Провоз оружия через границу.

A

andrey1958

Guest
#41
Knyazek, нож Mora рыболовный, длинна клинка 140мм, ширина 20мм, толщина 2мм, в ножнах. Переходил границу в мае. Никто ничего не спросил. Вот мешок с грузилами пришлось доставать. Так что кладите поближе.
 
K

Knyazek

Guest
#42
andrey1958, спасибо, да я так и собирался, если вопросы возникнут хоть закутанный в белье на дне сумки, хоть под молнией, а вопрос возник, а вот разрывать вся сумку чтоб достать свое "сокровище", может вызвать некоторое непонимание, которое в свою очередь может перейти в иронию или наоборот недовольство.
 
#43
Главное чтоб лысый дядя такой в возрасте с добрым выражением лица на таможне не сидел, тот заставит показать...пропустит то пропустит , но время отнимет...
 

Trample

Абориген
#47
Zveta, да-да.
На границе.

Именно там, где сумки просвечивают - рамка стоит.
Обратно(РА-РФ) меня частенько через нее пропускают. РФ-РА очень редко.
 

Zveta

корифей
#48
Trample, Так мне и надо - РФ-РА, а обратно - уже всё равно. Мясо-сыр-вино-фрукты не свистят.
 

Trample

Абориген
#49
Мясо-сыр-вино-фрукты не свистят.
Стесняюсь спросить...вы мясо-вино-фрукты в карманах носите? :)

Вы в теме про оружие пишете.
Оружие надо везти легально. Точка.
Протаскивать в карманах - что РФ-РФ, что РФ-РФ крайне не советую.
 

Zveta

корифей
#50
Trample, Так я ж про ножик, маленький такой ножичек, начала спрашивать. Я легально хочу, только как это - легально - не очень знаю.
 

Trample

Абориген
#53
Zveta, яж и попросил ТТХ :)

Понимаете, ХО определяется по таким признакам как длина, толщина и прочность клинка, рукоятка позволяющая наносить колющие удары (с упором, не допускающим соскальзывания пальцев на лезвие при продольном усилии), прочность закрепления клинка в рукоятке и так далее, и тому подобное. Причем, важна именно совокупность признаков - например, 40см кухонный нож не оружие (хотя это в чьих руках... при хорошей заточке и скользящими режущими движениями очень даже оружие), а 15см (по клинку, конечно) боевой нож - оружие..
Ну, а конечным является мнение эксперта - "как пожелаем, так и сделаем".. Потому что критерий "удобства для колющих ударов" очень даже размытый...
В среднем, нож длинной по клинку <90мм, не будет считаться ХО, >15 уже внимательнее смотрят.
Но это типа средней температуры по больнице.
Лучше всего в таких случаях иметь сертификат завода-изготовителя о том, что данный нож является предметом хозбытназначения. Это надежно.
Где провозить - в кармане или в сумке - непринципиально. ХО - статья и так и так, не ХО - не статья. Все довольно просто.
 
A

andrey1958

Guest
#54
Главное чтоб лысый дядя такой в возрасте с добрым выражением лица на таможне не сидел, тот заставит показать...пропустит то пропустит , но время отнимет...
Да,да! Я ему объяснял, зачем мне много катушек.:grin:
 
K

Knyazek

Guest
#56
Trample, спасибо, всё толково разъяснили, будем бумажку добывать при покупке ножичка.
Если "неКитай", то любой нож продающийся в охотничье-рыболовных магазинах имеет такой "сертификат". Те которые сразу относятся к ХО - обычно имеют номер на лезвии около гарды. Такой нож без соответствующего разрешения просто не купить. И как уже писалось чтобы провезти такой нож через границу нужно дополнительное разрешение. (Это я пишу на всякий случай - вдруг захотите из Абхазии красивую вещицу в подарок повезти). Ножи продающиеся в Хозяйственных магазинах я думаю ни в каком варианте не должны вызывать вопросов, даже без бумажек (если вы конечно не тащите с собой мясницкий тесак).
Про свой нож я задал вопрос потому что он по внешнему виду очень не похож на обычный кухонный ножик, вдруг были бы вопросы. Тем более, что как выше написал Trample, критерием является эта железка холодным оружием - может быть только криминалистическая экспертиза на конкретный образец.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#57
Zveta, да-да.
На границе.

Именно там, где сумки просвечивают - рамка стоит.
Обратно(РА-РФ) меня частенько через нее пропускают. РФ-РА очень редко.
Ну ага. То-то тогда то ружо никто нигде не посмотрел...
Хотя уверена, что раз на раз не приходится...
 

Zveta

корифей
#59
Knyazek, Как дочь охотника и теща рыбака заявляю - на звание эксперта не претендую, но кухонный от охотничьего отличить смогу, а так же Китайский от нашего, Нижегородского, или Швейцарского, тоже говорят неплохие. Тем более, сама покупать не собираюсь, зятя привлеку.
Просто такие предметы как-то через границу провозить не приходилось. Хозяин в этом году уж больно хороший оказался, захотелось вот рыбака порадовать.
 
K

Knyazek

Guest
#60
отличить смогу, а так же Китайский от нашего, Нижегородского, или Швейцарского,
Если интересно мое мнение, то Нижегородские ножи Супер. И цена демократичная и качество на уровне ( и кстати точно есть "сертификаты"). Больше всего понравились модели с наборными ручками из бересты. Но я думаю что если привлечете в качестве эксперта зятя, разберетесь на месте сами. Удачной покупки! И без проблем перехода границы Вам!
 
Сверху