Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
Еще мы не были уверены, что машина поднимется к самим водопадам, потому что в интернете видела, как 1 марта народ туда шел пешком по свежевыпавшему снегу. Потому Бака решил не рисковать и остаться внизу, а мы пошли пешком.














 

Ю.С.

корифей
Уже с самого начала подъема я поняла, что нет, пешком не дойду. По прямой сколько угодно, но вверх уже нет, не смогу ходить. Еще и вверху собака гавкала, а меня их «гав» или «р-р-р…» парализует. Но дорога была относительно сухая и проезжабельная, Оля позвонила Баке, что можно проехать, он начал подниматься, подхватил по пути Оксану и меня, а девчонки решили завершить подвиг и пошли пешком. Всего, исходя из данных шагомера, от дороги до верхнего водопада 1, 6 км. Это для сведения, потому что местные проводники озвучивают и два, и три км. А всего от нижней дороге до водопадов и хождения по ним туда-сюда у нас вышло 3 км.














Сначала идем к верхнему. Местами снег, но грязи особой нет. Нет, все-таки они оба хороши.


 

Ю.С.

корифей









Вот эта то ли бумажка, то ли фанерка привлекла внимание - это ж кто-то ее туда привесил на уровне верха водопада. На втором фото она справа с краю видна.

А вот хорошо бы выше подняться, посмотреть, откуда эти водопады (Великан же это продолжение Ирины) вообще берутся.





 

Ю.С.

корифей






Так и не поняла, что это на той стороне ущелья, похоже на дорогу, но я о ней не слышала...





На нижний водопад с прошлого года сделали нормальную тропу, она начинается практически сразу от площадки, где стоят машины. И теперь не надо спускаться по вертикальной поверхности, хватаясь за корни, ветки и воздух. И водопад оправдал ожидания – подснежников было море.





 
Сверху