Про вчерашние сардельки или как тяжко жить работающим домохозяйкам(и немножко про ЮГ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С того, что это я в конкретной фирме разбираюсь финансово(с вашего позволения ) значительно лучше, чем, кто либо другой. Вопросы есть ?
Вообще. Ю.П. Ты очень много говоришь. Еще больше не по делу. И советы несуразные, если не сказать больше. У меня рабочий стаж больше, чем вся твоя жизнь. Я сделала вывод.
Вообще-то я не про финансы, а должностные обязанности и условия труда, но да, наверняка, Вы Ольга и в этом специалист!)
Я сколько хочу, столько и говорю, совершенно Вас это не должно волновать, тем более...выводы сделаны.

Zveta

корифей
olga@, я и не спрашивала про "оставить всё кое-как",
повторю вопрос - почему ты ищешь себе замену,
а не твой многоуважаемый шеф?

А теперь я ещё не понимаю за что ты так уважаешь своего многоуважаемого шефа,
если у себя в холдинге-фирме-конторе-предприятии он допустил такой бардак,
как ты описываешь.
Ведь это его контора, в бухгалтерии которой ты работаешь?

Гражданка Юлия, :shock:
У меня и к вам вопросы:
Где я даю советы?
и где призываю "кидать заявление на стол"?
И при чем тут вообще гордыня?

Хорошо так некоторые фантазируют, прям диву даёшься иной раз:wink:
таааакого напридумывают, романы бы им писать,
таланты зазря на интернет ресурсах пропадают:wink:

olga@

корифей
Одного понять не могу - почему ты сама себе ищешь замену?
Да ещё и за награду.
А вот всё бросить и уйти слабо?
Пусть руководство и ищет, вперёд ему!
А у нас всегда " все сама". Сама найдешь программный продукт, сама подключишь, сама все сделаешь. Сама работать будешь.

Да о чем говорить то ?

Я из двух тоненьких папочек ( трех интенсивно работающих фирм ! Как такое может быть, для меня до сих пор загадка :)) создала бухгалтерскую систему. Подключила все программы ( коих не было ). В народе это называется "восстановление бухгалтерии". Все это делалось в перерывах между накладными, платежками и отчетами :).

olga@, нас не поймут. Как сейчас помню, когда заводы останавливались и рабочих отправляли в отпуск без содержания, они ворчали, что а бухгалтерия вот работает ) ) ) Учет должен быть полным и непрерывным. Поэтому, когда бухгалтер на предприятии в одном лице, он решает все проблемы - от военного учета до баланса, поэтому должен быть на связи и в отпуске.
Уйти бросив все - это не по человечески, тут или допечь должны или нужно быть гадким человеком.
Мне вот зарплату подняли, на сумму большую, что рассчитывала. Приятно.

neperech

единомышленник
бред какой-то.. приносить себя в жертву работадателю, работе, "сарделькам".. вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни, постоянно быть недовольным, жаловаться и брюзжать.. ужас а не жизнь!
конечно, бывают разные ситуации. но если нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней!
к чему эти мучения и бесконечные жалобы на жизнь? что они изменят?..

A

andrey1958

Guest
Конечно приятно, когда труд оценён, но и аванс потом нужно будет отработать. А вот военный учёт разве не ОК? А в отношении к работе, я писал уже, что мне в отчёте в налоговую три года не ставили РКС, мне не повлияло, а сколько людей северный стаж потеряло. Везде надо работать серьёзно и профессионально.

sharmel

Госпожа модератор
А вот военный учёт разве не ОК?
в компании где один бухгалтер очееено навряд ли есть ОК, этот функционал также ложиться на бухгалтерию, так же как и юристов нет и юридическими вопросами занимается бухгалтер

sharmel

Госпожа модератор
Ну это не компании скорее, а частные лавочки.:grin:
почему частные лавочки? Просто если штат не огромен, то держать на постоянном окладе кадровиков нерационально. Проще когда нужно для поиска кандидатов привлекать кадровые агенства, чем многие и пользуются.

A

andrey1958

Guest
Ну и доплата идёт. Работа есть работа. Кто кайлом машет сейчас, конечно не поймёт изматывающий труд бухгалтера с 1С.

andrey1958, очень категорично. В фирме 30 человек, какой уж тут отдел кадров. А лавочка, конечно, частная, в сентябре этого года фирме будет 27 лет. Я в ней главбух уже 20. Работа нравится, сотрудников люблю, но очень давит ответственность за любой шаг.
1С - это просто программа, калькулятор. Ответственность все равно на том, кто вносит информацию.
И кайлом махать, это не с налоговой судиться, когда на кону несколько миллионов. Сжигание нервных клеток не сопоставимо.

sharmel

Госпожа модератор
Не бывает за это доплат.

Так интересно, все в фирмах, компаниях работают
ну уж простите, кто на что учился, не котломойщицей же идти.
Фирма, компания, какая разница как называть? Наша компания это производство.. Как ни называй, смысл не меняется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху