Провоз животных через границу !

М

Михась

Guest
а кто знает, какие прививки в паспорте должны стоять для провоза кролика через границу

Anuta85

участник
Подскажите, есть ли официальный сайт, где указаны правила ввоза животных в РА? У мня в вет. станции просят распечатанную бумагу о правилах ввоза...

nelub3000

писатель
как я и подозревала..
Туда прошла без захода в вет кабинет. Внизу на проверке авто какой то парень -ветеринар посмотрел в ночи справку. и махнул рукой на пропуск.
С кормом все нормально- правда в Пицунде не шарилась ,в Конти можно купить. Мы брали с собой пакетики с желе и сухой 1 пакет. Там жили с питанем мой малыш просто объелся.
Сейчас сезон клещей обрабатывайте cобаку. Шерсть не стригли,было жарко даже в мае. в сезон обязательно берите кепку и не снимайте все время на пляже. Купайте ,несколько минут сушите на солце и под зонт.Мыть раз в день с шампунем и кондеем полюбому . Соленая вода очень портит шерсть.
Ны выезд взяли справку в Гагре (420рэ) ,чего то дорого..сказала я.. Цены поднялись- возразили мне( в 2010 почему то обыло одинаково (Москва-Гагра)
Довольная с зажатой в кулачке справкой иду в злощастный кабинет на КПП
Слfва тебе.. девушка попалась молодая -денег не взяла..но началось.. Спавка на въезд в РА вообще была оказывается не правильная , а парень ЛОХ . С 2011г новые правила и перед выездом из РФ надо сдавать обязательно на таксоплазмоз..Почему в Москве мне не проставили анализ.?? Ага ,я бы вас не впустила. Почему вет.врач Абхазии Вам выписал на выезд!! без этого анализа не имел права. Должен был сделать ,дождаться результата и потом только выпустить... Давайте хоть паспорт посмотрим..Ага!! и тут все плохо. Фото заверенное печатью-обязательно. на 2 странице каждая прививка -штамп.Сведения о владельце(мне) и место моей прописки с моим личным паспортом сверяли в лето 2010( тут уже я все красиво заполнила и штампы в вет поставила).стр 12,13,16 так же должны быть заполнены.с вакцинами и препаратами. Короче я все выслушала- обо мне, всех ветеринарах 2 стран,жалостливо покивала и счастливо удалилась..Бдительный погранец на последнем форпосте попросил показать допуск от ветеринара. Забрал и пропустил.. Вот такие пироги.Сумки на ленту не ставили, можно конечно в сумке пронести очень просто, только мой не сидит в ней тихо ,Зазозился бы полюбому. Отвечу по конкретнее в ЛС.Спрашивайте.

Anuta85

участник
Товарищи, мне нужен коллективный разум, совет, не знаю как ещё назвать!

Обшарила все возможные ресурсы, звонила в посольство Абхазии (в Москву), звонила в посольство России (в Абхазию), ссылаются друг на друга - ответа не дают :x:x:x

Мне необходим официальный перечень документов, которые необходимы для провоза животного. Где взять эту чертову бумагу???????????

Что за особь? Товарищ свиней ввозил, золотыми стали. А потом из-за чумы пришлось и это золото порезать)
Говорил же, коз разводи или перепелов, как умные люди:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Лодочник, наврядли хрюкающее или прочее копытное)
собачка поди, чи кошечка))))
ну или [-]муж/теща/свекровь[/-] еще какая живность))))

Anuta85

участник

Дуняша

инквизиторША
например

Правила вывоза животных из России.

Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.
  1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.
  2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
  3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.
  4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.
  5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.
отсюда
причем тут посольства
если хотите официальных документов с подписями и печатями - идите в федеральную таможенную службу

Anuta85

участник
Ветеринар требует вот это

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Anuta85

участник
К тому же в теме про проезд с животными пишут, что требуют токсоплазмоз - что-то не вижу его в перечне выше... Также попросили фото с печатью и прочую ерунду.

Дуняша

инквизиторША
Anuta85, может Вам ветеринара сменить?
слишком много проблем из-за ерундового вопроса создает
каждый год люди ездят в Абхазию с животными
делятся впечатлениями и требованиями
вот к ним и прислушайтесь
у них практика
в отличие от теоретика-ветеринара Вашего

Anuta85

участник
Так вот и я в шоке! Объясняю, что нет такого перечня, говорят, что когда людям надо, они и до посольства доезжают. Бред какой-то...

ЗЫ, но было бы неплохо, если бы такой документ разработали, потому как на границе всё равно возникают вопросы - паспорта оформлены по разному, анализы у некоторых требeют дополнительные

Anuta85

участник
Я им предложила, сдать все анализы на всякий случай, а они мне говорят "а вдруг в той стране карантин"?

Короче поеду в другую ветеринарку.

marusa

участник
Я поняла из всего вышеизложенного, что ветеринары на этой границе тоже поняли как деньги зарабатывать, поэтому документы все должны быть такие,чтоб комар носа не подточил, как будто вы действительно едете с животным заграницу.
А фото в вет.паспотре само собой должно быть с печатью.

Anuta85

участник
А фото в вет.паспотре само собой должно быть с печатью.
В нашей гор.вет станции сказали, что если есть чип/клеймо, то никакие печати на фото они не ставят и фото не надо.

Фотку я по любому вклею, и наверное в другую ветеринарку сгоняю. Завтра ещё начальнику вет. станции в Сухум позвоню, спрошу, что нужно для провоза.

marusa

участник
В нашей гор.вет станции сказали, что если есть чип/клеймо, то никакие печати на фото они не ставят и фото не надо.
Фотку я по любому вклею, и наверное в другую ветеринарку сгоняю. Завтра ещё начальнику вет. станции в Сухум позвоню, спрошу, что нужно для провоза.
Если вы зарегестрированы в этой ГВС, то они должны печать поставить и на фото и на странице регистрации, а клеймо и поблекнуть может,а для чипа сканер нужен.

Сверху