про чаёк :)

какой пьем чай

• Всего проголосовало
    97

Helga31

старожил
Новость для меня в их соединении с печеньем :)
Хотя должна честно признаться, что и в детстве их не видела воочию:p

Подруга калмычка по выходным варит (именно варит) калмыцкий чай из брикета прессованного черного чая, молока, масла каких-то специй. Чайком назвать трудно, то ли суп, то ли что.

Fox

старожил
Машквичка написал(а):
Подруга калмычка по выходным варит (именно варит) калмыцкий чай из брикета прессованного черного чая, молока, масла каких-то специй. Чайком назвать трудно, то ли суп, то ли что.
Калмыцкий чай - это вещь. Вместо прессованного чая можно использовать сухой конский щавель. Главное его достаточно варить.

Английский чай для хроников - в сливки добавляется заваренный черный чай, пьется маленькими глотками. Фарингит, ларингит - очень помогает.

OBRA

Зачарованная сова
Нашла тему, проголосовала в опроснике. А что, голосовать можно только единожды? У меня много вариантов . Я и зеленый пью и травяные и еще в графе без сахара хотела отметиться. А голосовать можно только за что-то одно!

А кто подскажет хороший зеленый чай в обычном супермаркете ( не редкой марки, а просто хороший чай) - какой?

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, А какой дома есть, тот и завариваю.

Вот нашла интересный отрывочек :

«В Москве много трактиров, и они всегда битком набиты преимущественно тем народом, который в них только пьет чай. <…> это народ, выпивающий в день по пятнадцати самоваров, народ, который не может жить без чая, который пять раз пьет чай дома и столько же раз в трактирах».
В. Г. Белинский «Петербург и Москва».

Сверху