Про согласие родителей на выезд детей из России в Абхазию

Мария...,
Ребенок (до 18 лет) едет с ОДНИМ из родителей - мамой или папой? Согласие второго НЕ требуется (ст. 20 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).

В

Вещие сны

Guest
Ребенок (до 18 лет) едет с ОДНИМ из родителей - мамой или папой? Согласие второго НЕ требуется (ст. 20 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).
А Абхазии все равно как ребенок въезжает с согласием или без?

ст. 20 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».
Хорошо..., Вы выехали из РФ, а что делать если пограничники АР не пускают и ссылаются на посольство???

Вещие сны, мы несмотря ни на кого делали доверенность (время и финансы позволяли)

(перекиньте в положенную тему... спс)

Доверенности на выезд детей из РФ с одним родителем или без родителей

Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III ФЗ № 114-ФЗ от 15.08.96 г.).

Для детей до 18 лет, выезжающих из РФ в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется, при условии, что у ребенка обязательно имеется с собой свидетельство о рождении. Это означает, что если мама (папа) и ребенок от 14 до 18 лет вдвоем выезжают из РФ в Абхазию, и у ребенка уже есть свой «внутренний» паспорт гражданина РФ, ему все равно необходимо иметь при себе свидельство о рождении для подтверждения родства, особенно в случаях, когда у родителя, следующего с ребенком, и у самого ребенка разные фамилии!

В

Вещие сны

Guest
С законом РФ разобрались. - можно без доверенности.

А Закон Абхазии на эту тему никто не знает где найти?

А Закон Абхазии на эту тему никто не знает где найти?
Зачем? Мы с сыном и до 14, и с 14 до 18, и после 18 границу спокойно переходили. Доверенность на племянника сначала давали оба родителя, затем перестали заморачиваться и только мама ходила к нотариусу. Не создавайте себе проблем там, где их нет. И к абхазским пограничникам с вопросами не приставайте, пробегайте спокойно мимо.

Ох, как мне нервы потрепал в этот раз этой доверенностью и прочим на нашей российской границе молодой неопытный погранец, который предварительно просматривал документы у всех, находящихся в автомобиле, и пропускал дальше, к кабинкам.
Ехала с 15-ти летним сыном и мужем (не отцом ребенку).
В моем паспорте сын не вписан (я меняла на новую фамилию паспорт уже после 14-ти летия сына).
Погранец сначала спросил про доверенность от отца. Мне стало нехорошо, но я твердо сказала, что по законам РФ доверенность от него не нужна, т.к. сын едет с одним из родителей, т.е. со мной.
И тут дальше: "А где сказано, что он ваш сын? Докажите, что это так!".
Мама дорогая... Как доказать-то?:shock:
Показываю свидетельство о рождении, о браке. Говорю, что в моем паспорте есть сведения о раннее выданном паспорте на прежнюю, единую фамилию с сыном.
В общем, этот тип довел меня почти до истерики и ушел звонить начальству, чтобы узнать, что со мной делать дальше. Муж утешал, что будем отдыхать где-нибудь в Лазаревском, но я-то в Абхазию хочу...
В общем, после пяти минут ожидания, когда я уже была на грани (я женщина нервная, крайне быстро впадающая в уныние:inloves:), он вернулся и сказал, что с нами разберутся дальше, езжайте, так и быть.
Еще минут пятнадцать паники, потом - очередь в кабинку... свидетельство о рождении погранец вернул, даже не особо поглядев на него, потом проверка паспортов, я все жду, что вот сейчас с меня потребуют доказать, что это мой сын... пара вопросов сыну - как маму зовут, когда родилась... и все, выдали нам талоны и пропустили.
Я вышла на подкашивающихся ногах.
Погранцу тому молодому хотелось многое сказать. :x

B

brorom

Guest
согласие на выезд

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальную ситуацию на границе. Требуется ли согласие на выезд от второго родителя, если я (первый родитель) сам везу чадо в Абхазию?

tanucha

влюбленная в Гагру
brorom, если ваш второй родитель через суд не запретил ребенку выезд за границу, то не нужно

B

brorom

Guest
brorom, если ваш второй родитель через суд не запретил ребенку выезд за границу, то не нужно
Вы ответили с юридической точки зрения, или с практической? Это важно, т.к. на деле это две большие разницы. Пример - граница с Украиной. Проще говоря, меня интересует именно практика: возит ли в настоящее время кто-то из родителей детей в Абхазию без нотариального согласия второго родителя, и чем это оборачивается. Спасибо.
P.S.Привет землячке! Родился и вырос Кемерове.

sharmel

Госпожа модератор
Вы ответили с юридической точки зрения, или с практической?
А это блин как?? У нас для пересечения границы есть определенные требования, которые описаны законодательно и именно они соблюдаются при пересечении российской границы

В

Викторовна

Guest
sharmel, по всей видимости граница с Украиной тут имеет быть примером того, что разные законы у государств.

B

brorom

Guest
А это блин как?? У нас для пересечения границы есть определенные требования, которые описаны законодательно и именно они соблюдаются при пересечении российской границы
Да так же, как и все остальные законы в этой стране. Есть закон, а есть реальность. Позволю себе воздержаться от перечисления примеров, если у Вас сохранился интерес - погуглите с тегами "автомобиль" "Украина" "граница" "документы" "ребенок", думаю, сами разберетесь.

Сверху