Про согласие родителей на выезд детей из России в Абхазию

polik, конечно, если будет от обоих, спокойнее, но ситуации всякие бывают. А Кисловодск ведь Россия, может для внутрироссийских поездок другие требования?

А Кисловодск ведь Россия, может для внутрироссийских поездок другие требования?
ну какие требования?)) санаторий с лечением - себя обезопасить чтоб - а то вдруг дитятко залечат, а родители в суд подадут? похоже, прецеденты где-то были

намеренно в офф не прячу, вдруг кому пригодится
всегда узнавайте в санаториях правила нахождения там детей! справки тоже требуют - с санэпидемстанции и с поликлиники. В Абхазии тоже не лишним будет задать вопрос - а вдруг? Амра, например, имеет статус санатория

Ну у нас, например у знакомых, ребенок попал с бабушкой в больницу, а потом бабушку с ребенком не выпускали, пока родители, кстати находящиеся за границами отечества, не прислали доверенность. Та еще эпопея была, так причем папа в чинах немалых.

OBRA

Зачарованная сова
если ребенок( 5 лет) едет с матерью, что нужно кроме свидетельства о рождении?

вот это на с.д. действительно, ничего не изменилось?

Вариант 1. Ребенок едет с одним из родителей. Согласие второго – не нужно.
Основания для вывода:
- ст. 20, Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 21.04.2011) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
- письмо ФСБ ФСБ от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3
Комментарии юристов к Закону 114-ФЗ также этот вывод подтверждают

OBRA

Зачарованная сова
если папа не заявил о своём несогласии, то ничего больше не нужно
т.е. если они не разведены и папа устно согласен( и разумеется - не заявил о несогласии), то присутствия мамы достаточно?
точно? проблем не будет?

даже если и разведены!
точно! 1 раз взамужем пересекала, 3 раза - в разводе)
и с дочерью у нас фамилии разные)

единственное, Оль - штамп о гражданстве на св-ве о рождении - нужен-не нужен? я запуталась, с какого года его не ставят? у нас он стоит, но у нас папа на момент рождения дочи был гр-м Казахстана
и у мамы доча вписана в паспорт?

Последнее редактирование:
S

serg7770777

Guest
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я в разводе, сын 7 лет в мой паспорт не вписан, свид о рождении, штамп о его гражданстве в наличии, бывшая супруга заявление о запрете вывоза ребенка (пересечения границы) не подавала, то проблем на посту при пересечении моста не будет? Я правильно понял?

serg7770777, в вашемь случае я посоветовала бы взять доверенность от мамы, если есть возможность, т.к. более привычна ситуация, когда ребенок выезжает с мамой. Но в принципе, если опираться на законодательство, вы спокойно можете выехать с ребенком.

Мама, папа, никакой разницы. Наоборот, за все годы, до совершеннолетия дочери, у меня ни разу не было даже намёка на проблему при пересечении границы с ребёнком, а вот маму несколько раз подозревали, что это не её дочь)).
Наверное из-за того, что дочь больше похожа на меня ))
serg7770777, даже если сын не вписан в ваш паспорт, то вы должны быть вписаны в его свидетельство о рождении. Этого достаточно.

Ph-A

старожил
Мама, папа, никакой разницы.
Надо проверить. А то обычно границу в Абхазию, ребенок проходит с мамой, а обратно со мной.

И думаем сделать ему заграничный паспорт, что бы пограничники не приставали с вопросами.

И думаем сделать ему заграничный паспорт, что бы пограничники не приставали с вопросами.
Это не спасёт от вопросов ))
Условия пересечения границы с наличием паспорта у ребёнка не меняются, и его так же могут спросить с кем он едет, как зовут папу или маму и т.д. и т.п.

До 14 лет ребенок пересекает границу по свидетельству о рождении, никакой загранпаспорт его не заменит.

Ph-A

старожил
До 14 лет ребенок пересекает границу по свидетельству о рождении
Свидетельство возьмем все равно.

Но с другой стороны, а почему? Паспорт такой же полноценный документ.

никакой загранпаспорт его не заменит.
Зато на паспорте есть фотография, однозначно показывающая, что едет тот самый ребенок. В отличие от свидетельства, который не идентифицирует ребенка.

Ph-A

старожил
В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей.
И что? По этому свидетельству вместо своего ребенка, легко вывезти чужого. Не даром пограничники, очень дотошно, разными вопросами мучают ребенка.

Anuta85

участник
И что? По этому свидетельству вместо своего ребенка, легко вывезти чужого. Не даром пограничники, очень дотошно, разными вопросами мучают ребенка.
Нашего ребенка никогда не пытали. Каждый раз я ей сообщала, что сейчас ей будут задавать много вопросов, на них надо четко отвечать, и тишина :grin:

Сверху