Провоз животных через границу !

marusa

участник
Отсюда и вопрос, кто-нибудь выезжал в Абхазию с собакой, которой прививке делали не в гос. клинике? И соответственно, в паспорте нет печати гос. клиники.
Прививки вы можете делать где угодно, главное -дадут ли вам справку Ф1 в гос. клинике на основании этих прививок.
Еще рекомендую прокапаться от блох и клещей, там этих тварей предостаточно, еще неплохо бы иметь прививку от стригущего лишая.

Anuta85

участник
А что это за справка? знаю Ф4 - справка местного значения, т.е. ее дают обычно для участия на выставке тем, кто проживает в данном городе.
Справка Ф-1 меняется на международный вет сертификат, который действителен в течении 90 дней с момента выдачи. По крайней мере у нас в аэропорту происходит именно так.

marusa

участник
Справка Ф-1 меняется на международный вет сертификат, который действителен в течении 90 дней с момента выдачи. По крайней мере у нас в аэропорту происходит именно так.
С таким сертификатом тогда все нипочем, можно спокойно в Абхазию ехать...

nelub3000

писатель
Вы о выезде за Границу.. ничего вам не дадут. т.к в РА "ходят" спрваки то йже формы на выезд Ф-1. что и в России
вот так должен выглядеть правильный паспорт..(ну немножко старовата обложка) http://www.lammin-suo.spb.ru/rus/owners/vetpasport_vetspravka.htm У меня "почти" так же НО..

marusa

участник
У нас тоже другие паспорта...но я поняла главное там иметь:
1. печать на фото
2. печать о регистрации в данной клинике
3. печать на прививке от бешенства, сделанной не позже месяца до выезда.

а если лететь самолетом,так можно и получить Ф5, только там нужно еще дополнительные анализы сдать

Anuta85

участник
Печати на фото у нас нет, т.к. 3 разных врача сказали что она не нужна. И регистрация у нас в частной клинике, прививки оттуда же, клещи из одной вет. станции, глисты и Ф1 из другой.

Мы сегодня выезжаем :grin:

Step

...Апсны и Ингури рядом
Хорошей погоды Вам и Вашему спутнику!...
*по приезду отпишитесь пож-та,(что и как)

Р

регина стерлитамак

Guest
попугай Ара

У меня вопрос, на который я не могу найти ответ, едем в Абхазию с попугаем Ара, какие документы нужны для пересечения границы? и где я возьму справку от ветеринара формы Ф1 в Абхазии, чтобы уехать домой?

marusa

участник
У меня вопрос, на который я не могу найти ответ, едем в Абхазию с попугаем Ара, какие документы нужны для пересечения границы? и где я возьму справку от ветеринара формы Ф1 в Абхазии, чтобы уехать домой?
Боже мой, ну а попугай то вам зачем ? хлопот с ним там...украдут еще или сам улетит...:grin:

Ш

шанталь

Guest
У нас тоже другие паспорта...но я поняла главное там иметь:
1. печать на фото
2. печать о регистрации в данной клинике
3. печать на прививке от бешенства, сделанной не позже месяца до выезда.

а если лететь самолетом,так можно и получить Ф5, только там нужно еще дополнительные анализы сдать
Ни на одной выставке не поинтересовались фото в ветпаспорте.Какое оно должно быть?Мордаха?В стойке?В 2008г. ехала на машине с чихой,подготовилась ,как дура- все справки прививки.В результате туда пронесла в переноске на плече контрабандой,обратно так же,погранец (на нашей стороне) увидел,но ничего не сказал.Документы не пригодились!Т.к. сейчас все так строго,хотелось бы знать какое именно фото нужно.Пыталась найти печать гос. клиники в ветпаспорте(она же разрешение на вывоз давала)-БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Сверху