про чаёк :)

какой пьем чай

• Всего проголосовало
    97

OBRA

Зачарованная сова
сколько раз покупала черный чай в Абхазии и ни разу он у меня не оставался ( все раздавала подчистую), вот зеленый пригасить удавалось ( тоже кстати приятный, очень тонкий аромат, мне нравится)
Пришла к подруге, заварила она чайку, да такой вкусный, пытала я ее, что за чай, да где брала, пока ей не надоела....оказалось, что это абхазский чай - мною ей подаренный по приезду))))
в следующий раз обязательно себе оставлю, очень хороший чаек!!

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, на сухумском рынке брала, да.

Он может не такой и ароматный вообще( что зеленый, что черный), но у него какой-то удивительный вкус, мне очень понравился.....жалею, что раздала все)))

tanucha

влюбленная в Гагру
А я вот лично видела, как на Гагрском рынке в абхазский черный чай добавляли разные импортные добавочки сушеные, типа цветы василька, ну все то что продают у нас в таких чаях. Прям стыдно стало

Чтоб вкус веников убить, добавляют?
В Кутоле на так называемой чайной фабрике спрашивал, куда в такие большие тюки пакуете? Говорят на зону в Россию. Сначала одни закупали, потом отказались, теперь нашли других.
Возьми, говорят пару мешков, дома попьешь.

OBRA

Зачарованная сова
ALS, а вот и нет никакого вкуса веников....Мне понравился чай, который покупала. ( Может повезло?)

А вот не так давно, мне в подарок привезли чаек из Шри-Ланки, в красивом таком керамическом чайничке, пить невозможно, гадость несусветная.....може с непривычки или он какой-нибудь специальный, мобилизующий неведомые силы организма?

Я такой привозила тоже в подарок из Сингапура))) Для фигурки хорошей, подарила шефу(он все время говорил, что мечтает фигурку подравнять))), а он возьми на работе, да вкуси.....вообщем, домой уехал))

ALS

колхозник -
В Кутоле на так называемой чайной фабрике спрашивал, куда в такие большие тюки пакуете? Говорят на зону в Россию. Сначала одни закупали, потом отказались, теперь нашли других.
Возьми, говорят пару мешков, дома попьешь.
Да я привозил с хостинской чайной фабрики. Расхвалили, типа, наш чай лучший. Собирается вручную, все стадии остальные проходит без всякого нарушения технологии. Не понравился.
И в Гагре, как-то брали в 2003-м. Тоже, что-то не то...
Я уж лучше скромный китайский возьму, в магазине.

ALS, а вот и нет никакого вкуса веников....Мне понравился чай, который покупала. ( Может повезло?)
Я, как старый банщик, могу научить Вас, как нужно веники запаривать. :)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
В моей юности был индийский чай со слоном, Краснодарский, да грузинский ( если не ошибаюсь 45?или это краснодарский был 45?), сейчас, наверное, и пить бы не стали....

Я, как старый баньщик, могу научить Вас, как нужно веники запаривать.

Не, ну я не спорю, я как-то в чаях не очень разбираюсь, но мне правда понравился)

tanucha

влюбленная в Гагру
Покупала чай травяной на Мамзышке (сбор трав) у пастухов. Вот это я скажу вам вэщ. Даже я, как не любитель всяких травок-муравок пила с удовольствием и в черный добавляла. Вот лучше бы такой продавали. Спрос точно был бы

ALS

колхозник -
У меня тётка такое практикует, лучше любого чая, который когда-то пил. Только травы не горные, а наши родные-луговые.

OBRA

Зачарованная сова
ALS, у меня тоже травка в почете, нашего региона, а горные травки не знаю, сама такое не соберу, но люблю....,
как у бабы-яги в период сбора, все подвешено, разложено, сушится-вялится))) Вообще-то для каждой травки - свое время сбора.

ostar

Королевишна форума
Брала травяной сбор в Приморском, на горячем источнике, очень понравился!
Душистый и ароматный.
Прежде, чем брать, можно отведать - 20 руб. чашка вроде.

OBRA

Зачарованная сова
ostar, а это частным образом продают? я так понимаю, если отведать, то это какая-то точка?

Сверху