Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
Проезжаем ореховую рощу – неуютно, местами скользим, местами бывшая лужа, превратившаяся в снежную кашу, мы – девочки – пищим…
Въезжаем в лес, колея кончается, но Бака продолжает двигаться вперед. Удивил. Обычно он так не делает.













 

Ю.С.

корифей
Удивительно-снега в марте больше,чем в январе...
Так он как раз и нападал за четыре дня до этого. Снег свежачок.

Вот на видео как раз видно, как кончается колея и Бака на своем вездеходе делает колею. А какие-то дураки) там еще пешком шли - ха-ха))) недолго они продержались.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Но первый же пригорок остановил машину – высота не взята. Две попытки въехать, но нет, откатывается назад...








Но тут осталось-то 2,5 – 3 километра до Геги, что там идти, полчаса и мы на месте. Дорога вот она, поворот к водопаду не проскочим. Ездили. Ну если проскочим, с другой стороны подойдем, где кафе, делов-то… Татьяна, правда, хотела еще до тоннеля сходить, но я предположила, что там будет снег, но посмотрим.

Даже не скажу, что кто-то выдвинул эту умную мысль – идти пешком, она пришла в голову нам всем и как-то даже вопрос не обсуждался (при этом все были в здравом уме и трезвой памяти - тот первый стаканчик на Бзыби остался в далеком прошлом).

И мы радостно поперлись! А впереди нас ждала снежная целина… И красота…

Помню, в начале поездки спрашиваю: «Бака, а подснежники там есть?» - «Да, там по пути на Гегу целые поляны подснежников»…







 

Ю.С.

корифей



Начало было веселое. Снег был в среднем по колено, первая скакала Оля, а мы шли след в след. Но поскольку Оля вначале именно скакала, то расстояние между ее следами превышало нормальные сантиметры и иногда приходилось делать свой персональный след. А поскольку мы собирались на автомобильную экскурсию, то поехали кто в кроссовках, кто в ботинках, ни вторую обувь, ни носки не взяв. Это в январе мы ехали в снег и воду и тогда везли с собой запасы обуви и одежды. В этот раз только спортивная Татьяна запаслась вторым комплектом всего, включая штаны.














 

Ю.С.

корифей
Снег был мокрый и мы моментально промокли по колено, в обувь сначала запихивался снег, а потом там плюхали холодные лужи (представляю, как сейчас морщится Ирка глупая). А девочки еще и устраивали фотосессию на снегу, так что у них мокро было и выше.

Прошли немного, но уже стало жарко и мы с Лидой кинули наши куртки-пальто на ближайший куст, чтобы забрать на обратном пути. А потом пытались оставить на кустах и остальное (если что, то все полуинтимные фотки размещаю в этом отчете только с разрешения фотомоделей).














 

Ю.С.

корифей
Сначала было здорово и мы фоткали все вокруг, потом стало тяжело и закрадывалась мысль: а может вернемся. Но дружно приходили к выводу: нет, мы уже столько прошли и напрасно? Идем вперед. Мысль о том, что ведь еще нужно будет возвращаться столько же и по этим же следам, мы отгоняли.

Естественно, что никакой воды у нас не было, а пить очень хотелось, потому по пути мы ели снег. Он тааакой вкусный!
Иногда мы попадали на землю, без снега, это было под елками (или как они там называются). Ногам так было уже странно стоять на твердой земле..

А красота вокруг была невероятная. И такое бесконечное ощущение счастья...

















 

Ю.С.

корифей
И тут у нас на пути встретилось море разливанное... или "Малая Рица"..., или как еще, но однозначно, не лужа. Потому что ЭТО надо было обходить по лесу, пусть не сильно в сторону, но отступить с дороги, а там снег еще глубже ( а мы идем след в след, высоко поднимая абсолютно непривыкшие к такому колени). Но ЭТО водно-снежное препятствие было таким необыкновенно красивым.

Вот сейчас народ читает и думает: е.....е девки))) Чему радуются... А вот правда - такого восхищения, радости, громаднейшего удовлетворения у меня еще не было.














 

Ю.С.

корифей
А мы все идем, и эта дОлбанная скала вроде близко, но никак не приблизится... А мы знаем - где она, там наш водопад...





Наконец-то поворот к водопаду! Уррра!!!! Мы почти пришли. А там снега еще больше, в тени он еще не просел, как на солнечных местах. Последние метры были самые тяжелые.











 

Ю.С.

корифей
Вся котловина засыпана снегом, более глубоким, чем в лесу (я провалилась одной ногой по самое это, могла бы и дальше, но ЭТО все-таки затормозило уход под снег).

И вот ради этой струйки мы шли??? Супер! Такую Гегу я еще не видела даже в самое засушливое время. И таааакой снежник!














 
Сверху