Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
И еще какие-то цветочки на дереве, забыла как называется (Оля и Татьяна-молчунья знают, что это).

Выбралась из чащи, пошла вверх, а там жилой домик и живность. Живут там муж с женой, уже сильно пожилые... А вот чего она там поселились и прочую историю не помню (Оля знает, она с бабушкой подружилась)...

Ю.С.

корифей
А мои девочки, Оля и Татьяна, лазили по кустам выше белого корпуса. Причем, их оттуда было не выманить.

Потому мы с водителем спустились на машине на дорогу над красным корпусом и стали их ждать там. Рассказала ему историю санатория Смецкого…

Ю.С.

корифей
Решили проверить, а куда идет эта дорога, и покатили. Оказалось, что дорога объезжает гору, где стоит Белый корпус сзади, убедились, что мои девочки все еще в кустах (вот так и не поняла, чего они там в этих зарослях целый час торчали), и поехали назад. А вокруг мимозы завались! Сказала водителю, что надо будет нам потом букеты надрать. Обещал, что сделает.

Ю.С.

корифей
Не дождавшись девчонок, пошла исследовать красный корпус. Как-то особого впечатления он на меня не произвел – ну перекрытия, ну лестницы. Больше там ничего не осталось. Может, тем, кто боится высоты, там понравится… Хотя наш водитель заглянул сквозь перекрытия вниз и пожелал лучше пойти ломать мимозу. Я вскоре пошла к нему помогать, а девочки как раз занырнули в недра здания.

Ю.С.

корифей
Ох, какой это кайф – делать букетищи из мимозы)) Один мы хотели сделать из полутораметровых веток, но подумали, что в машину не влезет и дома такой некуда ставить, и сделали букет обыкновенный. А сейчас жалею – надо было составить такого монстра, все равно мой букет на балконе жил.

Забегая вперед, скажу, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», в смысле, хотите получить цветы на 8 марта? Добывайте их сами. Если бы мы не наломали этих мимоз, то на праздник остались бы вообще без цветов, так что спасибо нам и нашему таксисту.

И опять магнолия суланжа - те же кусты, залезла уже с нижней дороги. Их будет много - 8мартовский отчет же)

Ю.С.

корифей
А мы спускаемся вниз и едем к Совмину. До этого собирались на Сухумскую гору, потому что нам сказали, что там мимозы полно в зоне доставания руками. Но поскольку мы свою прелесть уже добыли, то делать на горе нечего, только что в январе там были.

У Совмина быстро сделали фотосессию магнолии и домой.

А букетик мой жил на балконе, на свежем воздухе)))

Куда-куда пойти ужинать? В «Грифон», а поскольку есть особо никто не хотел, то и обошлось не сильно дорого.

В ночь с 6 на 7 обещали дождь и я легла спать в предвкушении – наконец-то дождик постучит по крыше моей мансарды. Постучал, но не сильно, немного разочарована, но лучше хоть что-то, чем ничего.

Olik

участник
Эти бабушка и дедушка не муж с женой))) это два одиноких старика, которые доживают свой век в остатках дома, который был построен для прислуги Смецких. Причём и бабушка и дедушка оба русские. Бабушка очень интересно рассказывала про те времена, когда там была красота и сады были ухоженные...

M

Mirabella

Guest
Мимоза шикарная!!!Я такой у нас и не видела!Букетик на великие тыщи по нашим ценам:oops:
Белый корпус какой красавец,в смысле был когда-то.Такая тоска что такую красоту похерили.:(

Мимоза шикарная!!!Я такой у нас и не видела!Букетик на великие тыщи по нашим ценам:oops:
Белый корпус какой красавец,в смысле был когда-то.Такая тоска что такую красоту похерили.:(
Местные от нее только фыркают, ни запах не любят, ни вообще не понимают нафига мы ее рвём и ещё в дом тащим,😂🧐
Мы в Эшере в первый день с сыном рвали, один товарищ позвонил по видео связи, а я в кустах среди мимозы. Говорит - вы что сумасшедшие?!😂😂😂

OBRA

Зачарованная сова
Местные от нее только фыркают, ни запах не любят, ни вообще не понимают нафига мы ее рвём и ещё в дом тащим,😂🧐
Мы в Эшере в первый день с сыном рвали, один товарищ позвонил по видео связи, а я в кустах среди мимозы. Говорит - вы что сумасшедшие?!😂😂😂
У меня муж служил в Армении, ее никогда не дарил, говорил "этим кустарником плац подметают") я кстати к ней тоже никак,,акация да и все,,не цветы))

Сверху