум можно будет поднять до стандартных 60-80 километров в час.

Последнее редактирование модератором:
прощай красота!

Эх, не увидим мы больше такого! Прощай, красота.;`-(

Надвигается цивилизация.....

RMM

участник
Hilander, Это фото явно восточнее Сухума сделано. Поскольку контактная сеть снята только там была. Ну а там ничего не восстанавливали судя по всему

Hilander, Это фото явно восточнее Сухума сделано. Поскольку контактная сеть снята только там была. Ну а там ничего не восстанавливали судя по всему
Все правильно - прогон Мачара - Агудзера. Думаете, далее Сухума трогать не будут? Остаются Очамчир - Ткварчел, хотя бы для местных и грузовых перевозок смысл дорогу подремонтировать. Хотя "грузовички" тут уже по этим цветочкам ездили еще в прошлом году. Медленно-медленно.

RMM

участник
Очамчира - Ткуарчал вроде собирались ремонтировать. А вот участок Сухум - Очамчира не понятно будут вообще делать или нет. 52 км не мало.

Slon_m

старожил
Никакое это не подтверждение. Первым делом, как грится, самолеты...
Сначала дорогу должны доделать. Потом - официально, с документами, принять в эксплуатацию, прогоняв перед этим служебные поезда. Замечу, что всё это собирались сделать к 1 мая. Затем должен быть подписан межгосударственный договор (оказывается, это нужно). Ну и т.д.
В прошлом году камнем преткновения был вопрос об аренде этого несчастного маневрового тепловоза!
Так что... ничего нового нет, ждем-с. Факты - вещь упрямая: никаких вагонов Москва - Сухум пока не назначено, под них есть нитки и резервы в схемах, но пока не назначено.

Е

Еленаджез

Guest
и я так думаю

видимо, будем пересекать границу по мостам.... у меня вообще бидет до Сочи... другого подходящего поезда не было... Прибываетв 9 с копейками... Даже не представляю как дальше ехать, чтобы не застрять на 3 часа в пробках.... в воскресение... я тоже думаю, что жд сообщение раньше чем следуюший год!!! не начнется... Пока туннели, пока все примут.... у нас очень долго запрягают.... а как ехать будут пока вообще странно!... В том году летом хоть до Гагры электрички были!

Slon_m

старожил
у меня вообще бидет до Сочи... другого подходящего поезда не было... Прибываетв 9 с копейками... Даже не представляю как дальше ехать, чтобы не застрять на 3 часа в пробках.... в воскресение...
В воскресение, пожалуй, будет не до поездки на отдых :grin:
В воскресенье вылезете с вокала в Сочи, перейдете на другую сторону улицы (М. Горького) в направлении скверика (где была когда-то гостиница "Чайка" - снесли, идиоты), дождетесь транспорта нумер 125, идущего на Казачий рынок. Что будет - не знаю, маршрутка ли, Богдан или низкопольный, кажется, ЛиАЗ.
я тоже думаю, что жд сообщение раньше чем следуюший год!!! не начнется...
Я ничего не думаю, я предпочитаю спрашивать тех, кто в теме :grin:
у нас очень долго запрягают....
И не только у нас :grin:

Сверху