Про первый раз...

OBRA

Зачарованная сова
Гурзуф
булыжные мостовые, розы на каждом шагу
и автоматы с сухим вином по 20 копеек, у которых родители всегда останавливались
я тоже Гурзуф люблю. Детский Гурзуф в 8,10,12 лет..но автоматов еще не было, были бочки с винищем))вот прям как квасом поили... не знаю только, почем пили?))
автоматы уже позже...

Ещё там был бильярд)))
Для нас на третью ночь бесплатно))) не подумайте чего плохого, там просто "смотритель" бильярда спать укладывался, а нам доверил присматривать ночью и играть)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
из очередной поездки в Гурзуф, на сей раз с мамой и ее подругой с дочерью в дом творчества им. Коровина
меня опять напрягало пристрастие к сухому вину и я ору под балконом (естественно очень громко) "сопьетесь вы в своем Гурзуфе, особенно тетя Света!"
тетя Света лет десять потом спрашивала, почему она особенно? :)
и магнолии размером с тазик :)

и я привыкла к самолетам))

L

Lady Enigma

Guest
Ой, а нам как-то хозяин кафе своё кафе доверил, а мне взбрело камин разжечь.... Было дымно и весело!

1. Куда?
2. С кем?
3. Когда?
4. Понравилось\не понравилось.
5. То,что называется прикол, казус.
*Картинки приветствуются.
СочА
мам, пап
1981, лето
хз, не осознала
троллейбус, шея, дверь.
*Картинки троллейбуса не имею(

neperech

единомышленник
Верхнее Лоо)
с мамой и папой и их друзьями,
мне 3 года,
ничего не помню), но..
на протяжении следующих лет 10 периодически просыпалась от одного и того же кошмара - я испуганная в слезах одна уезжаю на товарном поезде ;`-( ...
лишь в 14 лет рассказала об этом сне маме и она поведала мне историю о том, как мы в Лоо каждый день, идя к морю, перелазили через товарники сверху по сцепке - папа поднимал сначала маму, потом сумки, потом меня, сам перелазил и снимал всё в той же последовательности).. и однажды, поезд тронулся, когда я ещё стояла наверху! папа меня тут же подхватил на руки.. но в детском впечатлительном мозгу отложилось лишь состояние страха и ужаса..
вот так бывает)

http://img.abhazia.com/?dt=6ZT6

neperech

единомышленник
polik, оо, я не одна была откормленным кабанчиком))
правда меня грозились к праздничку зарезать))

На море ездила с родителями с раннего детства каждый год к дедушке с бабушкой.

Но, про первую самую яркую поездку ;-)

1. Все то же мое родное Витязево

2. С очень симпатичным охранником с работы

3. 2002 год, 2-я половина сентября

4. Безумно понравилось! Безумно! Было невероятно тепло, очень мало народа, теплющее море, вкусное вино, классные вечерние дискотеки, "Энрике Иглесиас для Елены из Питера" и любимое всеми остальными "WWW.LENINGRAD.SPB.ru"

5. Прикол/казус: вернулась в Питер - с собой из теплого только свитер, легкая куртка и туфли. Здесь дубак, все в пальто и сапогах. Это был ахтунг! Как добралась до общаги и выжила - толком и не помню )

Фото имеется, отсканирую и выложу чуть позже.

OBRA

Зачарованная сова
в моем детстве мороженое в Крыму стоило 7 и 10 копеек. За 7 самое вкусное - фруктовое
а еще были литровые бутыли молока и огромные буханки белого хлеба, которые привозили рано утром и за ними и молоком ходил папа. Потому как жили мы в палатке все время( в Солнечногорском) и готовили на примусе...
около палатки была зона столовой. Сколоченный столик из подручных материалов, скамейки, на кустике( кустики были разные, но всегда колючие или дерево абрикосовое_ что то всегда висело типа тента от солнца, в середине куста что-то всегда стояло типа фруктов в ящике....палатка закрывалась на завязочки и все
на склоне горы были виноградники совхозные и рядом сад персиковый и в 100 м от городка роща миндаля - и все это было наше, ребячье! и друзей у меня там было море ..
этот палаточный городок любили прибалты, очень много было из Запорожья и Киева и прочих украинский городов, белорусы, да и вообще - вся карта СССР
море было через дорогу, пляж только в основном палаточники...по бокам пляжа камни и море всякой живности. У нас было ружье подводное и мы с братом( я лежа на матраце надувном), он ныряя - добывали деликатесы)) на море проводили целый день, иногда вылазки делали или в горы или на пароходиках, имени молодогвардейцев, в Гурзуф, Ялту, Алупку..или на троллейбусе

картинки все и крымского периода и Абхазии и Рица( включая ресторан на Рице и столик Сталина)) у мамы в альбомах, приклеены насмерть)) надо бы отодрать да отсканировать..

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
еще из детства - объехали весь Крым вдоль побережья на теплоходиках :grin:
Ходили, как общественный транспорт, стоили от 10 копеек, ну или чуть больше, в зависимости от расстояния
покупался билет, ну допустим, до Алупки... гуляли, сколько влезет, купались, могли куда-нибудь поесть зайти...
когда надоест, идешь на пристань, покупаешь билет и дальше)) или обратно, если гулять надоело
перерывы между теплоходами были не более получаса, маршруты разные, ну типа как сейчас маршрутки по городу
а когда в 93 году Вовку впервые привезла, то билет на теплоход до Ласточкина гнезда стоил столько же, сколько на поезд Воронеж-Симферополь :shock:
ну съездили, канеш, один раз...

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, аналогично)) один раз покатили в Ялту на таком пароходике( 3 часа до Ялты от Малореченского, 2 с небольшим - от Алушты) и застряли, потому что начался шторм и закрыли морское движение, а на троллейбус опоздали, такси разобрали все..ночевали на ялтинском автовокзале, утром укатили

собственно, примерно также, только на Комете катались из Сочи в Сухум( Гагры) или Батуми
помню какая вода была у Гагринского причала - это что-то фантастическое по краскам
и какая шикарная набережная Сухума и как много корабликов/лодок/катеров

и да, О море в Гаграх!)[ytb]aKsnTVVPf_Y[/ytb]

Последнее редактирование:
Ну что вы всё про детство!
Может уже юношество/девичество?

Я после Лоо/Вардане на следующий год в Анапу - ДжеметЭ, укатила, а там же вечером гулять не где, по кафешкам, вот в одной такой кафешке, в танце у меня рвётся ремешок на босоножке и я ..............лечу в фонтан, с головой-))))) Какой-то мужчина (дай Бог ему здоровья) меня оттуда выловил, стыдно конечно, не докажешь ведь, что босоножка порвалась.
Придя за стол к своей компании, мне задали один вопрос - "Ты чё так вспотела?"
Домой шла босиком!

Ещё, где мы жили, была кошка и три котёнка, я с ними спала-) точнее они со мной-)

А вообще, мне Анапа не понравилась, катались как-то по городу, а я всё ходила и бурчала, море грязное, песок повсюду - идёшь, а он сыпется с тебя, и где-то на остановке нам посоветовали Сукко, и мы каждый день из ДжеметЭ катались в Сукко!-)

L

Lady Enigma

Guest
здОрово!
OBRA, Снус Мумрик, neperech, polik,..., счастливое курортное детство! У меня тоже счастливое, но на море было нельзя-перемена климата отрицательно влияла на моё хрупкое детское здоровье. И кабанчиком я не была... Уже в третий класс ходила, а тётеньки на улице у мамы интересовались когда я в школу пойду. ))

Последнее редактирование модератором:
Сверху