Провоз животных через границу !

marusa

участник
И? :grin: Всё тоже самое что выше написала nelub и я.
Да ну????????????????????При ввозе/вывозе кошек, собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, из/в страны СНГ разрешения Россельхознадзора не требуется.
Анкваб видимо очень грамотный президент

Anuta85

участник
Да ну????????????????????При ввозе/вывозе кошек, собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, из/в страны СНГ разрешения Россельхознадзора не требуется.
Анкваб видимо очень грамотный президент
Так оно и не требовалось... Вообще первый раз про это разрешение слышу. И при чем здесь Анкваб? На абхазской стороне вообще ничего не просят, жаждут денег наши пограничники.

marusa

участник
+1!
На выставки в аэропорту получают Ф5 по которой и возвращаются, а у многих оформлены вет.паспорта ЕС, тогда вообще никакие бумажонки не нужны, только паспорт.
вы сами себе противоречите, у всех должен быть ветпаспорт международного образца, он и есть главный документ для собак, все остальное вторично и часто вообще не требуется...
и скоро все справки для домашних любимцев вообще отменят, т.к это простая формальность, которая дает почву для коррупции

marusa

участник
на таможне дядечку вредного убрали..теперь девушки молоденькие сидят.. мзду пока не берут.. я предлагала.(.обратно без Ф-1 прошла.). мы еще после РА 7 дней в Сочи жили меня жаба заела две справки по одной теме оформлять..В РА в 2011г с меня содрали 450 в Сочи сейчас -220 дома 200.
они не имеют права требовать справку другого государства, только паспорт

marusa

участник
Так оно и не требовалось... Вообще первый раз про это разрешение слышу. И при чем здесь Анкваб? На абхазской стороне вообще ничего не просят, жаждут денег наши пограничники.
Так о чем спор?
Читайте внимательно http://fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/170.page

Anuta85

участник
вы сами себе противоречите, у всех должен быть ветпаспорт международного образца, он и есть главный документ для собак, все остальное вторично и часто вообще не требуется...
и скоро все справки для домашних любимцев вообще отменят, т.к это простая формальность, которая дает почву для коррупции
Вы не понимаете... Вет.паспорт международного образца и вет.паспорт выданный в стране ЕС - абсолютно разные вещи. По второму паспорту никакие доп.справки не нужны, по первому для вывоза животного требуется Ф1. И никто никогда справки не отменит.

Anuta85

участник
Читать сомнительные опусы в сети можно всю жизнь, от этого ничего не изменится. На сегоняшний день для вывоза животного заграницу требуется чип, Ф1 и вет.паспорт. Либо чип и паспорт страны ЕС. И если этого нет можно сколько угодно давать таможенникам и ветеринарам ссылки на подобную писанину, толку будет 0.

marusa

участник
Читать сомнительные опусы в сети можно всю жизнь, от этого ничего не изменится. На сегоняшний день для вывоза животного заграницу требуется чип, Ф1 и вет.паспорт. Либо чип и паспорт страны ЕС. И если этого нет можно сколько угодно давать таможенникам и ветеринарам ссылки на подобную писанину, толку будет 0.
Не вводите народ в заблуждение,
во -первых, для пересечения данной границы ЧИП не требуется,
во-вторых нет никакого особого международного паспорта, есть ветпаспорт международного образца с печатями гос.клиник и международный сертификат для стран ЕС, который здесь не требуется,
в-третьих, всеми справками заведует россельхознадзор

Anuta85

участник
Не вводите народ в заблуждение,
во -первых, для пересечения данной границы ЧИП не требуется,
во-вторых нет никакого особого международного паспорта, есть ветпаспорт международного образца с печатями гос.клиник и международный сертификат для стран ЕС, который здесь не требуется,
в-третьих, всеми справками заведует россельхознадзор
Вы вообще с собакой куда-либо когда-либо выезжали? Или только теоретизируете в интернете?
Я про Абхазию и чип не писала, у Абхазии никаких требований нет. Любая другая страна требует чип. А если Вы не знаете про европаспорт - почитайте интернет, пообщайтесь на выставках с заводчиками - они расскажут и покажут паспорт оформленный в ЕС :wink: И вот с этим паспортом Ф1 и прочая ерунда не нужна.
И баламутите который день здесь Вы, о том что справки не нужны, хотя Вам уже не однократно написали, что без Ф1 ни на один вид транспорта Вас с животным не посадят.

ЗЫ читайте внимательно, а то Вы как-то однобоко на всё смотрите.

nelub3000

писатель
не надо спорить и доказывать:x мы делаем так как описали. и без проблем.. на таможне в жару и с дороги не очень то и охота умничать.. а вот по поводу аэропорта Сочи ..- там вообще умничать не придется ..а тем более на вет контроле..
В Москве перевезла дезодорант спрей в сумке в самолете.. ни кто ни на какой ленте просвечке не остановил.. В Сочи велели выкинуть добавив что в Москве порядка нет.. а у них то все по правилам.. Вы поступайте как знаете:grin: мы только собственным опытом Вам советуем.. Нам проблемы не нужны..:beach:

sweetymiss

участник
Девочки, а почему никто не пишет о сдаче анализа на токсоплазмоз, к которому меня обязали в СПб в гос вет службе!? И требования в ввозе в Абхазию...? Его необходимо принести в эту самую службу тогда, когда с анализами я прийду за Ф1...

Anuta85

участник
Девочки, а почему никто не пишет о сдаче анализа на токсоплазмоз, к которому меня обязали в СПб в гос вет службе!? И требования в ввозе в Абхазию...? Его необходимо принести в эту самую службу тогда, когда с анализами я прийду за Ф1...
Я об этом талдычу через страницу :grin: У Вас есть эти требования? Я лично обзванивала посольства и консульства, писала таможенникам, и звонила в вет. станции Абхазии - они не знают какие у них правила... т.е. никаких. В этом году видимо опять придется делать платную бумажку, т.к. объяснять в районной вет.службе всё это бесполезно. Попробую, но глубоко сомневаюсь что это получится.

ЗЫ смотрю Вы тоже из Петербурга, похоже у нас в городе какие-то особо умные ветеринары. Мне и токсоплазмоз впарить пытались, и требования выколачивали.

Кто нибудь слышал ...18 июня 2010 года вышло какое-то Постановление в котором говорится о том, что собаку возможно выпускать и впускать на территорию РФ с прививками от бешенства, интерита, чумки и пр. со сроком максимум 6 месяцев со дня таких прививок. Нашла на каком то форуме.

Anuta85

участник
Кто нибудь слышал ...18 июня 2010 года вышло какое-то Постановление в котором говорится о том, что собаку возможно выпускать и впускать на территорию РФ с прививками от бешенства, интерита, чумки и пр. со сроком максимум 6 месяцев со дня таких прививок. Нашла на каком то форуме.
Чепуха какая-то.

Сверху