Про грибы в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
Иринен, хороши грибочки.)

Лодочник, у Вас тоже.

Да и все молодцы, кто в лес ходит. У меня перед отпуском времени и сил не хватает.(

abkhaz, вопрос про выкручивание спорный) но смысла землю в корзине таскать не вижу, меня еще в юности дедок один научил на месте аккуратно резать и складывать шляпка к шляпке. Дома работы меньше. Да и как червивый определить?
Где я их резал тридцать лет назад, там и сегодня они вылезли, на тех же бугорках, никакая грибница не загнила, как обьясняют необходимость выкручивания)

abkhaz, специалисты-микологи рекомендуют именно выкручивать, т.к. оставшийся "корень" гниет в земле, что не есть хорошо.
А грибницу выкручиванием повредить невозможно :).
Обычно мы сразу в лесу грибы чистим (начерно). чтобы они не пачкались в дороге.
А сегодня такой дикий азарт охватил, все время конкуренты мне мерещились, что вообще не чистили. Вот теперь и расхлебываю, отчищаю-отмываю-отскабливаю...
Посчитали - 142 белых, 103 подосиновика (ну и ведро подберезовиков). По мне - так весьма неплохо :).
Но вот до знакомого известного писателя нам ой как далеко!
На днях они с женой отметили двухсотлетие Бородинского сражения 1812 года. Набрали 812 белых грибов!!!
Но они живут в Костромской области, значительно севернее нас, там всегда грибов полно.

Zveta

корифей
я тоже собираю с ножом, чистишь иногда по-пути. А когда оч. много - шляпки-отдельно, ножки-отдельно, убористо получается.

Нам таскать не тяжело, всегда ходим рядом с машиной. Ведерную корзинку собрал - сгрузил :).
Посему и убористость не требуется.
Ну да у всех свои привычки. Главное, чтобы тихая охота была результативной :).

Иринен

пейзанка
Саш, поздравляю с появлением грибов и у вас :)!

Сегодня (т.е. уже вчера) опять отрывались...мазохисты :). Выехали из дома в 6-20, вернулись в 14-00.
133 белых, 112 подосиновиков + 3 ведра молодых подберезовиков, моховиков и польских.

К чему бы такое изобилие в наших далеко не самых грибных лесостепях? Подозрительно...но чертовски приятно!!!

Только что закончила играться с ними, завтра буду мариновать. Электросушка гудит круглосуточно.
Вот завтра упакую в морозильники еще полтора ведра сбланшированных сегодня, и на этом, чую, свободные площади кончатся :(.
Что дальше делать - ума не приложу :(((.
Собирать-то хочется, это ИМХО болезнь...
Разве что на трассу выехать и продать? Шутка юмора.

ALS

колхозник -
Спасибо! Буду еще раз выходить на тропу охоты. :)
Белых 35 всего, подберёзовиков 2 ведра, груздей десяток.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А у нас пошли рыжики :dantse:
Вчера съездили вечером после работы, набрали чуть-чуть, что успели до темноты.
Блин, когда ж работать, когда такие грибы :grin:

Дуняша

инквизиторША
сами собираете...
а я вчера в Калужской области от жадности накупила
всю ночь по морозилке распихивала :grin:
зато какой грибной супчик вкуснючий *))))))

Иринен

пейзанка
Дуууньк...а Дуньк!
Если не секрет - почём нонче грибочки?
Жена моего отца вчера сказала, что в Москве белые аж тыща рублей кило!
Эхххх....Помницца, в прошлом году, возвращаясь с охоты и везя всего-то 10 вёдер подберезовиков-подосиновиков, я предложила родственникам (у которых был точно такой же улов на двоих) поехать на трассу, продать грибы, купить водки и колбасы и отметить такой улов.
Не подписались :(.
И двое суток я с грибочками занималась...

Сверху