Про Валентина или какие традиции мы чтим

• Автор темы Вероника0712
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Вероника0712

Guest
[QUOTE=andrey1958;424269. Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
Вы видимо,не внимательно читали мое сообщение.......и про Фому и Ерему Вы правильно заметили! Или Вы действительно считаете,что все праздники в России - это чисто "русское изобретение"? Еще раз повторюсь, хотя бы про то же 8марта - Вы же женщин поздравляете и не жалуетесь на этот праздник? Потому как уже и привыкли,а что здесь такого,так ведь? А откуда он к нам пришел и что означает,это уже не так уж и важно.............

A

andrey1958

Guest
Вероника0712, Страна ещё не отошла от 7 ноября и 8 марта, а доброжелатели моментом подсовывают свои праздники и неспроста. Вот уже пожалуй те кто знает св. Валентина про Клару Цеткин и не догадываются. Это как пример.

В

Вероника0712

Guest
Возращаясь опять таки к поборникам праздника - вопрос - почему у нас имена в большинстве своем те же Латинские или греческие? Почему мы не называем своих детей русскими именами? Вот,я сына назвала старославянским именем,а теперь,только и слышу:"А почему имя у сына не русское?" Вот, это меня действительно,бесит...............неужели люди не могут понять,что Ратмир - это славянское имя?!

В

Вероника0712

Guest
Вероника0712, Страна ещё не отошла от 7 ноября и 8 марта, а доброжелатели моментом подсовывают свои праздники и неспроста. Вот уже пожалуй те кто знает св. Валентина про Клару Цеткин и не догадываются. Это как пример.
Я думаю,что те,кто отмечает день св.Валентина - вовсе и не догадываются,кто такой Валентин, или Валентина.........они просто отмечают!:) А про 8 марта,я Вам сразу и сказала,что его тоже просто отмечают и так сказать торгаши делают на нем неплохие деньги,даже больше ,чем 14февраля..............кстати,мимозы везут к нам именно из Абхазии,ну или из Сочи..........и продают за баслословные денежки!!!!!:)

A

andrey1958

Guest
Вероника0712, А так история складывалась. Вот поэтому мы своих женщин поздравляем в день назначеный социалистками.

neperech

единомышленник
мне про "психических" очпонравилось :grin:

вот поздравил меня некто
причем на следующий день
и я, вспомнив число (и месяц :wink:), решила что с Тем Самым Валентином
ан нет - букетом "психической" назвали :daisy:

ALS

колхозник -
...вопрос - почему у нас имена в большинстве своем те же Латинские или греческие?
У кого у нас?
У православных свои имена, от греческой православной церкви (из Византии). Называли по т.н. святцам, по церковному календарю. Когда ребенка крестили, в церкви, в метрику записывали ему православное имя.
У мусульман свои имена, из корана, у иудеев, соответственно свои...
Это уж ваше личное дело, какое имя вы своему ребенку дадите. В большинстве своём называют в честь родственников. Недавно по ТВ смотрел, как один..., сам себя, каждый раз переименовывал... И Июнем, и Октябрём называл, с полной заменой паспорта.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
а)А кто говорит,что надо что то доказывать и именно в этот день,Мне казалось,что любовь,вообще ,не надо ни чем доказывать,просто любишь и все...............и делаешь для человека приятное, так сказать показываешь любовь,но ни в коем случае не доказываешь..............Это у вас получается как в старом тосте,когда девушка попросила парня ДОКАЗАТЬ,что он ее любит и вырвать сердце матери............(чем закончилось,я думаю знаете)
б)Вы говорите,что у православных есть свой праздник,но вместе с тем даже не называете его,может потому что не знаете как? И когда он празднуется и кто святые этого самого православного праздника..............?
в)А зачем Вы прикрываетесь "торгашами"? Может,боитесь потратиться на любимую лишний раз в году?:)
-"просто любишь и всё" годится в 10 лет, в сознательном возрасте любовь именно "доказывается" отношением, поступками и пр...
-про Петра и Февронию я в курсе, и про дату в курсе.. А Вы меня подловить пытаетесь так неумело?
-я не боюсь потратиться на любимого.. просто предпочитаю радовать близких мне людей не по праздникам, а постоянно...

троллить Вы не умеете, так что лучше не беритесь
и поумерьте хотя бы немного пыл в количестве точек

зы.. а уж именины Валентины 23 февраля, тогда и надо поздравлять Валентин

olga@

корифей
С последним предложением я с Вами согласна.............Но!В течении года Вы часто говорите своим любимым,что Вы их любите? Видимо,просто Вас окружают сейчас одинокие ,либо имеющие недлительные отношения...........поэтому Вам больше не с кем сравнить.........
Наоборот, в нашем окружении, в основном, семейные пары, при чем "долгоиграющие" )) я поэтому и отметила, что меня поздравил только один человек :).

olga@

корифей
Возращаясь опять таки к поборникам праздника - вопрос - почему у нас имена в большинстве своем те же Латинские или греческие? Почему мы не называем своих детей русскими именами? Вот,я сына назвала старославянским именем,а теперь,только и слышу:"А почему имя у сына не русское?" Вот, это меня действительно,бесит...............неужели люди не могут понять,что Ратмир - это славянское имя?!
Почему же нерусскими ? Просто этимология у наших имен такая. А имена самые настоящие русские. Неужели мне кто-нибудь скажет, что у меня имя нерусское ))))))

C

coco-ne-chanel

Guest
Вот прочитала, что праздник Валентинок отмечают одинокие люди)))) а вот и нет!!!!!!! У меня вся семья отмечает: дедушка с бабушкой (справили золотую свадьбу, кстати) первыми начали отмечать!! А от них все переняли. Я думаю здорово, когда в преклонном возрасте можешь испытывать такие чувства! Не задумываясь над тем, что видите ли Валентин не святой, да еще и не православный!!!:inloves: Конечно, валентинки они не покупают, но вот букетик всегда к празднику!

A

andrey1958

Guest
Конечно, валентинки они не покупают, но вот букетик всегда к празднику!
Ну так и мы грешны. Но засилье европейской моды с её торгашеской подоплёкой отрицать не стоит. Это, что отмечать католическое Рождество и китайский Новый год с большим размахом. Хотя в католическую Рождественскую ночь я всегда задумываюсь о том, что большАя часть мира собирается семьями и отмечает праздник.

olga@

корифей
Вот прочитала, что праздник Валентинок отмечают одинокие люди)))) а вот и нет!!!!!!! У меня вся семья отмечает: дедушка с бабушкой (справили золотую свадьбу, кстати) первыми начали отмечать!! А от них все переняли. Я думаю здорово, когда в преклонном возрасте можешь испытывать такие чувства! Не задумываясь над тем, что видите ли Валентин не святой, да еще и не православный!!!:inloves: Конечно, валентинки они не покупают, но вот букетик всегда к празднику!
Почему же нельзя проявить свои чувства ( и даже в преклонном возрасте :) ) в любой другой день - ну даже день свадьбы, первого свидания и пр. :) ( про каждый, ладно уж, говорить не буду, жизнь сейчас тяжелая... ))) ) ? А этот праздник какой то картинный что ли...
Что-то мы очень уж много дебатов ему отвели ))))

C

coco-ne-chanel

Guest
Это, что отмечать католическое Рождество
Хочу заметить, что наше Рождество отмечается после Нового года (хотя мы знаем, что новое летоисчисление началось именно с рождения Иисуса). Ну не зря же мы Азиопа)))))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху