Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
#43
Гагроманам всегда рада показать красоты любимой Гагрочки)
А нам пора вернуться в Афон (Новый Афон).
 

Ю.С.

корифей
#44
4 марта

Утром я проснулась вообще в рань несусветную, потому от безделья в начале восьмого поскакала прогуляться по парку.
Собака моя попыталась слезть самостоятельно, я показала ей путь и ушла в надежде на это, но когда вернулась, ничего не изменилось.








Сначала парк. В парке ни одной живой человеческой души, даже узбеков. И особая прозрачность, которая бывает только рано-рано утром.








 

Ю.С.

корифей
#49


Пока совершала утренний ритуал, спустилась Татьяна и мы пошли парком на встречу с Олей и по пути искать магнолию суланжа за гостиницей «Абхазия». Дерево нашли, но оно было еще только в бутонах и за магнолией придется ехать в Сухум.








 

Ю.С.

корифей
#50
Пока ждали Ольгу у гостиницы, пришла куча черной пушистости и начала требовать любви – «гладьте меня и чешите лобик».
Я предупреждала, что будет много кошек, а тем более "кошачий" месяц март, но вот эта принесла мне кучу мучений при отборе фоток. Я нащелкала фото с ней штук 30, причем, против солнца, вообще не видела, что там получилось. А там одна лучше другой... И сейчас, когда пыталась уменьшить их объем для этого отчета, все равно не очень получилось. Но эту рожу нельзя никак ужать.











 

Ю.С.

корифей
#52
Все, троица в сборе, собака спущена на землю, гуляем к водопаду. Вот не помню почему, но к водопаду мы не пошли и так мне там побывать в этот раз не удалось. Потому Псырцха осталась неохваченной.

А мы пошли в гору к монастырю.




Сели на лавочке, что на смотровой поляне, нирвана… Оказывается, оттуда видно мой балкон!





Собака моя, благодарная за спасение, увязалась с нами, но вела себя прилично. К нам пришел котик и тут все произошло молниеносно – я беру котика на руки, собака вскакивает и на него, он пушится и шипит, убегает. Она подходит ко мне с выражением на морде: «Кто молодец? Я молодец»))))) К сожалению, заснять это не удалось - не успели.











 

Ю.С.

корифей
#54
Гуляем мимо знакомой мимозы, которая напротив пансионата "У монастыря" (вроде он так называется). Сначала она радовала нас попыткой распуститься первой в дождливом январе 2015-го, вовсю пушилась в прошлом марте, и вот дождалась сейчас. Мимоза растет крайне неудачно - "видит око, да зуб неймет" - на обрыве, не достать. В этот раз мы достали до ветки и всячески ее запечатлели - вдруг больше не попадется так близко.














 

Ю.С.

корифей
#55
Основная цель была погулять по территории вокруг дачи Сталина и попытаться пробраться к тому самому «Орлиному гнезду».











Ну что. Пролезть можно, но именно пролезть, там такая вертикальная продранная тропа (или наметки тропы), что нужно идти в спортивной обуви, иметь свободные руки и приличную ширину шага, т.к. на вертикальной поверхности ногу поставить не на что. Ну и я бы уже там не спустилась. Вот выше этой решетки как раз надо продираться. Но все равно, если когда-нибудь я еще буду в Афоне в несезон и сухую погоду. опять попытаюсь.





 

Ю.С.

корифей
#57
А мы идем в сторону вокзала с определенной целью.
И наша прошлогодняя мимоза. В этот раз она не такая пушистая, наверное, припозднилась









А цель наша - вокзал. В январе мы его так и не обследовали - дождь помешал. В этот раз мне - солнце. А вокзал красив.





 
M

Mirabella

Guest
#58
Ура-новый отчет!Обложилась вкусняшками,читаю.Спасибо за великолепную Гагру,не ожидала такой красоты,впечатлило.Отдельное спасибо за любимый Афон и Платаны!Соскучилась,а тут такие фотки "вкусные"!
 

Ю.С.

корифей
#59
Поскольку сил ползти уже не было, от вокзала домой на обед поехали на такси. В этот раз мы часто по Афону ездили на такси (всего 100руб.) А вообще, километры наматывали только так, например, по Гагре 18 км нагуляли, по Афону 12 км...

Обедали у Иры, и параллельно наблюдали постоянную компанию. Надо отметить, что коты в кафе не заходят - табу. Даже не рыпаются, кроме Зайки. Та прется, несмотря на постоянные изгнания. Иногда, правда, ближе к вечеру, когда прекращаются посетители, ей позволено зайти и посидеть на коленях. А еще они знают правила дорожного движения. Наблюдала один раз, как утром Зайка, сидящая на крыльце, увидела идущую от турбазы Иру и ломанулась было к ней через дорогу. Перед этим посмотрела направо, налево, увидела едущую вдалеке машину, остановилась, подождала, пока та проехала, и только тогда побежала вперед.













 

Ю.С.

корифей
#60
А после обеда на Иверскую. Взяли немножко с собой вина, вызвали такси и покатили наверх. В будке, где продают пропуск в рай, у девушки не было сдачи с крупной купюры. А у нас не было мелких. Девушка подумала и решила продать нам два билета вместо трех, но при условии, что мы их оплатим без сдачи. Всех это очень даже устроило.









Понятно, что пошли по той, открытой первый раз в январе, тропе. Но если тогда там еще можно было пройти, то сейчас на Иверской вовсю пилят деревья и наша тропа была завалена ветками. Но не возвращаться же...





 
Сверху