Про вчерашние сардельки или как тяжко жить работающим домохозяйкам(и немножко про ЮГ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Оль, вызвать можно и сегодня и завтра, пусть фиксирует. Ремонт не дешевый совсем, пусть компенсируют
Вызвать можно и сегодня и завтра, но это все равно песнь песней. Деньги быстро не отправят - пока будут определяться кто кому должен, время уйдет. Но это даже и не самое главное. Мы заглушку для крючка от троса ждали 3 недели ( опять-таки кому-то надо было ее упереть ). Сколько можно ждать более габаритные запчасти, это вопрос :wink:

olga@

корифей
А в Ижевске холодно. Я, главное, с собой взяла и палантин и варежки шерстяные. И ничего не надела ))).

Ижевск ( почему то они говорят Ижевск с ударением на первую букву ) мне понравился. Аккуратно, чисто, инфраструктура хорошая ( это я, как женщина хозяйственная подметила :) ).

Кошке моему тоже вроде бы понравилось ). Все ( ну почти все :) ) говорят вежливо, но толкаются)). Цены, как у нас и очереди в магазинах, как у нас, из чего я сделала вывод, что з/пл у них неплохие :).
Я, как всегда - «порожний рейс – убыток государству», накупила там чая, клюквы и творога.

Фотки практически все с телефона. Потому, что с ребенком в коляске и кошкой на весу ) еще и фотик носить как-то неудобно ).

Очень снежно, но снег только убирают с дороги, но не вывозят. Представляю, как всё это растает разом и воды будет…. А сейчас снегоуборка спихивает снег в сторону и слегка прибивает ( как-бы ступеньки). И идешь с детской коляской и думаешь, как бы не перевернуть и самой не рухнуть ).

Слегка посмотрели Казань. Приблизительно тоже самое со снегом ). Из-за этого ничего невидно. До Кремля не доехали, потому что, и времени мало и Ижевск начал настаивать, чтобы мы передвигались побыстрей ).
Очень понравился символ Казани «Сила во благо» ).

Вообще, вся дорога снег, грязь и вода . Ну и бесконечные дыры в дорожном покрытии.

В результате невнимательности у кое-кого либо штраф, либо лишение прав на 4 месяца за обгон . Вот что меня поражает, это , то что мужчины увешиваются регистраторами/антирадарами/навигаторами, как женщины бусиками и все равно штрафы, штрафы, штрафы…. Хотела оставить его там как раз на четыре месяца, чтобы осознал ))).

Фото воспоследует ))

Аккуратно, чисто, инфраструктура хорошая
Очень снежно, но снег только убирают с дороги, но не вывозят. Представляю, как всё это растает разом и воды будет…. А сейчас снегоуборка спихивает снег в сторону и слегка прибивает ( как-бы ступеньки). И идешь с детской коляской и думаешь, как бы не перевернуть и самой не рухнуть ).
Не очень сочетается)
У нас (Сергиев Посад и окрестности) нынешней весной (которая наступит завтра) тааакая задница с дорогами. Все посыпалось, на ровном месте канавы вырастают, где вчера еще не было. Велкам на маршрут Золотое кольцо России. Ну да, климат суровый)
Похоже сегодня кто-то из главных служителей приезжал. Песочком посыпали дорожки впервые за зиму и автобусы ментов стоят + экипажи на каждом перекрестке.

