Про мам и пап

Н

НаВи

Guest
У бабушек-дедушек - да тяжело было. Тем, кто после войны выжил - ненамного легче. У родителей - самые тяжёлые воспоминания военного времени, хоть и маленькими были. Сиротами остались, у мамы погиб отец, отец круглым сиротой остался, бабушка с дедом на попечение взяли. А послевоенные воспоминания уже неплохие, несмотря на бытовые трудности.

Снус Мумрик, молодец Ваша мама) Моей сейчас трудно читать, кроссворды разгадывает)

olga@

корифей
Не знаю... У нас в 90-е такая насыщенная получилась - на грани с бесперспективностью. "Весело" настолько было выкарабкиваться... Не люблю вспоминать, хоть это и считается лучшими годами жизни.
Аналогично. Выпихнули и живи, как знаешь. На счет "заботливых рук" - у меня была только психологическая поддержка ( но, может это и есть самое главное ), потому что маме, работающей на заводе, перестали выплачивать з/пл и мы жили только на мою з/пл.

olga@

корифей
Как ни странно, моей маме очень нравится жить именно в наше время, а не то, стабильное. Может быть поэтому

Книжки читает, какие раньше было не достать, кино всякое интересное смотрит, иногда берется за работу - редактирует какую-нибудь лабуду, если очень попросят....
Ни меня, ни моего сына жить не учит, почти. Смирилась с тем, что у каждого свои тараканы.
Маме скоро 75, если что)))))
А моей не нравится )). При чем категорически. Помню, она мне в еще доперестроечные времена говорила ( мечтательно ) "Вот выйду на пенсию, буду путешествовать". Попутешествуешь тут )). Подрабатывает почтальоном ). Звали поработать проектировшиком, сказала, что обязаловки не хочет ). Периодически учит меня, как вести себя с мужем )))))))).

Н

НаВи

Guest
Выпихнули и живи, как знаешь.
Именно так. А мужу перестали выплачивать зарплату именно в тот момент, когда родилась дочка, а я в академке в клинорде находилась. Жили дачными запасами, картошкой, соленьями и прочим (родители мужа полгода на даче тогда обитали, муж физически тяжёлые работы обеспечивал, за что и получал свою долю). Грибы-ягоды сами в лесу собирали. На работу вылетела пулей, находясь в той же академке (нашла фирму), дочке только год исполнился, моя мама очень помогла, было на кого ребёнка оставить. Так всю академку по фирмам протолкалась, потом вернулась заканчивать клинорду. Что там про 3-летний отпуск по уходу за ребёнком говорят?))) Я бы в таких обстоятельствах через месяц после рождения дочки помчалась бы работать, если бы фирма раньше нашлась. Кстати, грудное вскармливание не пострадало ни разу))

backspace

писатель
Папа категорически не принимает сегодняшнюю жизнь. Грустно. Мама очень гибкая, понимает и принимает) Такие разные! А вместе уже 54 года!!

В начале 90-х моя мама предлагала нам с мужем стрелять голубей и ими питаться, чтобы накопить денег на жилье....

Сейчас родители на пенсии, по пол- года на даче, когда переезжают в квартиру, дерутся, кому посуду мыть. В прошлом месяце реношку купили, еле уговорили папу не покупать Жигули 7-ку. Любят кроссворды разгадывать, когда не могут разгадать звонят мне и в 6 утра, и на работу, и перед сном. Сегодняшнюю действительность воспринимают спокойно (кроме контактов с ЖКХ), может потому, что дети-внуки устроены нормально, пенсия не гигантская, но вдвоем жить можно.

V

Victor

Guest
В начале 90-х моя мама предлагала нам с мужем стрелять голубей и ими питаться, чтобы накопить денег на жилье....
бедные голуби:) мы в 80-е пацанами их ловили на затягивающуюся петлю - разложишь, накрошишь туда хлеба и ждешь. Они сядут клевать - резко тянешь и иногда удавалось за лапку его поймать. Но отпускали потом. А с нами был паренек, он рассказывал, что его дед-охотник их ест. Говорит - вкусно очень. Мы смотрели на него с опаской - как так, голубей есть.

olga@

корифей
Вот моя мамулечка. Снято в Болгарии.

А вот это мама и Оля. Тракай.

Пытаюсь найти фотки папы, чтобы выложить и даже просто сравнить, насколько девочки при выборе мужа, хотят ( чисто подсознательно )) ), чтобы он был похож на отца :).

бедные голуби:) мы в 80-е пацанами их ловили на затягивающуюся петлю - разложишь, накрошишь туда хлеба и ждешь. Они сядут клевать - резко тянешь и иногда удавалось за лапку его поймать.
Ловили (спортивный интерес - отпускали). Ели (пару раз. Обычно с подачи более опытного старшего товарища). Нить на петлю важно крепкую. Та нить, что у мамы с катушкой сопрешь, часто оставляла голубей инвалидами (перетянутые части ног запутавшейся ниткой).
Детство...

olga@

корифей
У меня муж и папа совершенно не похожи внешне. А вот тактику поведения в семье муж перенял папину...
У меня похожи, не скажу, что очень, но похожи. Оба брюнеты, темноглазые ). Оба музыканты, хозяйственные вдрызг ), и "рукастые".

Н

НаВи

Guest
olga@, люблю всё же чёрно-белые фото, они выразительные такие. Красивые наши мамы в молодости... Надеюсь, наши дети тоже так думают)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
НаВи, сравниваю мамины фотографии в молодости и свои - небо и земля))))
Если бы я была такой красоткой, то я бы..... ну даже не знаю чего бы, но ухх!
Как-нибудь отсканирую, выложу.
К сожалению, я похожа на папу ;`-(

Сверху