Про вчерашние сардельки или как тяжко жить работающим домохозяйкам(и немножко про ЮГ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
МЫТИЩИ, город (с 1925) в Российской Федерации, Московская обл. Железнодорожный узел. 154,1 тыс. жителей (1992). Северный пригород Москвы. Заводы: машиностроительный, приборостроительный, "Энергопромавтоматика", электромеханический и др., ПО "Мосстройпластмасс", НПО "Химволокно" и др. 2 вуза. Известен с 15 в.
Вот, что нашла сейчас про Мытищи в БСС.

Это стон какой-то )). А то, что это не север, а северо-восток, а то что я нигде в этой ссылке не вижу Метровагонмаш, он же ММЗ ( он же ОП ЗИЛ ), кстати, единственный завод в Москве, который производил танки во время войны. И где вся эта информация ? Молчу, молчу ). И уже не 201 тысяча, а 154 )). Еще 50 тысяч куда-то ухнулись ). Как можно верить инфе из интернета ?

olga@

корифей
Не поняла, почему ). У меня жизненный принцип : узнавать все из первоисточника. Спрашивать кто что помнит, кто что знает. Мне все это интересно. К примеру, когда говорят, что жители Сталинграда были неэвакуированны, это не правда, они были все за городом. Мне, например, мама рассказывала, как она приехала в Смоленскую обл. будучи ребенком. А там домов не было. Одни землянки. И им провели электричество, но жить то все равно холодно. У меня на даче западное направление ( рядом Петрищево ) все в окопах. До сих пор. Кому будете верить ?:)
Я и сейчас я спрашиваю "кто, что, зачем" и сколько ))))))

olga@

корифей
И ты все это помнишь? Я вообще быстро забываю все, что не считаю важным.
Помню. Потому, что именно все, что связано с историей, считаю важным.
Я очень жалею, что не сфоткала памятники Ростовской обл. и КК. Они все с конями. Красивыми. У нас то ни лошадей, ни коней, одни танки и Катюши ). Сейчас вот сойдет снег и я вам покажу мои любимые памятники.
Если честно, я бы хотела "сесть за диссертацию" (с) про Вяземские котлы. Но это надо бросать работу и туда переезжать, чтобы хоть что-нибудь найти.

A

andrey1958

Guest
Попозже уже проехали. Надо сначала посмотреть, а потом писать, тогда и таких ситуаций не будет. Хотя тема чисто Ваша. Можно и от себя немного, как в анекдоте. )))))

olga@, на пенсии будешь писать. Будет чем заняться долгими зимними днями. Родители без дачи от безделья маятся, но уже на низком старте, готовят горшочки, землю. Папуля вот браконьерствует - таранка пошла.

olga@

корифей
Попозже уже проехали. Надо сначала посмотреть, а потом писать, тогда и таких ситуаций не будет. Хотя тема чисто Ваша. Можно и от себя немного, как в анекдоте. )))))
Это каких таких ситуаций ? ) Через меня теперь проходит очень большой поток информации. Мне просто некогда читать все подряд. Только вот иногда по выходным на любимый форум зайдешь :).

olga@

корифей
Дайте мне время сделать фотки про Ижевск. Там и олени были )). Но я вам скажу, что в Первоуральске ( он же Первик в простонародье :) ) все значительно хуже. Я все время думала, как бы никто из нас там шею не свернул. Одни горы и пригорки. Постоянно застревающие везде в снегу машины. Мы часа полтора пытались вытащить машину ( не нашу ) на этой стеле (Европа-Азия), которая теперь имунеле демонстрирует.

olga@

корифей
Опять-таки, про Ижевск ). У них с утра 24.02.17. весело по всем подъездам и домам объявление " Уберите, пожалуйста, а/м,. Будет производиться уборка снега". Мы передвигали нашу Мусю, чтобы было удобней убрать. Потом Юра с Мишей откапывали лопатой ( у нас всегда лопата с собой )) ) ситроены нашей молодежи ). Ибо снегоуборка боится зацепить чужую технику.
Чет я тут подумала. Хорошо, что я живу в мегаполисе.

olga@

корифей
Понравилась надпись на конверте от УГИБДД МВД по РТ "Взаимоуважение безопасное движение" Госавтоинспекция по Республике Татарстан".И машинка нарисована ). Ну, кроме моей. Моя сфотографирована. Раз 10, не меньше.
У нас никто не напрягается на всякие эти надписи. Если только " ГИБДД Московской области приветствует вежливых водителей и желает счастливого пути" ))

Как от-туда быстро приходят штрафы ))). Нет, чтобы дороги делать.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, это не критерий ). Штрафов будет, даже, возможно ,больше.

Там кругом стоят одни камеры и это всё безостановочно пищало на антирадаре.. Но мы, то ли так устали ( от жизни:wink: ), то ли надо было переругаться, чтобы настолько расслабиться от этого. Я же всегда вижу знаки ( мне никакой антирадар не нужен ). Юрке, видимо, тоже )). Но, хотелось же :).

olga@

корифей
Еще, наверно, надо пояснить ( а то у меня с пояснениями проблемы ) ). Российский дороги это очень сложная вещь ). Кстати, во всех смыслах ).
Если бы я их ( дороги ) не любила с детства, даже не знаю, как бы я все это переносила. Это так тяжело. Мне Юру очень жалко
Мы уже что только вместе не пережили по этому поводу. Бензина, как всегда, нет, И Юра мне говорит "Надевай свое прозрачное платье и с канистрой на трассу").

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху