Балаганы - да. Тоже не очень хочу, во многом поэтмоу и меняю направление. Не хочется тревожить людей и их собак. У нас один человек их боится )))) Хотя, как показывает практика, несколько раз поднятая вверх дубина заставляет собачек понять, что турист без боя не сдастся, да еще и покалечить может, поэтому они сразу добреют. По крайней мере в России так. Как в Абхазии, пока не знаю ))))
30-км за день, да с перепадом высот - люто, конечно. Нам меня в Бзыбь скинут ребята за такой пробег )))
Не учитывая УАЗик, а думаю, что его все же будем фрахтовать до Кужбы или куда там можно сунуться, думал такую разбивку:
1 ночевка на Кужбе, там родник есть, и балаган. От слияния Гега-Бзыбь, ну где-то 20 км я насчитал, ну чуть больше. Тяжело, конечно, сходу, но выполнимо.
2 ночевка - пасека 2, заброшенная, перед спуском по серпантину 33 зигзага. Родник там, наверное, не найти, но зато водопад недалеко и ручей, там можно взять.
3 ночевка - Ригза, у семьи Плужниковых.
4 ночевка - на козьей тропе, алекс-абхазец обозначил там точку "Балаган Плужникова" и родник. Это урочище Лакорози-Тау. ТАм, вроде как встают группы на ночевки.
5 ночевка - под вопросм. Или на Чхо, это ближе, но народ пишет, что там вроде как местные с Пыва шугают туристов, или дотопать до Дидгала. Если сил хватит, второй вариант в приоритете.
6 ночевка - на Рице. И утром оттуда в гагры.
Итого 6 ходовых дней, седьмой день - отъезд с точки выхода.
Посмотреть вложение 17945