прогулки по Липецкой области

Zveta

корифей
кста, в те годы за самогоноварение сажали с конфискацией )
да лано..кого посадили, знаешь? Гнали все в нашей деревне, а сидельцев что-то не припомню ...
Соседка вообще гнала на продажу, недавно этот бизнес бросила и не сидела. Участковый только штрафовал-изымал орудие)

OBRA

Зачарованная сова
Ziggurat, всякое бывает:grin:
помню, коллега делился воспоминаниями о детях сплавщиков где-то на Севере ..
так говорил, что там в деревнях дети начинали до школы пить)

а яблоки да..
у нас тоже сады держались в области как могли, вроде возрождать начали, будем ждать орловскую антоновку

Полин, прости )

Zveta

корифей
Поль, не для собственного употребления)))
Должность воспитателя д/с торговать на районе не позволяла))))

у нас в Лебедянском районе до сих пор яблочки выращивают, соки делают
торговая марка смешная

Звета, это название реки такое.
В Лебедянском же пол-страны соком поють - и детские и "Я" и еще что-то. Впрочем, это один завод. Интересно, откуда у них апельсины-манадарины-грейпфруты

Zveta

корифей
да - мудро они разложили яйца по разным корзинам. На газировке много не наработаешь.
После покупки "ВБД" вон еще куда лапы раскинули. Может и к лучшему, хоть современные технологии будут.
А потом нынешний президент станет себя вести как немецкий канцлер в 30-х и у нас появится своя "фанта" на национализированных объектах. Извините, что отвлёкся

легенда есть ?откуда такое название?
Одна из версий утверждает, что Меча переводится с угорского языка, как река с высокими берегами. Где «ча», означает «вода, река», соответственно «ме», трансформированное от угорского или булгарского «ми» - высокие берега, что полностью соответствует факту, особенно, в нижнем течении. Получается, что Меча – это высокобереговая река. В булгарских летописях 14 века пишется прямо – Кызыл Мича (Красная Мича).
А вот слово современных коми – «мича», с ударением на первом слоге, прямо и без сомнений переводится как «красивая». Коми – относятся к той же угорской группе народов. Вытеснили их на крайний север, что позволило сохранить родной язык от влияния других, поэтому я им склонен верить больше. Тогда получится «красная красивая», можно сравнить с ироничным - «масло масляное», то есть красивая в квадрате.
вот тут

Полик, плохой. Сумасшедших , инвалидов - к уничтожению. Опять евреям или еще кому-нибудь достанется. Даже по кухням не пошушукаешься - собственные дети сдадут.
Все расходы на оборону - мы уже проходили, только у немцев люди изначально лучше жили и не знали, что такое земляные полы в доме.
Про инакомыслие и думать не хочется

Ziggurat, да я чисто про национализацию говорила )
мне не понятно, почему у нас энергетика не национализирована, к примеру
и пищевая промышленность то же

всё остальное насчёт германского варианта - свят-свят-свят
да и, надеюсь, Великой депрессии у нас не будет

Сверху