Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

M

Mirabella

Guest
У меня в январском отчете об этом экскурс в историю этих корпусов имеется.
Читала,было очень познавательно ,спасибо.
Местные от нее только фыркают, ни запах не любят, ни вообще не понимают нафига мы ее рвём и ещё в дом тащим,😂🧐
Мы в Эшере в первый день с сыном рвали, один товарищ позвонил по видео связи, а я в кустах среди мимозы. Говорит - вы что сумасшедшие?!😂😂😂
Я с удивлением недавно совсем узнала что местные мимозу за цветы не считают.
 

Ю.С.

корифей
я кстати к ней тоже никак,,акация да и все,,не цветы))
Я ее никогда не воспринимала дома, вааще! А тут, в Абхазии, как-то в том году увидела в виде дерева и как-то запала. Но только на ту, которая в Абхазии, кустами, а не тощие веточки по бешеным ценам дома.
 

Olik

участник
Ну я тоже мимозу за цветы не считаю и в России эти жалкие букетики терпеть не могу.
Мимозу я впервые восприняла и полюбила именно в Абхазии, когда в эти жёлтые пушистые деревья можно зарыться, когда её можно нарвать охапками))
Поэтому мимозу люблю только в Апсны)
 

Ю.С.

корифей
На 7 марта с девчонками никуда вместе ехать не договаривались, потому особых планов не было. Пока завтракала, решила – а поеду-ка я в Пицунду. Собралась, спустилась, тут Татьяна появилась: «Куда?», - «В Пицунду», - «и я туда». Оля накануне еще сказала, что в Пицунду не поедет, если что, и осталась в Афоне.

У Ракушки стояли минут 20 точно, ни одной маршрутки, даже "ракушечной". До поворота практически по цене маршрутки нас подбросил афонский полу-знакомый, наглядно, заходит к Ире кофе попить иногда. С поворота, не успели встать в красивую позу, подобрал проезжающий мимо дядька, даже таксисты не успели подойти.

Вышли у храма и решили зайти в ОПК со стороны Кипариски. Где она, не помним обе, но «где-то там». Спросить не у кого, кроме узбеков, которые это название не знают, местного населения не попалось. Ну вышли на аллею, пошли к морю. Ох.., последний, он же первый, раз я была на Кипариске в 2005 году. Тогда еще было божески, а сейчас… я не представляю, как там в сезон отдыхающие отдыхают – одни кафешки, это ж ор и музыка отовсюду и толпы народа…

То ли дело в марте))) – никого…

В Пицунде тоже ночью шел дождь, судя по лужам, посильнее, чем в Афоне, да и солнца с утра пряталось за облаками, потому особо жарко не было.














 

Ю.С.

корифей



Вот эти качели заинтересовали: а как вообще на них залезть... Но пробовать не стали, хотя обычно я в Абхазии на всех качелях проверяю их выносливость. Кстати, в последнее время такие качели там на каждом шагу, какое-то поветрие просто.











И эта кайфующая "ящерка" - просто шедевр.


 

Ю.С.

корифей
Дошли до «Маяка», убедились воочию в высоте песчаных сугробов на набережной около Медеи.
На мысу был ветер. Особо рассиживаться не хотелось, а хотелось кофе и тепло.














У Медеи обнаружился несвойственный женщинам отросток. Стало интересно... Оказалось - меч)))


 

Ю.С.

корифей





Догуляли до «Морвокзала» - никого, персонала нет, прилавки и стойки, где обычно стоит весь ассортимент напитков, пустые. Тут от корпуса «Апсны» начал приближаться многоголосый бешеный лай, визги, и в нашу сторону начал понеслась свора собачищ. Отступать некуда, мы на пирсе, позади только море. Когда вся бешеная компания выкатилась на пирс, было принято решение – если приблизятся, спустимся вниз, где рыбаки сидят обычно. Там они не должны нас достать, а если какая сука, вернее, кобель, все-таки спустится, утоплю собаку в море с большим удовольствием. (Кстати, 9 марта там, в Пицунде, собаки все-таки покусали какую-то бабушку, возили ее в Гагру в больницу).








 

Ю.С.

корифей






Но вся стая внезапно поменяла курс и ломанулась обратно. Когда лай стих окончательно, мы все-таки пошли в кафе «Морвокзал» на разведку. Было непонятно – никого. Но чашки для кофе и бокалы стоят на прилавке и дверь в кухню открыта, там голоса. Пока мы бродили там, нас, видимо, заметили, и вышли. В итоге мы поимели кофе. Нашелся и «Айнар», а самое главное – нам отрезали такие большие кусищи «Черепашки», каких и в лучшие стародавние времена не резали. А тут и солнце вылезло на свободу и стало на нас греть.





 

Ю.С.

корифей














Вот эта пара сначала нас сопровождала от пирса, причем черный попытался девочку соблазнить, но как она на него глянула! С таким презрением, что он сразу отвалил от нее, и шел на расстоянии. Даже на пляже они соблюдали дистанцию.

Мне нравится, как он лежит - на пузе.


 

Ю.С.

корифей
Обратно, зная, что в несезон в Пицунде задерживаться чревато, пошли на остановку ждать какой-нибудь транспорт.













Черный друган нас сопровождал всю дорогу и даже вместе с нами стал ждать маршрутку.





С полчаса, наверное, просидели и тут нам опять повезло – таксист решил нас подбросить до поворота по цене маршрутки (вернее, мы ему отдали такие деньги, он не муркнул, значит, нормально), только вышли из машины, и сразу афонская маршрутка.
 

Ю.С.

корифей
Прибыли в Афон. Явилась мысль - надо сгонять на море, а то как-то с афонским морем у нас грустно. И вот оно - грязное афонское море... После пицундского разница особо бросается в глаза.

















 

Ю.С.

корифей
Надо бы поужинать. Пошли в "Платаны" - а вдруг? Но чудес не бывает, со "сковородкой" в этот раз нам так и не повезло - "Платаны" по-прежнему не работали.

Потому просто сели за мой любимый столик и стали наблюдать за окружающей живностью.
Первым из этой живности пришел Рекс. Погрустил-погрустил и положил свою башку мне на ногу. Ну все - парализовал. Я не могу выгонять из таких поз что котов, что собак...








 
Сверху