Про мам и пап

OBRA

Зачарованная сова
не совсем в тему))) про пап и мам несколько иное))
да и статья ликбезовская)))


что-то мы все уже ушли от темы давно)

я вот вспомнила, как меня мама застукала курящей( я стояла на подоконнике, высунувшись в форточку), мама не должна была с работы так рано!)))а она вошла тихонько, полюбовалась на картину, подошла тихонько( как она сказала, чтобы я с перепугу не вывалилась) и сказала - Ох, Оля....
 
V

Victor

Guest
все хорошо, кабы я такие статьи в 1998 году не читал:) Уже 16 лет никак не добьют:)
 
я вот вспомнила, как меня мама застукала курящей
Мне было лет 7-8, когда сестра троюродная решила надуть шарики сигаретным дымом. Я была исполнителем. С тех пор запах сигарет не переношу.
А мама по молодости курила, до сих пор помню, как в 5-летнем возрасте застала ее в ванной с сигареткой...
 
Н

НаВи

Guest
про пап и мам несколько иное))
Да нет, я к тому, что всё возвращается на круги своя. Когда-то одни "не вписались", щаз ещё кто-то не "впишется". И так по кругу. Дочку только об одном прошу последние года три: чтобы образование и профессию выбирала, как бы сказать, адекватные, что ли. Чтобы было ясно, чем будешь "на выходе". Чтобы не получилось очередного менеджера-не знаю-чего. Не подумайте чего лишнего) Менеджеров по продажам нормально воспринимаю, сама повертелась в этом качестве и в качестве медпреда в фармфирмах, друзья оттуда и с того времени остались) Но: чтобы работать в этой сфере, надо иметь и соответственные склонности, и нацеленность. Если этого нет, если ты не понимаешь, чем конкретно ты занят и зачем это надо тебе и полезно в целом - то , как в любой профессии - просто "труба" (или любимый всеми нац. пушной зверь))) Вот и героиня статьи)) Самое смешное, что подобных видела, хоть и нечасто.


Victor,
все хорошо, кабы я такие статьи в 1998 году не читал Уже 16 лет никак не добью
Не о Вас же речь) Я тоже в 98-м как раз в очередной фирме работала) Плюсы там были. При одном жирном минусе - зависимость от воли руководства. Политической, к примеру)

Да, с чего в эту тему-то... У наших родителей как-то по части профессий всё проще и понятнее было. Врач ты, или учитель, или слесарь, или бухгалтер - неважно, было ясно, чем ты занимаешься и для чего это нужно. Весь этот весёлый разброд с профессиями и работой не по специальности как раз и начался в 90-е годы. Ну ненормально это, как ни крути, когда чел с высшим образованием (специальным, профессиональным) идёт работать совсем не свою сферу, а таких сейчас много. Медвузы и меколледжи (к примеру) заканчивают, чтобы бежать бегом в больницу? Очередной фигвам. Наши родители хотя бы с этим не были знакомы, проще и понятнее было - хотя бы в смысле профориентации.
Ребята, извините) Что-то совсем заговорилась (простывшая сижу, чихаю, вот и грустно))
 

olga@

корифей
как раз это поколение проскочило 90-е с наименьшими потерями. А вот поколение родителей, которым было 40+ в это момент - это была полная жопа. Они уже свое отпахали без денег, без жилья по общагам, все заработали, отложили детям на начало жизни (взнос в кооператив и т.д.), а тут хренась - и все сначала, ни денег на жизнь, ни отложенного. Мне то че - институт, живу в общаге, картошки за 47 километром по рязанскому направлению набрал мешок, тушенку родители передали (на последние деньги, наверное купили) - и все нормально, жить можно. Учишься, в футбол гоняешь - красота, молодость. Иногда грузчиком подработал -не умер (но, цемент разгружать полная жопа, платили за это очень хорошо, но ну его нафиг). Так,что моему поколению повезло - все началось, как раз когда мы только вступали в самостоятельную жизнь - мы ничего не потеряли и перестраиваться не надо было. Единственное но - наркотики. Они только появились в таких масштбах и многие подсели и сгинули (не от тяжелой жизни, от интереса). А вот родителей моих сильно подкосило в итоге. Они потом поднялись, но это дорого стоило в плане здоровья.
Виктор, мы вроде из одного поколения )). Я училась на вечернем ( очном, т.е. каждый день после работы в институт до поздна, а по выходным в библиотеку писать курсовики и рефераты ), потому, что надо было содержать себя и маму, которой з/пл не платили, хотя на работу ходили исправно. Поэтому вот про себя могу сказать, ничего я не проскочила. А самый абзац был в том, что работу надо было еще поискать - не было работы то...
 
Про мам, пап и детей.

Мои родители всю свою жизнь работали и работают по одной и той же профессии в одном и том же месте. Даже когда в 90-е зарплату не давали, все равно не уволились, поскольку идти было особо некуда. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Но факт. Я в свои 31 сменила уже 7 мест работы. Не знаю, хорошо ли это, но все время хочется лучшего...
 
НаВи, ну конечно. Обстоятельства так складывались. Где-то сократили, где-то зарплата была слишком низкая, где-то нагрузка несоизмерима с оплатой труда...
 

olga@

корифей
Про мам, пап и детей.

Мои родители всю свою жизнь работали и работают по одной и той же профессии в одном и том же месте. Даже когда в 90-е зарплату не давали, все равно не уволились, поскольку идти было особо некуда. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Но факт. Я в свои 31 сменила уже 7 мест работы. Не знаю, хорошо ли это, но все время хочется лучшего...
У моей мамы за трудовую деятельность ( до пенсии ) 3 места. У меня - пошла работать сразу после школы ( в июне сдала выпускные, в июле поступила в и-т, в августе пошла работать ) - 5 ( правда последние полтора года не считаются, т.к. они прогулены ))) )
 
olga@, значит у нас выбор больше (т-т-т). Я только "за".

Мама у меня попала в нашу деревню по распределению. В Питере распределили, как приезжую отправили в область. А папик у нас мэстный :grin:

Я у мамы спрашивала, когда тебе, мам, жилось лучше всего. Она отвечает - при Брежневе.
 

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, нет, просто я отношусь к тем людям, которые не любят менять место работы ). Мы все с крайнего :) места работы ушли ( я пришла туда самой последней и проработала там 12 лет, все остальные работали там с 92 года ), потому что фирму злонамеренно ) просто развалили.
 
Сверху