Прошу помощи в уточнении деталей маршрута пер. Пыв - оз Чхо - Ригза - ур. Кужба - слияние Гега и Бзыбь

S

snik10

Guest
Продолжаем наш пеший поход внутри Абхазских гор. Сегодняшним хмурым и дождливым утром мы покидаем горный "оазис" - хутор Ригза и движемся резервным вариантом через горное село Пхсу в сторону перевала Пыв. И на пути нас ждало нечто неожиданное...

S

snik10

Guest
Очередной день нашего пешего похода внутри гор Абхазии. Продолжаем движение к перевалу Пыв, но добраться до него у нас так и не получилось. В этом видео немного нашего туристического быта, рассказ про дорогу от горного поселка Псху до перевала Пыв, а также, что делать если вдруг стало холодно.

Продолжаем наш пеший поход внутри Абхазских гор. Сегодняшним хмурым и дождливым утром мы покидаем горный "оазис" - хутор Ригза и движемся резервным вариантом через горное село Пхсу в сторону перевала Пыв. И на пути нас ждало нечто неожиданное...

Дорога только не несколько лет назад появилась...

M

Mr.VrGr

Guest
а не мог бы хороший человек поделиться со мной GPS-треком пройденного маршрута? хочу достичь того же эффекта)

а не мог бы хороший человек поделиться со мной GPS-треком пройденного маршрута? хочу достичь того же эффекта)
Если вы мне (я не очень хороший), зачем он там, дорога от Псху читаема даже зимой, несколько лет назад появилась верхняя дорога, она без бродов вдоль Агурипсты, выходит к мосту...

Если вы мне (я не очень хороший), зачем он там, дорога от Псху читаема даже зимой, несколько лет назад появилась верхняя дорога, она без бродов вдоль Агурипсты, выходит к мосту...
Зимой только там..., снег башка попадёт, может случится, но это только при самом подъеме на Пыв и вдоль Рицы, но местные и не только они, пока ходят без приключений, зимой тут проще чем идти в Псху от стрелки Геги...

M

Mr.VrGr

Guest
Если вы мне (я не очень хороший), зачем он там, дорога от Псху читаема даже ..
понял, спасибо. да, совсем по дороге не хочется. по дорогам надо ездить, а ходить по тропам...
чёрт, куда б на 4-5 ночей сходить неюному одинокому туристу?!

понял, спасибо. да, совсем по дороге не хочется. по дорогам надо ездить, а ходить по тропам...
чёрт, куда б на 4-5 ночей сходить неюному одинокому туристу?!
А там только по дороге...
Хотя в верховьях Белой,, это первая река от Псху, много чего интересного есть, каменоломня очень красивого голубого мрамора и необычный нарзан и... и злобные российские пограничники, но до них далеко и высоко...

На башту сходите, и виды красивые и бои там кровопролитные были..., как раз дней 5 изаймет, только погранцы там что то мутят..., но спрашивается не обязательно, но это уже..

M

Mr.VrGr

Guest
хочется ходимого маршрута с приличным описанием и наличием GPS трека (в ночь не глядя по Атласу СССР уже было), а об этих топонимах только от Вас в первый раз слышу ((. к сожалению, осталось мало времени на проработку маршрута, загруз на работе после предыдущего отпуска (побродил по Таджикистану), шибко не гуглится. не нагуглю Абхазию, поеду в Армению - любимую, но очень знакомую )). а хочется TERRЫ INCOGNITЫ )) - Абхазия вот для меня желанна и загадочна!

хочется ходимого маршрута с приличным описанием и наличием GPS трека (в ночь не глядя по Атласу СССР уже было), а об этих топонимах только от Вас в первый раз слышу ((. к сожалению, осталось мало времени на проработку маршрута, загруз на работе после предыдущего отпуска (побродил по Таджикистану), шибко не гуглится. не нагуглю Абхазию, поеду в Армению - любимую, но очень знакомую )). а хочется TERRЫ INCOGNITЫ )) - Абхазия вот для меня желанна и загадочна!
Знаете почему не пишу треки?
Как-то шёл вдоль Бзыби в Псху, догнал двух москвичей, парня с девушкой, шли по треку, показывают мне, говорят где то через 15 км начнётся асфальт на рицу, вот говорят, гуглмепс, он не врёт, не поверили мне что впереди одни ебе..., дорога у них вверх по пшице уходила, сейчас, наверное, поправили...
По треку каждый... заберётся и не будет той инкогниты, как вы пишите (может по этому Алик мне трек и не даёт)
Грузия, Армения... По сравнению с этим уголком Абхазии, асфальт, я про посещаемость...

M

Mr.VrGr

Guest
Армения тоже бывает разная, по посещаемости в т.ч. Про треки в чём-то согласен, скорее, чтоб народ не гиб по дури, унадеявшись на технику. Пользоваться картой и компасом умею, и давно, но одиночные путешествия по малонаселённым местам требуют от семейного человека хотя бы иллюзии контроля ситуации )).

Сами же пишите про иллюзию... По той же Белой, трек только поможет сломать ноги..., без него заблудиться не возможно, иди вверх по реке.
Вот на пшице однажды бы помог, хотя..., просто пьяными поперлись, но наутро обошлись без навигатора...
Нет, я тоже купил, хотя до сих пор жаба давит..

M

Mr.VrGr

Guest
по верховьям Белой в своё время прошёл от Лаго-Наки до Красной Поляны. 8 дней один и без трека ). на 5-м Иегоше очень-очень хотелось трека ))

по верховьям Белой в своё время прошёл от Лаго-Наки до Красной Поляны. 8 дней один и без трека ). на 5-м Иегоше очень-очень хотелось трека ))
Я про белую которая в Агурипсту впадает, в Абхазии, в Псху

S

snik10

Guest
Сверху