Провоз оружия через границу.

Trample

Абориген
Уважаемые!
Хватит народ на три гуся подбивать.
Оружие провозить нельзя. Точка.

Ну точнее можно, при наличии оружия, разрешения, разрешения из ОВД на вывоз и тд...

ЗЫ: не хочу "каркать", но примут вас один раз с порохом, устроят "показательное" дело...вам оно надо?

Хватит народ на три гуся подбивать.
Оружие провозить нельзя. Точка.
Кто кого подбивает? Есть тема есть ответы по теме....у всех своя голова на плечах...триста раз оценил все за и против, а потом решай надо оно или не надо....Мне надо было...Говорю факты, но никому не советую....как то так...

Д

Диспетчер

Guest
Слишком много разговоров!!! И так! Народ имея все документы и разрешения провозит и пистолеты и охотничьи ружья, арбалеты, подводные ружья - это спортивный инвертарь. единственное что слышал. это ограничение по джоулям на пневматику. А так если уж совсем интресно - то могу подкинуть телефон таможни - сами позвоните и узнаете

U

Uragan1970

Guest
получается и ОСУ нельзя провести ,если на нее есть официальное разрешение в Росии?

Trample

Абориген
получается и ОСУ нельзя провести ,если на нее есть официальное разрешение в Росии?
Я щаз буду банить.

Как вы вообще разрешения на оружие получаете с таким знанием законодательства в данной сфере?
Ну хоть гуглом то воспользуйтесь.

Trample

Абориген
Спасибо что разрешили. Хоть не будет потом жалоб.

а лучше ответь по существу
НИКАКОЕ оружие, его основные части, патроны, порох и тд. НЕЛЬЗЯ провести через границу ЛЕГАЛЬНО, если на него есть ТОЛЬКО офицальное разрешение на хранение(ношение) на территории РФ.
Для вывоза необходимо оформить некоторые дополнительные бумажки(с весны того года вообще фактически одну бумажку).
Список документов вы можете уточнить в гугле или в своем ЛРО.

Ну если вы не сотрудник ФСБ и прочих ФСО, конечно.

Trample

Абориген
а какую именно бумажку и трудно ли ее получить
Я сегодня добрый.

Разрешение МВД РФ на вывоз и разрешение от ментов принимающей стороны на ввоз.

Получить не трудно, если за вами косяков нет в сфере исполнения ЗоО

Trample

Абориген
а от ментов принимающих на ввоз,получать на таможне что ли?
Вы, простите, под чем?

От МЕНТОВ в МВД, очевидно. Не в таможне. Не в больнице. Не в детском саду.
В МВД.

Предвидя дальнейшие вопросы - да, можно туда сьездить, получить разрешение, вернуться и выехать уже со стволом.
Но нормальные люди посылают запрос по почте и ждут ответа.

Н

Николай82

Guest
Господа! В нете не нашел инфы, подскажите какой ассортимент в ормагах Абхазии (ссылку на магазин для примера) и какое вообще оружейное законодательство? Спасибо.

Trample

Абориген
Господа! В нете не нашел инфы, подскажите какой ассортимент в ормагах Абхазии (ссылку на магазин для примера) и какое вообще оружейное законодательство? Спасибо.
Аналогичное Российскому.
С какой целью спрашиваете?
Если у вас нет Абхазского паспорта и разрешения на ношение/хранение - вам все равно ничего не продадут.
А если есть - то сами стопудов в абхазии бываете...можете посмотреть. :)

N

Night Fog

Guest
получается и ОСУ нельзя провести
Вы всегда в гости со стволом ходите-ездите?

В нете не нашел инфы, подскажите какой ассортимент в ормагах Абхазии (ссылку на магазин для примера) и какое вообще оружейное законодательство?
Мне то же стало интересно, с какой целью интересуетесь.

U

Uragan1970

Guest
вообще то, кроме хозяев дома попадаются и другие гости ...буйные и дебоширные...аргумент против которых один-ствол...

Trample

Абориген
другие гости ...буйные и дебоширные...аргумент против которых один-ствол...
Судя по вашим вопросам выше - степень вашего владения стволом такова, что рекомендовать тут можно одно.
Спилите мушку!

K

Knyazek

Guest
Ножичек

Всем, привет. Вопросик. Имею ножичек, он немного не похож на кухонный. Я рыболов и постоянно таскаю его с собой и на рыбалку и на природу и по-грибы. Можно сказать сроднился с ним. Вот и в предстоящую поездку В Абхазию собираюсь взять с собой. Предвижу вопрос - Зачем? Да, элементарно в поезде колбаски нарезать (больше суток все-таки ехать, да и длинна клинка всего 110 мм).
Есть в наличии информационный листок к протоколу криминалистических испытаний в котором с подписями и печатями записано что "является ножом разделочным и к холодному оружию не относится". Я думаю проблем с ним не должно возникнуть, но все-таки решил задать вопрос? Может кто подскажет?

Сверху