olga@

корифей
Не очень сочетается)
У нас (Сергиев Посад и окрестности) нынешней весной (которая наступит завтра) тааакая задница с дорогами. Все посыпалось, на ровном месте канавы вырастают, где вчера еще не было. Велкам на маршрут Золотое кольцо России. Ну да, климат суровый)
Похоже сегодня кто-то из главных служителей приезжал. Песочком посыпали дорожки впервые за зиму и автобусы ментов стоят + экипажи на каждом перекрестке.
Сочетается ). Они его, знаешь, как лопаткой побьют, и все прилегло ).
они их как-то типа лесенкой делают. Выглядит прилично )
Хорошо, хоть меня не понесло по сугробам - там снега почти по пояс )).
И скажу тебе честно, у нас ( в смысле, на Родине ) с дорогами оооооочень неплохо. Это на нашей Родине. Москва и область.
Значится так. Около ( именно около Н.Н. Чебоксары,Казань) дорога. А так "прощай колеса" )). Меня то не удивляет. Я никак не могу забыть, как мы в июле поехали в Дивеево. Поехали через Выксу. Вот это был треш ). 5 км в час это большее, что можно было выдать )). А вот за то камер стоит через каждые сто метров.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Оль, вот не вижу логики. У нас цены тоже как в Мск или выше,и очереди, а зарплаты мизерные.
Ну, наверно, да, с логикой не очень ).
Я немножко знаю про градообразующее предприятие и про их з/пл.
Это я написала, про достаточно дорогой магазин. Ну, к примеру, свежие огурцы по 229 р. за кг. И я там стояла в очереди в кассу. И очередь была не в одну кассу. Стало быть есть на что там закупаться. А, по идее, в 200-х метрах есть Магнит, где все подешевле. Зря я не сфоткала подарочный вариант вино-водочного изделия "АК 47" - бутылка в виде автомата. Стоит 12 т.р.

Но у них в магазинах есть то, что давным давно пропало из наших московских магазинов. Поэтому я там оставила кучу денег ).

olga@

корифей
А, да, забыла сказать, что, например, в Екатеринбурге и даже Петербурге те же магнитики рублей по 40-50-60, а в Ижевске по 120-130-140. Вот так. Из чего тоже можно сделать выводы.

olga@

корифей
Чем меньше город, тем дороже магнитики.:)haha:)
Да ладно уж ). Ижевск не меньше Санкт-Петербурга и Екатеринбурга ). Как-никак столица Удмуртии.
Вообще, это мысль, надо посмотреть, сколько стоят у нас магнитики )). Надо спросить у Шармель. Она любительница магниты прилеплять :).

A

andrey1958

Guest
Удмуртия вообще полтора миллиона, административный округ Питера или Москвы.

A

andrey1958

Guest
ostar, кто-то что-то курит.

PS В моей деревне очень дорогие магниты и сувениры, при отъезде накладно покупать для сувениров.

olga@

корифей
Полезла искать ради интереса:
Население Ижевска составляет 42.43 % населения Удмуртии. 643 496 чел.
А географически ? ) Чисто визуально, не меньше. За счет заводов, газет, пароходов:wink:. Тоже самое могу сказать про Мытищи. У него население тысяч 500, а за счет ММЗ, Стройпластмасса, Химволокно пр. и получается, что почти так же.

A

andrey1958

Guest
Географически дворник в Ижевске метёт за 9-10 тысяч, а в Москве за 20-25.:grin:

olga@

корифей
Удмуртия вообще полтора миллиона, административный округ Питера или Москвы.
Да это невозможно сравнить. К примеру, Волгоград - город миллионник ( ну чуть больше, чуть меньше ), а по протяженности больше 70 км.
Москва, вообще, по км теперь, толком, из-за Новой Москвы понятие относительное, а население, совсем не подсчитаешь )).
Кстати, я теперь даже не смотрю в википедию на население, потому, что они привирают :). Вот только что залезла в инет про Мытищи. Оказалось, что там 201 т. Вот прикол то )). Значит, 40 лет назад было почти 400 т., 10 лет назад ( при переписи ) было 500 т, а сейчас 201 т. Все так успешно вымерли ? Мытищи расстроились и разрослись раза в два, от того, что было. Там инфраструктура значительно лучше, чем в нашем р-не.
По-моему, нас все время запутывают ))

olga@

корифей
Географически дворник в Ижевске метёт за 9-10 тысяч, а в Москве за 20-25.:grin:
Тут вот какая штука ). Я пока не знаю ( но, видимо, и до этого дойдет:)), сколько получает дворник, что в Москве, что в Петербурге, что в Ижевске. Кстати, сейчас спрошу ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху