Прокомментируйте маршрут

S

splintr

Guest
Хотим в конце августа прогуляться с рюкзаками в районе Ауадхары, оз. Мзы, долины Семи озер и оз. Чхо. Дабы не плодить тем, хочу спросить про обстановку в этом районе, можно ли спокойно ставить палатку, допустим в метрах ста от дороги или вблизи балаганов с пастухами?

Последнее редактирование модератором:

Red13

старожил
Хотим в конце августа прогуляться с рюкзаками в районе Ауадхары, оз. Мзы, долины Семи озер и оз. Чхо. Дабы не плодить тем, хочу спросить про обстановку в этом районе, можно ли спокойно ставить палатку, допустим в метрах ста от дороги или вблизи балаганов с пастухами?
А я бы не советовал. Знаю группы, которым резали тамбуры в палатках и на Авадхаре и на поляне Пыв. Идите на оз. Чхы или на крайний случай в долину Агурских озер. Или же конкретно договаривайтесь с пастухами за небольшую монетку.

C

CaptainZ

Guest
Посоветуйте по маршруту пожалуйста.

Посоветуйте по маршруту пожалуйста. Идём 14-24 августа по маршруту Слияние Геги и Бзыби - восточный склон хр. Ачибах - хр. Багри-Яшта - г. Анчхо - оз. Чхо - пер. Пыв - Агурское плато - исток р. Лашипсе - Авадхара - оз. Рица - оз. Малая Рица - г. Пшегишхва - Черкесские поляны - г. Агепста - обратно до оз. Рица или до Гегского водопада. Возможны сокращения маршрута из-за погоды, возможно не взойдём на Агепсту, а только на перевал и на пик Сочи. Трек можно загрузить в Google Earth. Ещё предстоит поход из Красной поляны на 3 дня, но об этом уже не здесь.

Вложения

старожил
А я бы не советовал. Знаю группы, которым резали тамбуры в палатках и на Авадхаре и на поляне Пыв. Идите на оз. Чхы или на крайний случай в долину Агурских озер. Или же конкретно договаривайтесь с пастухами за небольшую монетку.
Я бы тоже не советовал.
Если всё же пришлось и предусматривается на время отойти куда-то, то с пастухами надо договариваться, или же купить у них что-нибудь (молоко, сыр). Мы так делаем, если в каких-то случаях приходится оставлять возле пастушеских стоянок автотранспорт - и не только в Абхазии.

Вообще в относительно оживлённых местах в горах или предгорьях палатки оставлять без присмотра не стоит нигде. Означенный район относится к числу оживлённых. Палатку, может, поставить и можно, но без присмотра своего человека бросать её не следует.

Сверху