Про грибы в Абхазии и не только

OBRA

Зачарованная сова
Сообщение от Лодочник
польский гриб пошёл,
первый раз слышу))
У нас такие грибы называют "осенние" - я их не очень люблю, они крепенькие, заготавливаются - маринуются и солятся, но малоароматные...

Zveta,они самые.).. чистенькие руки...я потом когда для маринования их готовил каждый грибочек промывал долго все это происходило....в воде вся бяка откисла. А вообще порошка на губку и все оттирается..

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
abkhaz, а я почистила и в баню пошла. Думаю: ну щас, там все мочалкой ототру. Оно там только хуже - приварилось)
А у нас местные маслята ведрами собирают и вообще - не чистят, только промывают, да такое кол-во и невозможно

Последнее редактирование:
Zveta, а как потом эта кожица на грибах на шляпке себя ведет при термальной обработке?...варке жарке...а в банку закатать тоже можно?

Zveta

корифей
Zveta, а как потом эта кожица на грибах на шляпке себя ведет при термальной обработке?...варке жарке...а в банку закатать тоже можно?
Да они просто не белые делаются, а розоватые и бульон тоже розоватый получается. Можно все. Мы теперь мелочь тоже не чистим, только те, что покрупнее.

Да они просто не белые делаются, а розоватые и бульон тоже розоватый получается. Можно все. Мы теперь мелочь тоже не чистим, только те, что покрупнее.
понял спасибо...а то меня дома нехорошим словом поминали)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вчера перечистила 3 ведра маслят, руки ничем не отмываются.
Хотела фотку улова вставить, но написано, что превысила лимит вложений.

OBRA

Зачарованная сова
Нет слов!!!!

А про чистку рук, многие советуют обычные влажные салфетки ( причем лучше всего ими пользоваться сразу или даже в процессе чистки), сама не пробовала, но грибники рекомендуют!

Многие грибы замаскировались и стали для человека просто опасны....

http://www.trud.ru/article/16-08-2012/1280444_mnogie_sjedobnye_griby_stali_jadovitymi.html
все замаскировались под ротовирус. сколько лет собираю и употребляю грибы, всё время слышу какие-то журналистские байки) То мухоморы превратились в белые, то бледная поганка мутировала в сыроежки и т.д. и т.п.
Только закончил сегодняшние перебирать, никаких мутантов. Белые и красновичок, в хорошем количестве) Зима голодной не будет)

abkhaz, не понял, что у тебя на фото за гриб?
сегодня хорошо взяли, собирать удовольствие, но еще и переработать надо)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Честно говоря, байки-байками, но случаев очень тяжелых отравлений ( и с летальными исходами) очень много, в основном от неграмотности и при сборе и при приготовлении. Что возмущает, самонадеянность таких "грибников" и еще то, что кормят детей. В основном - попадает бледная поганка вкупе со съедобными. Ну и ботулизм не редкость.В нашей области таких случаев достаточно.

Похвастаюсь еще :). Съездили сегодня...
Грибники мы с мужем ну очччень бывалые, много грибов повидали, но!
ТАКОГО мы ну совсем не ожидали :)))!
Удовольствие получили невероятное. Невероятным усилием воли и взаимными пинками выгнали себя из леса, времени-то было всего ничего - ровно полдень.
Бродить по лесу и рвать грибочки сил хватило бы и до вечера (правда, сомневаюсь, что тогда улов поместился бы в весьма немаленькую машину), а вот перерабатывать...Ручек-то у меня всего две :(((...
Ну ничего, я осилю :)!
http://newfs.ru/group/chat/forum/message/296025/

Иринен, я вот смотрю ножом не режете грибы ...так надо да? выкручивать...всегда с ножом ходил

Сверху