Ох, как мне нервы потрепал в этот раз этой доверенностью и прочим на нашей российской границе молодой неопытный погранец, который предварительно просматривал документы у всех, находящихся в автомобиле, и пропускал дальше, к кабинкам.
Ехала с 15-ти летним сыном и мужем (не отцом ребенку).
В моем паспорте сын не вписан (я меняла на новую фамилию паспорт уже после 14-ти летия сына).
Погранец сначала спросил про доверенность от отца. Мне стало нехорошо, но я твердо сказала, что по законам РФ доверенность от него не нужна, т.к. сын едет с одним из родителей, т.е. со мной.
И тут дальше: "А где сказано, что он ваш сын? Докажите, что это так!".
Мама дорогая... Как доказать-то?:shock:
Показываю свидетельство о рождении, о браке. Говорю, что в моем паспорте есть сведения о раннее выданном паспорте на прежнюю, единую фамилию с сыном.
В общем, этот тип довел меня почти до истерики и ушел звонить начальству, чтобы узнать, что со мной делать дальше. Муж утешал, что будем отдыхать где-нибудь в Лазаревском, но я-то в Абхазию хочу...
В общем, после пяти минут ожидания, когда я уже была на грани (я женщина нервная, крайне быстро впадающая в уныние:inloves

, он вернулся и сказал, что с нами разберутся дальше, езжайте, так и быть.
Еще минут пятнадцать паники, потом - очередь в кабинку... свидетельство о рождении погранец вернул, даже не особо поглядев на него, потом проверка паспортов, я все жду, что вот сейчас с меня потребуют доказать, что это мой сын... пара вопросов сыну - как маму зовут, когда родилась... и все, выдали нам талоны и пропустили.
Я вышла на подкашивающихся ногах.
Погранцу тому молодому хотелось многое сказать. :x