про чаёк :)

какой пьем чай

• Всего проголосовало
    97

ostar

Королевишна форума
ostar, а это частным образом продают? я так понимаю, если отведать, то это какая-то точка?
Я ж написала - горячие источники в Приморском!
Там и души, и бассейны, и грязь целебная, и бар небольшой присутствует )

sharmel

Госпожа модератор
Мне видимо свезло, привозили из Шри-Ланки чай, в обычной коробке бумажные, но какой-то "дорогой".
Очень понравился.
А так попривыкла что-то я к Ахмаду с бергамотом, и редко ему изменяю.

L

Lady Enigma

Guest
Сижу и попиваю "Тегуаньинь" (или "Те Гуаньинь" или "Те Гуань Инь")... Любовь моя вот уже полгода,раньше всё "улуны" потребляла молочный и женьшень.
Этот чай выдерживает до шести заварок и бодрит э-ге-гей как!

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
вот что нашла...

Спросите настоящего ценителя чая, какой сорт он предпочитает все остальным и он не задумываясь, ответит: Те Гуань Инь – Железная Богиня Милосердия

Названный так за тяжёлый железный блеск листьев, чай Те Гуань Инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам. Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.

Может быть, именно этот китайский улун дал миру столько замечательных философов. Но это ещё не все полезные свойства Те Гуань Инь. Главное его достоинство – омолаживающее действие. Ферменты чая делают кровь менее вязкой, нормализуют давление и делают стенки сосудов более прочными. Данный улун богат витаминами P, PP, E, K, B, C, D, причём все они усваиваются очень легко, как и минералы - железо, калий, цинк, йод, селен, медь, фосфор, марганец и фтор, коих Железная Богиня несёт в себе в достатке.

Нужно ли говорить, что Те Гуань Инь показан для тех, кто желает сбросить лишний вес? Он активно борется с отложениями жира и выводит токсины. Это не подтверждено официально, но говорят, будто Те Гуань Инь предотвращает опухолевые заболевания, что неудивительно для чая с таким богатым составом.

А если кто-то ещё думает, что полезное не может быть вкусным, то он сильно ошибается. Железная Богиня Милосердия несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя медовое послевкусие. Пить его лучше отдельно от еды, например, как аперетив. А заваривать без потерь вкуса можно 7 раз.

L

Lady Enigma

Guest
Что за травки они туда понапихали?:shock:
Х\з... На вид-листья,которые при заварке прям такие крупные делаются! Слегка мочегонное,аппетит притупляют тоже слегка,на вкус плотнее обычного,послевкусие тонкое абрикосовое или цветочное...:coffe:
(Если больше трёх раз заварю и выпью,то ночью спать не могу!:shock: Сначала даже понять не могла,бессонницей никогда не страдала...)

OBRA

Зачарованная сова
Нашла забавный рецепт чая ( но молва утверждает, что очень полезный чаек)).
Гэммайтя-японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса.
Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя Этот чай еще называли-«Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому-что этот напиток обладает энергетической ценностью Мягкий вкус Гэммайэтя, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.

Ингредиенты для "Гэммайтя Рисовый чай"
• Рис(Мистраль "Японика") — 50 г
• Чай зеленый— 100 г
• Соль(по вкусу)

Рецепт "Гэммайтя Рисовый чай"

Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис Японика фирмы Мистраль
Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.
На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета
Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.

На одну порцию 250мл. берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7минут и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком.

Рис потом можно съесть.))

V

Victor

Guest
Только что пил такой только оригинальный. Не понравился. Рис все время в рот лезет.
ну так эти самураи чай наверняка в чайничке фарфоровом заваривают, а потом в чашечку красивую аккуратно наливают. Им ниче в рот не лезет, думаю:)

Fox

старожил
. Им ниче в рот не лезет, думаю
Лезет. Не может не лезть. Попкорн какой-то усохший :)
За последние недели я перепробовал 3 сорта японского чая. Ни один не понравился. Один ядовито-зеленый, мутный как болото. Вкус так себе. Другой - жареный. Тоже мутноват и вкус посредственный. Ну и третий этот, с рисом. Как-будто налил чаек в чашку с попкорном. Не, лучше китайский с цветочком.

OBRA

Зачарованная сова
Не, лучше китайский с цветочком.
что за сорт? или ничего конкретного, это просто любовь к цветочным принтам? )))

А я вот скучаю по летним, травяным...как же вкусно попить чайку со свежими травками ..мята, чабрец, василек, ромашка, липа. А еще смородиновый лист, малина, яблоневый, клеверный.. Да со свежесваренным вареньицем ( да если еще после баньки)). Очень вкусно! Куда там, китайцам-японцам. И пользы наверное больше.

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, чай с цветком (жасмин,хризантема,гвоздика,роза,лилия,...) или чай из цветка.Связанный чай...
Оченно красиво заваривать в стеклянном чайнике!

Fox

старожил
что за сорт? или ничего конкретного, это просто любовь к цветочным принтам? )))
Не знаю что за сорт, на пачке были только китайские надписи. Я по-китайски не разумею. Кладешь в чайничек шарик, а он цветком распускается. Вкус не просто отличный, а еще с каждым подливанием кипятка, меняется.

OBRA

Зачарованная сова
Сверху