прогулки по Липецкой области

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ты чего это на меня ругаешься?
Я не на тебя вовсе :grin:
Я на себя))))))) самокритика, аха....
Потеплеет, надо ездить во всякие интересные места.
Вот Полинкин природный заповедник «Воргольские скалы» тоже очень заинтересовал, рядом совсем, а я даже не слышала :x

polik, да вот..видно, что строение дореволюционных времен, закругленные вверху проемы оконные , короче - было красиво и надолго...

умели раньше строить
у нас дом в деревне 1900 года (ну сейчас, конечно, отремонтирован, но стены то остались). из красного кирпича, обожженого кустарным способом) стены толщиной почти в метр, между 2-х рядов кирпича - утеплитель из всякого хлама) летом в доме прохладно, зимой - тепло)
да, у нас ещё и полати были, лет 15 назад разобрали
пора и увидеть) - что от нас, что от вас - примерно одинаковое расстояние

polik, как меня пленяют такие старые постройки..так и кажется, что они помнят размеренную, достойную жизнь....хотя и не факт, по моему, во все времена люди сетовали на суету жизни....

V

Victor

Guest
они помнят размеренную, достойную жизнь....хотя и не факт, по моему, во все времена люди сетовали на суету жизни....
легче, чем сейчас не жилось никогда. Радуйтесь, что вам это досталось. Раньше от голода умирали миллионами.

polik, как меня пленяют такие старые постройки..так и кажется, что они помнят размеренную, достойную жизнь....хотя и не факт, по моему, во все времена люди сетовали на суету жизни....
ох, и я старину люблю)
думаю, что в деревнях и сёлах не суетились, особенно до революции

Н

НаВи

Guest
polik, где-то на дальнем плане главки церквей, монастырь какой-то, ты не упоминаешь вроде, или я прозевала? ( честно перелистала тему)

НаВи, не упоминаю, ибо не знаю, что это за храм вновь отреставрированый. у нас этого добра много, сейчас практически в каждом селе - дело чести - восстановить разрушенный храм или построить новый. или хотя бы - часовню (как у нас в селе).

V

Victor

Guest
чума.. от ангины умирали. антибиотиков то еще не было. 10 родил - 3 выжили.

Н

НаВи

Guest
самое интересное, что готовы были. отношение к детской смертности иное было
Да, готовность присутствовала, куда денешься. И не только в детской практике. Кто-то из старых преподавателей рассказывал, что в дореволюционных и/б встречалась такая формулировка: "Скончался по воле Божией"... Чего-то мы о грустном... может, сменим пластинку?)

Сверху