прогулки по Липецкой области

Zveta

корифей
ты чего это на меня ругаешься?:shock:
ехать - так ехать, я тоже в Дивеево не была, но слышала, что туда со всего мира едут...
а дома и квартиры там говорят, чуть ли не дороже чем в Москве:grin:

Поль, прости, больше не буду:grin:
Места красивые показываешь.

В окно смотрите, девочки, когда едете в поезде) Не ленитесь)
от Липа - голяк. я от окна и не отлипаю. в Воронежской области вообще печаль за окнами поезда. в Ростовской области хотя бы подсолнухи появляются

Zveta

корифей
Не, я видела, еще при совдепии таким макаром сено заготавливали...и сейчас у нас в деревне один фермер так заготавливает, продает, говорят.

ОйнуТаша, сама не углублялась
воронежка на соседнем форуме просветила:
Фамильная Усадьба графа Николая Ивановича Талдыкина, 1867 года постройки, расположенная в уникальном природном заповеднике «Воргольские скалы» (занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый маленький заповедник в мире), на берегу реки Воргол. На территории Усадьбы произрастают десятки растений сохранившиеся с до-ледниковой эпохи. Площадь Усадьбы – 7 Га. В состав Усадьбы входят: водолечебница – 169 м2, два здания – 626 м2 и 600 м2, мельница - 600 м2. Все здания постройки 19 века с толщиной стен более 1 м, при кладке использовался раствор на основе яичного белка. Водолечебница — из тесаного камня. Комплекс также включает хоз. постройки, гараж – 85 м2, котельная – 135 м2, капитальный мост через реку, набережную.

усадьба эта, похоже, сейчас в частной собственности. Мы когда рядом были - слышали голоса и запах шашлыков, веселье было за забором.
внутрь - не попасть(

A

andrey1958

Guest
усадьба эта, похоже, сейчас в частной собственности. Мы когда рядом были - слышали голоса и запах шашлыков, веселье было за забором.
внутрь - не попасть(
Какой-то хороший человек заработал денег и выкупил, а не пускают чтоб сохранить для потомков. )

V

Victor

Guest
не пришлось даже запускать гугл, хватило яндекса. Бывшая база отдыха при СССР. Продавалась с требованием капитального ремонта. Видимо, продалась. 35 миллионов в 2008 хотели. Рублей. если это за те развалины, что на фото, то дорого даже

заповедник, однако. других подобных построек там нет. так что даже дёшево
там можно таааак развернуться, народ в те места толпами валит, с палатками и проч. девайсами, а благ цивилизации - никаких
не пришлось даже запускать гугл
а чё гугл прям так круче яндекса?

Сверху