Про грибы в Абхазии и не только

Иринен

пейзанка
MF KoshKA, а зачем в Апсны везти грибы, ежели их и там полно?
Своими руками собирала в сентябре белые, подберезовики и поддубовики (под грабами :)), на сухумском рынке видела маслята, а вокруг гробницы святого Василиска в Каманах росли огромные лисички.
И абсолютно все эти грибы можно жарить с картошкой (равно и как без нее).
Насколько мне известно, в Абхазии собирают только опята и т.н. царский гриб (в горах), остальные грибы считаются несъедобными :))).

Step

...Апсны и Ингури рядом
в одном из разговоров с Асланом речь зашла о наших грибах
...наверно про сушёные мухоморчики речь!?,-улётная,и убойная штука...-вещь!,-под чачу вообще абзац!...
-в Абхазии их точно нет!
*но довезти их через таможню опасно!
**хороших грибов в Абхазии предостаточно!,- с грибниками дефицит!

Последнее редактирование:
Иринен, хм..тогда не знаю. Аслан говорил, что особо грибов у них нет и очень просил привезти))) В принципе, у нас ведь тоже самое и растет... Может, просто не все в курсе, где в Абхазии грибы? ;)
Да, Вы ему подскажите, что в Эшере растут опята:) В октябре-ноябре будут, в зависимости от погоды. Полно в санатории и в лесу после пятиэтажки в сторону Шицквары. А еще их много в это время на сухумском рынке. Маслята в прошлом году жарил, кому-то из форумчан достались даже, не помню точно. А еще видел там грузди, настоящие, только никто (по крайней мере кого я спрашивал, не знает, что с ними делать:)
О, нашёл фотофакт. В ноябре оказывается. Отличное время, мандарин-шмандарин, вино-домино, киви-шмиви и т.д и т.п. А хурма, не королек, а бычка или помидорная...мёд!!! поеду-ка я в ноябре!
Извините за офф,

Вложения

Последнее редактирование:

Иринен

пейзанка
MF KoshKA, а еще подскажите, что опята прекрасны в жареном виде :).
Насколько я наслышана, местные жители их только маринуют. Возможно, ошибаюсь...

Лодочник, фото чертовски аппетитно! Тоже захотелось в ноябре, уж очень вкусный месяц в Абхазии :).

Иринен, на фото аппетитного мало, опята запечатлел, они в наших краях красивее и переростки не беру), ну и на столе фрукты лежали с куста и дерева упавшие, можно было натюрмортик состряпать, жаль у меня фотки тех лет почти все погибли.
К слову, мы их там жарили с эшерцами и с картошкой:)

S

sergynia

Guest
А как на счёт солёненьких ельничных? В Абхазии наверное они не растут.

S

sergynia

Guest
Step, Вот почему ельничные, мне понятно,а почему подъяичники,козлёнки?

A

andrey1958

Guest
Никто не написал что это жёлтые грузди. Нет грузди у нас не растут. Видно тепла мало. Собирают рядовки, волнушки и т.д.
А груздей настоящих нет.

Hilander

бродяга

Вот это говорят чинарики (мэстная вешенка), но я не пробовал - некогда было, это на Хутии снято когда на верхотуру лазали. Высота около 1000 метров над уровнем моря, практически в самом Генцвише, в лиственном поясе (чинара это бук).

Т

торопила

Guest
По осени в Абхазии идут какие-то луговые опята - прям в полях растут рядом с морем
вкусные
но многие боятся их почему-то собирать

Сверху