Про согласие родителей на выезд детей из России в Абхазию

Юсин папа

родственник
Я тут писал в мае, интересовался, тогда еще в другой теме.
1. Доверенность на выезд без родителей 16-ти летней девушки нужно от обоих (они в разводе)?
2. На въезд в Россию (исходя из практического опыта) вообще понадобится доверенность (дочь будет возвращаться с бабушкой)?
Теперь могу отчитаться.
1. Доверенность была написана только от мамы. Девочка прошла без вопросов.
2. Доверенность написали. А зря. Дочь пыталась показать её, но сказали, что не нужно. Шла, кстати, вообще одна (ей 16 лет), без сопровождения.

L

lerusia

Guest
граница

Вот прочитала и все равно вопос. Все выдержки, которые приведены, касаются выезда и въезда в Россию!
Но - речь идет о последующем въезде в Абхазию! Я не нашла в законах фразы именно про Абхазию (для их пограничников это надо?). Как например в шенгенские страны - в некоторые именно для въезда надо разрешение от второго родителя.

Повторюсь еще раз с вопросом - наши пограничники меня выпускают с ребенком без разрешения папы.
А где напечатано, что Абхазские пограничники разрешают без разрешения папы войти к ним в страну....

Последнее редактирование модератором:
V

Victor

Guest
Абхазским пограничникам на нас откровенно насрать. Могут даже паспорт не посмотреть

L

lerusia

Guest
о разрешении на въезд ребенка

Спасибо всем. И все таки - что, только письмо писать?
Зы::-] В этом году наш пограничник слегка глянул на документы - мы буквально все бежали... А вот у будки с абхазскими....стояли -изучали -спрашивали ребенка кто я ей...У меня было разрешение....но стоит оно 1000руб у нас...вот...

L

lerusia

Guest
о въезде ребенка

Кстати, вот такой ответ имеется с сайта по ссылке выше....

Вопросы связанные с документами для детей
Для детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с сопровождающими требуется нотариальная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ.
Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и подлежащие декларированию предметы, пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.

inia

писатель
Вот прочитала и все равно вопос. Все выдержки, которые приведены, касаются выезда и въезда в Россию!
Но - речь идет о последующем въезде в Абхазию! Я не нашла в законах фразы именно про Абхазию (для их пограничников это надо?). Как например в шенгенские страны - в некоторые именно для въезда надо разрешение от второго родителя.

Повторюсь еще раз с вопросом - наши пограничники меня выпускают с ребенком без разрешения папы.
А где напечатано, что Абхазские пограничники разрешают без разрешения папы войти к ним в страну..
..
1. Я бы хотела обратить Ваше внимание, уважаемая lerusia, что форум abhazia.com не является специализированным юридическим форумом вообще, и абхазским - в частности. В связи с чем Ваши требования рассказать, где напечатано про процедуры паспортного контроля с абхазской стороны мне кажутся несколько нецелесообразными... Советую обратиться в отношении порядка осуществления паспортного контроля со стороны РА в соответствующие органы РА. Впрочем, Вас туда-то туда уже ALS послал...

2. Хотелось бы обратить внимание на то, что основная цель данной темы изначально заключалась в разъяснении законодательства РФ (в части паспортного контроля) при выезде из РФ детей до 18 лет из неполных семей или семей, в которых второй родитель куда-то запропал (или просто вредничает) и разрешение на выезд ребенка за границу получить сложно или невозможно. Если проблем с получением разрешения на выезд ребенка от второго родителя нет - получите его у второго родителя и гарантированно выезжайте/въезжайте спокойно везде и в/из РФ, и в/из РА и в/из др...

E

EastSib

Guest
Кстати, вот такой ответ имеется с сайта по ссылке выше....

Вопросы связанные с документами для детей
Для детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с сопровождающими требуется нотариальная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ.
Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и подлежащие декларированию предметы, пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.
Так нужна доверенность или нет? (просто рак мозга какой то...)

ALS

колхозник -
Проконсультируйтесь у юриста, если Вам недостаточно информации данной темы. Здесь всё подробно расписано.

Последнее редактирование:

inia

писатель
Так нужна доверенность или нет? (просто рак мозга какой то...)
Если у Вас нет ни технических, ни финансовых проблем, которые затрудняют получение доверенности от второго родителя, то оформите ее. И болезнь прям как рукой снимет.

Anuta85

участник
Доверенность не нужна. Если боитесь - сделайте.

А звонить куда-то, писать и т.п. бесполезно. Я прошлый год (правда по другому вопросу) обзвонила оба посольства (в Сухум звонила и в Москву), облазила всевозможные сайты, звонила в ветеринарки: в наши, и в абхазскую - ни один человек не смог ответить на мой вопрос :shock: так что либо забейте, либо делайте для собственного спокойствия.

Ю.С.

корифей
А мы прошлым сентябрем возили ребенка с мамой (ребенку, правда, 17 лет). Ни о каких отцах на границе вопрос у пограничников с российской стороны при наличии мамы рядом не возник

Asli

участник
Если брак с папой не расторгнут, то наличия мамы - достаточно. Никакой доверенности от папы не требовали.

Т

Тюменька

Guest
у меня с дочерью разные фамилии. Пересекала границу (2011 г.) без доверенности от бывшего мужа. На паспортном контроле посмотрели мой паспорт и ее свидетельство о рождении только. Когда для подтверждения родственности подавала свидетельство о разводе и свидетельство о втором браке, таможенница с улыбкой отодвинула документы и сказала, что ничего не требуется. С одной стороны, мне проще, быстро прошли контроль. А с другой - вывози хоть кого, получается что ли? :+1:

Сверху